• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 유호준님의 글

SKT인터넷과 결합가능한 알뜰폰 요금제가 있을까요?

회원님의 사진
  • 유호준

SKT인터넷과 결합가능한 알뜰폰 요금제가 있을까요?

현재 skt 핸드폰요금 약정이 끝나서 알뜰폰 요금제로 바꾸려고하는데, 인터넷과 결합가능한 알뜰요금제가 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 유호준님 백메가 이상희라고 합니다 :-)
    귀한 시간내어 문의주셔서 감사드려요!

아하, 알뜰폰으로 변경예정이시군요~
    요즘 휴대폰은 자급제 + 요금제는 알뜰폰 조합으로 해서 가입하시는 분들이 많아지셨더라고요! +_+

그런데 안타깝게도 SK인터넷과 결합 가능한 알뜰폰은 없습니다..ㅠ
    메이저 3사 통신사 중 유일하게 알뜰폰과 결합이 가능한 회사는 LG유플러스뿐이에요.
    물론 그 마저도 조건이 매우 타이트하긴 하지만.. 그래도 결합자체는 가능하니 부러울(?) 뿐이죠;;

그래도.. 넘 아쉬워 말아주십쇼!
    알뜰폰으로 변경하면 결합할인이 풀려 인터넷 요금은 인상되겠지만,
    그만큼이나 휴대폰 요금이 줄어들 테니까요 ㅎㅎ

어차피 인터넷+휴대폰을 결합하는 이유는 가계통신비 절감을 위해서도,
    알뜰폰 역시 같은 목적을 가지고 있으니
    두 방법 중 더 싸게 쓸 수 있는 방법을 택하시면 그만이라는 말씀~!!

혹~시 모르니 SK본사로 전화하셔서
    1) 휴대폰 결합해제시 인터넷 요금이 얼마나 인상되는지 확인해보시길 바라고요!
    2) 인상되는 금액에 비해 알뜰폰으로 갈아타서 줄어드는 통신비가 크다면 알뜰폰으로 이동하시고!
    그게 아니라면 SK휴대폰을 유지하시는 방법을 택해주시면 되겠습니다~! ヽ(✿゚▽゚)ノ

이외 더 문의주실 사항은 없으신지용? ^0^
    사소한 것이라도 괜찮으니 기탄없이 여쭤봐주세요.
    믿고 문의주셔서 감사합니다~!
  • 회원님의 사진 유호준
    @이상희정성어린 답변 감사드립니다!!
    좋은하루 보내세요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @유호준이리 인사댓글까지 남겨주시는 사려깊음에 제가 더더더~! 감사드립니다 (´▽`ʃ♡ƪ)
    언제라도 더 문의주실 사항 생기시면 부담없이 찾아주세요.
    호준님도 좋은 하루 되시길 바랍니다🙇‍♀️🙇‍♀️
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다