• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 영광정밀님의 글

sk인터넷 약정이 끝났는데요

회원님의 사진
  • 영광정밀

전에 여기서 인터넷 신청했던 기억이 있어서 찾아왔어요

약정이 끝난지는 좀 됐는데  sk인터넷과 휴대폰 사용을 하고 있고 온가족 할인을 받고 있어서 다른 통신사로 이동을 하는건 손해같아서 

알아보지 않고 있다가 홈페이지 글을 보다보니 재약정이라는게 있던데 

제가 재약정이나 다른 혜택을 받을수 있는 방법이 있나 싶어서 문의 남깁니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 영광정밀님~
    백메가 김사라 입니다!
    이렇게 다시금 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡

이제 사용하시던 SK 인터넷, TV 약정이 만료되어 고민 중이시군요~!

헛! 온가족할인 할인을 받고 계시다면
    무~~~조~~~건 SK를 유지하셔야 합니다 +_+

30년 이상이라면 인터넷에서 50% 할인이 들어가는데,
    다른 통신사로 이동하신다면 이 혜택을 전혀 못받으실테니까요..!

예를 들어... 500메가 인터넷은 월 33,000원이고
    -> 온가족할인을 통해 16,500원 (부가세 포함) 할인이 되어
    -> 월 16,500원에 사용하실 수 있는 것이죠~!

즉, 다른 통신사로 이동하신다면
    적어도 16,500원의 요금인상을 피할 수 없는 거에요 ㅠㅠ

물론 타 통신사에서도 IPTV 결합을 통해서
    500메가 33,000원 -> 27,500원으로 할인이 되긴 하지만
    그래도 11,000원이나 차이가 나니까요 ㅠㅠ

무조건 SK를 유지하셔야 되겠지요! +_+

물론 온가족할인 결합 중이시라면
    보통 재약정 혜택이 살짝 아쉽기는 하지만...
    그래도 무약정으로 사용하시는 것 보단 훨씬 낫습니다!

대신 제가 한가지 꿀팁을 드릴게요~
    아마 백메가에서 가입하셨더라면 이메일이나 문자로 받아보셨을텐데,
    '해지신공'을 시전하시면 되거든요!
    '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는 뉘앙스를 풍겨주며
    심리게임을 벌이는 것이죠 ㅎㅎ

전화하셔서 재약정 혜택을 제시 받으시고 난 뒤에
    이렇게 말씀해보시겠어요?

"아~ 좀 아쉽네요~
     지금 LG에서 신규가입 시 46만원의 혜택을 받을 수 있고
     휴대폰 2회선 결합이 가능해서 SK랑 요금 차이가 크게는 없네요
     LG로 이동이 고민 되는데...
     SK에서 더 큰 혜택이 안될까요
     조금 더 혜택이 늘어난다면 유지하겠습니다"

그럼 처음 제시 받으셨던 조건 보다 더 나은 혜택이 가능할 수도 있습니다 ^_^

그리고 바로 조건을 받아들이진 마시고
    제게 댓글로 말씀해주세요~ :)
    객관적인 매의 눈으로 +_+ '괜찮은 조건인지 아닌지' 꼼꼼히 살펴보겠습니다! ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구요~ ㅎㅎ 영광정밀님!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다