• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 크림치즈님의 글

TV 서비스와 인터넷 관련 문의

회원님의 사진
  • 크림치즈

1. KT 또는 SK TV 요금제 1.7만정도 하는걸 로 할 경우 VOD(다시보기 서비스)를 지원하는지 궁금합니다.

웨이브처럼 거의 전채널을 다시보기로 볼 수 있는지 궁금하네요. 

작년엔가 문의할 땐 일부 채널만 다시보기 지원한다고들은 것 같아서요.

2. 인터넷만 KT, 100메가로 변경할 경우 사은품이 얼마나되는지 궁금합니다.

요금은 KT 통신사 사용에 따라 결합되서, 3천원 정도 할인될것같더군요.

통신사 결합으로 sk브로드밴드 쓰고 있는데, SK로 변경하면 사은품은 없는거죠?

3. 표를 보니깐, 휴대폰 요금 sk던지, kt던지 통신사 요금 월정액 합산 6,4900원 이상 요금제 사용하면 

월 3300원 할인(100메가기준)된다는 것이죠?

좋은 하루되세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 크림치즈님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 인터넷(혹은 인터넷+IPTV) 가입을 앞두고 고민이 많으신 듯한데요,
    우선 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다 +_+

1. KT와 SK 모두 VOD 다시보기 서비스 이용이 가능합니다.
    다만, 모든 방송 콘텐츠를 볼 수 있는 건 아니고 유료가 많습니다ㅠ
    (오래된 방송은 간혹 없는 것도 있어요ㅎㅎ)
    콘텐츠마다 차이가 있지만 최신 방송은 3~6주가 지나야 무료로 볼 수 있더라구요;;

물론 웨이브와 같은 월정액 서비스도 추가 가입해서 이용할 수도 있고요~!
    지상파(SBS, KBS, MBC) 월정액은 월 14,300원입니다.

2. 이미 요금은 확인해보셨겠지만
    KT로 100메가 인터넷 가입 시 매월 22,000원에 이용할 수 있어요.

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

3. "통신사 결합으로 sk브로드밴드 쓰고 있는데" 라는 말씀은
    어떤 의미인지 이해하지 못 했습니다ㅠ

1) 보통 인터넷+휴대폰 결합할인받는 것을 의미하는 경우가 많은데
    "SK로 변경"이라고도 말씀하신 것으로 미루어보아 이것을 의미하는 게 아닐 듯하고,

2) 인터넷+IPTV 결합을 의미하는 건지도 생각해보았는데
    SK TV에서 VOD 서비스를 지원하는지 궁금하다고 말씀하셔서
    요 상황도 아닐 것으로 예상됩니다;;

하여 더 자세한 상황을 말씀해주시면 촥촥 설명드릴게요 +_+

4. SK는 낮은 휴대폰 요금제를 사용하셔도 매월 최소 3,300원 할인을,
    KT는 휴대폰 요금제 월정액을 22,000원 이상 사용하셔야만
    매월 최소 3,300원 할인을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

어느 통신사로든 휴대폰 요금제 월정액 64,900원 정도로 사용하신다면
    크림치즈님 말씀대로 100메가 기준으로 월 3,300원 할인을 적용받을 수 있어요~!

결론적으로...
    유리한 통신사를 찾기 위해선 조금 더 정보가 필요합니다ㅠ
    하여 댓글로 아래 4가지 상황에 대해 알려주시겠어용~!?

1) 휴대폰 통신사를 SK 혹은 KT로 이동할 것을 염두에 두고 계신건가요?

2) 현재 사용 중인 인터넷은 어디인가요?
    (사용 중인 통신사로는 신규가입이 불가해서 여쭙습니다^^;)

3) "통신사 결합으로 sk브로드밴드 쓰고 있는데" 라는 말씀은
    어떤 의미인지 조금 더 자세히 알려주세요 +_+

4) 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    두 통신사 인터넷을 잘 이용할 수 있을지도 확인이 필요합니다.
    (공개된 장소라 주소지는 확인하자마자 가려드릴게유)

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 유리할지 함께 고민해드리겠습니다~♡

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 크림치즈님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다