• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 미크님의 글

kt재약정 취소 후 문의

회원님의 사진
  • 미크

안녕하세요.

kt휴대폰 1회선을 사용하는 중이고, kt인터넷 3년 약정이 끝나고

재약정을 했는데 SK인터넷으로 넘어가서 혜택 받고 싶어서 재약정 취소했는데

취소하면 다시 재약정은 안된다하더라고요

그러면 어쩔 수 없이 SK인터넷 신규가입을 해야겠네요?

참고로 LG는 부모님이 싫어하셔서 후보에서 제외입니다.

+)추가로 제 작은 회사에도 인터넷이 필요한데 추가로 같이하면 할인되는 것 있을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 미크
    결론으로 SK인터넷 가입 문의 합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 미크님! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

사용중인 KT인터넷을 재약정하려고 하셨는데
    취소하시고 SK로 가입하는 방향으로 결정하셨네요.
    미크님께서 SK로 선택하신 이유는
    신규가입 사은품 때문이 아니실까! 하는 생각이 들었는데 제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ

우선 미크님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 하기에
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    꼼꼼히 살펴보고 설계해 드려야죠!

질문1) 미크님댁과 사무실(회사) 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 인터넷 망을 체크하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글1] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 미크님 또는 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰 중 SK핸드폰은 없으신지요?
    있다면 몇 회선인지, 각자 어떤 요금제를 쓰시는지 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 어머니 SK핸드폰 밴드데이터 세이브
    => 에시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) KT핸드폰을 사용하시는 분은 앞으로 쭉 KT를 유지할 예정이신가요?
    아니면 당장 통신사 이동이 가능하신지 궁금합니다.

질문4)  사무실에서 쓰시는 PC 또는 노트북 대수를 말씀해 주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인증수 제한 문제 때문입니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요!

[참고글2] 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면 나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 된다는 겁니다.

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.
    사용하는 대수가 2대 이상이라면 무조건 인증수 제한 팝업창을 접하게 되지요ㅠ

현재 사용하시는 대수 외에
    향후 PC 또는 노트북 대수가 더 늘어날 예정이라면
    최대 몇 대까지 사용할 예정이신지 함께 말씀해 주세요 :)

질문5) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?
    그리고 회선에서 쓰셨던 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    질문 확인 후 댓글 남겨주시면 이어서 설명드리겠습니다.
    미크님 소식 기다릴게요!
    @김가영밑에 추가 댓글 달았여요!
    꼼꼼한 상담 감사드립니다!
    1. 집은 대구 **구 **로 ***
    사무실은 대구 **구 **로**길 * 입니다.

2. sk핸드폰 쓰는 사람 없어요 ㅠ
    어머니 kt 89요금제
    아버지 형은 둘 다 lg 4-5만원대 요금제
    하지만 어머니가 lg싫어하셔서 lg인터넷은 안할거에요!

3. 어머니가 sk로 옮기실 수 있는데 휴대폰 가격이 저렴한 정책이 나와야 옮길거같아요 ㅠ 아직은 미정이고 우선 kt쭉 사용!

4. 집에서는 노트북까지 최대 3대 사용 예정
    사무실은 최대 2대 사용

5. tv없이 인터넷만요! 집에 tv가 없어요 ㅎㅎ
    기존에 쓰던 집 인터넷은 kt이고 3년 다 써서 약정이 끝났어요!
    사무실은 인터넷없이 핫스팟으로 쓰고있습니다😂
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @미크미크님! 남겨주신 내용 확인 후 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회결과 두 곳 모두 SK는 대칭망으로 지원되네요ㅎㅎ
    집은 100메가와 500메가까지만 설치할 수 있구요~
    사무실은 100메가, 500메가, 1기가 모두 이용할 수 있습니다.
    사업장에서 쓰실 PC는 최대 2대라면 가정용 인터넷을 이용하셔도 되겠어요!

헌데, 핸드폰 상황을 살펴보니 조~금 애매해서요ㅠ
    SK핸드폰을 쓰시는 분이 아무도 없으신데
    어머님 핸드폰을 나중에라도 SK로 변경하시더라도
    SK는 결합할 수 있는 기간이 정해져 있습니다.
    인터넷 개통 후 1개월 이내에 핸드폰을 결합해야 요금 할인을 받을 수 있어요ㅠ

하여, 다시 추가 질문이 있습니다.
    계속된 질문이 번거롭게 느껴지시겠지만 꼼꼼히 확인하고 결정하셔야 해요!!
    조금만 더 힘을 내주십시오!

추가질문1) 어머님 핸드폰은 인터넷 설치(개통) 후 1개월 안에 SK로 이동하실 수 있을까요?!

추가질문2) 아버님과 형님 핸드폰은 쭉 LG를 유지할 예정이신지요?

추가질문3) 현재 어머님 핸드폰은 KT인터넷에 결합해 두셨나요?
    그리고 KT인터넷은 재약정만 취소하셨을 뿐 해지하신 건 아니지요?

미크님 댓글 기다리겠습니당!!
    1. 한달안에 옮길지는 불분명하네요 ㅠㅠ 계속 쓰실수도 있으실거같아요.
    2. 네 형과 아버지도 유지할거같아요!
    3. 현재 결합 안되있고 재약정만 취소하고 해지하진 않았어요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @미크안녕하세요, 미크님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    쭉쭉 대화나눈 김가영상담원이 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;;;
    오늘 모처럼 연차내고 휴식을 취하고 있어서 제가 깜짝(?) 등장했습니다.

결론부터 딱!! 말씀드리면,
    1) 댁은 아쉽지만 일단 KT 그대로 유지하시고
    (3년 후에 다시 혜택을 이야기해볼 수 있어요ㅠ)

2) 사무실은 KT로 가입하시어 "프리미엄 싱글결합" 할인받는 것이 이득입니다.

이는 어머니께서 고가 요금제를 사용 중이신 덕분에
    엄청난 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    즉, 두 곳 모두 SK로 가입하는 것보다 훨씬 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    (3년간 통장에서 빠져나갈 요금을 계산해보면 무려 59만원을 아낄 수 있지요 ㄷㄷ)

물론 이 전제는
    ① 어머니께서 사용 중이신 요금제가 "데이터ON 프리미엄 (월정액 89,000원)"이어야 하고
    ② 사무실이 법인이 아닌 개인(일반)이어야 합니다 +_+

----------------------------------------

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

1) 아래 조건에 모두 해당되면
    앞서 말씀드린 "프리미엄 싱글결합" 결합상품을 이용할 수 있고,
    요것으로 엄청난 할인혜택을 받을 수 있습니다.

① 패밀리 상품으로 가입할 수 있고,
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 )

② 인터넷 요금제는 500메가급 이상을 택할 것이며,

③ 휴대폰 요금제는 LTE 기준으로 월정액 65,890원 이상 사용 중이다.

이렇게 말이지요ㅎㅎ
    100메가 인터넷을 가입해서 다른 결합할인받는 것보다
    500메가 가입으로 프리미엄 싱글결합을 적용받는 게 더욱 이득이에요~!

2) 사무실 인터넷에 "프리미엄 싱글결합" 적용받는다면!?

① 인터넷 요금에서 11,000원
    ② 휴대폰 요금에서는 무려 22,250원의 할인을 적용받을 수 있습니다.

참고로 미크님 명의로 인터넷을 가입하셔도
    어머니 명의의 휴대폰을 결합하여 할인받을 수 있어요 +_+b

2. 요금 정리를 해드리면,

"프리미엄 싱글결합"으로 이용 시

500메가 인터넷은 33,000원에서 -11,000원 할인된
    22,000원에 사용할 수 있습니다.

이와 별개로 어머니 휴대폰 요금에서는 -22,250원 할인이 주어져
    오히려 할인받으면서 인터넷을 사용하는 셈이겠지요? +_+

사은품은 12만원(현금 9만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다ㅎㅎ

사무실에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 유무선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.
    즉, 공유기가 없다면 유상 임대 혹은 구입하셔야 하고,
    필요 시 임대를 권유드립니다~!

인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    앞서 말씀드린 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있답니다.
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편하지요^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 댁은 KT 그대로 유지하시고,
    사무실에 KT "프리미엄 싱글결합"을 적용받는 것이 최고입니다.

2) 혹여나 공유기도 필요하시면 임대를 권유드려요.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 미크님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c438672

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다