• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 망구님의 글

약정 만료 결합문의

회원님의 사진
  • 망구

아래와 같이 사용중인데 부모님댁 인터넷이랑 본인 인터넷+핸드폰 약정이 끝나서 고민중입니다.

본인 핸드폰은 알뜰 요금제로 바꾸는게 이득인지? 유지하는게 이득인지? 봐주세요 ㅠㅠ

sk 문의시에는 부모님댁에 인터넷 sk로하면 상품권 10장정도 나온다는데 가입상품은 본인집이랑 같은데 요금이 24000원 이라네요...

뭐가 뭔지 너무 헷갈려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ 망구님~~~!

백메가 한아름이라고 합니다

오늘 이렇게 백메가로 찾아주셔서 정말 감사드립니다♥

현재 부모님댁과 망구님 댁 인터넷 약정이 만료되어 이동을 고려 중이시군요!

오, 그렇다면...

일단 망구님 댁은 LG 인터넷으로 변경하시길 추천드리고요!

어머님과 동생 분께서 추후 알뜰폰으로 이동하셔도 괜찮으실지,

아니면 메이저 통신사 휴대폰을 계속 유지하실 것인지에 따라

부모님 댁 통신사를 추천드리고 싶습니다

현재 다른 메이저 통신사들은 알뜰폰 결합이 불가능하나,

얼마 전부터 LG가 18개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하였거든요 ^ㅡ^

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

몇가지 조건이 있습니다~~

위 링크를 보시면 아시겠지만...

① 일부 18개 알뜰폰 통신사를 사용햐셔야 하고

② 그 중에서도 일부 요금제를 사용하셔야 하며

③ 인터넷이나 알뜰폰 둘 중에 하나라도 2020년 9월 1일 이후 개통이어야 하죠

(3번 조건은 어차피 이번에 LG 인터넷을 개통하신다면 클리어 되긴 합니다 ㅎㅎ)

즉, 해당 알뜰폰 통신사 중에서 + 해당 요금제를 사용하신다면,

LG 인터넷과 결합하여

* 100메가 인터넷 5,500원 할인

* 500메가 인터넷 9,900원 할인

* 1기가 인터넷 13,200원 할인

이렇게 상당한 쏠쏠한 할인을 받으실 수 있답니다~ ^ㅡ^

1회선만 묶더라도 말이죠~~!

다만, LG 인터넷 품질이 제대로 들어가야 되겠지요~!

메이저 통신사라고 하더라도, 지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다......

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

참고로 KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으며,

간혹 조회되는 VDSL망 또한 대칭형으로 들어가기 때문에 비교적 안정적인데요~!

이에 비해 SK와 LG는 지역에 따라 비대칭 망이 종종 들어가곤 합니다 ㅠㅠ

아무리 결합 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있더라도

비대칭 망으로 들어간다면... 사용하시기 너무 어렵겠지요~? ㄷㄷㄷ

따라서 어느 선택지가 더 나은지 알아보기 위해 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 부모님댁과 망구님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 어머님과 동생 분께서는 알뜰폰으로 이동하실 의향이 있으실까요~?

3) 망구님 댁은 인터넷 단독 가입을 고려하시나요~~?

IPTV를 나중에 따로 가입하시게 된다면, 사은품 혜택을 거의 받으실 수 없으니

찬찬히 고려해보셨으면 좋겠습니다! +_+

(LG 인터넷 단독 사은품은 10만원 / IPTV 추가 사은품은 3만원 인데에 비해서,

LG 인터넷 + ITPV 결합 사은품은 40만원 이상이거든요~!)

4) 혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않으실까요~?

5) 부모님댁 SK 케이블 TV 약정은 얼마나 남아있을까요~?

6) "sk 문의시에는 부모님댁에 인터넷 sk로하면 상품권 10장정도 나온다는데 가입상품은 본인집이랑 같은데 요금이 24000원 이라네요..."

라고 하셨는데요~!

인터넷만 24,000원이 나온다는 말씀이시지요~?

현 상황에서 망구님께 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다