• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 올부님의 글

SK 약정만료 및 재가입

회원님의 사진
  • 올부

안녕하세요.

현재 SK 3회선 결합해서 (실제 사용 현황은 4회선 입니다.)

GiGA 인터넷 라이트(인터넷+IPTV) 가입되어 있구요.

외, TV 셋톱박스를 추가 한대 더 신청하여 추가금액 지불하며 사용중입니다.

진즉에 약정 만료되었고 이참에 인터넷을 재가입하고 싶은데요.

저희 가족이 SK통신사 이용으로 타사브랜드는 가입을 원치않고 있습니다.

마찮가지로 인터넷+IPTV (+셋톱박스 1대 추가) 재가입 원하고 있습니다.

알아보니 법이 바뀌어 해지 후, 재가입이 힘들다, 다른사람 명의로 해애된다라는 말도 들리고, 아니라는 말도 들리고..ㅎ

500M 견적(셋톱박스 1대 추가) 및 사음품 관련 정보를 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 올부님 백메가 이상희라고 합니다
    귀한 시간내어 문의주셔서 감사드립니다 ^ㅡ^

지난 3년간 SK인터넷을 만족스럽게 이용해오셨나보군요!
    가족분들도 타사로 이동하는 건 원치 않는다 하셨고,
    마침 휴대폰도 SK쪽에 몰빵되있으니 재약정 진행해서 더 이용해보시면 좋겠는데요~!

1. 먼저.. 소문 들어보신 것처럼
    인터넷 해지 후 동일 통신사로는 일정기간동안 재가입이 불가능합니다.

이 기간동안은 통신사들이 명의를 포함한
    주소/결제정보/메일/휴대폰 결합 등의 정보를 가지고 있는데
    신규가입 들어온 회선과 일치하면 ->  가입 자체를 받아주지 않기 때문이에요ㅠ

따라서,
    모든 정보가 기존과 겹치지 않아야 하는 것은 기본이고,
    휴대폰 결합도 포기하셔야지만 어찌저찌(!) 신규가입이 가능하게 되고요..;;!

신규가입까지는 성공하더라도 SK는 스토커같은 기질(?)을 가지고 있어서
    SK인터넷을 사용했던 PC나 휴대폰의 고유번호(MAC주소)가 신규개통한 값과 동일하면
    -> 이역시 사은품을 전액 뺏어가버리고 맙니다;;

한마디로...
    어떻게서든 편법가입을 잡겠다는 의지로
    눈에 불을 켜고(?) 있는 상태라고 여기시면 되어요..ㅠ_ㅠ;;
    하여 SK로 재가입은 사실상 불가능하다고 보셔야 합니다 ㄷㄷ

2. 하여 재가입이 아닌 "재약정(약정갱신)"을 하셔야만 하고요~!
    아쉽게도 SK재약정은 본사를 통해서만 진행이 가능합니다ㅠ

백메가까지 발걸음 해주신 김에
    저희가 좋은 조건에 도와드릴 수 있었다면 더할 나위없이 좋았을 테지만..!
    아쉽게도 본사로 계약을 이행해주셔야 하고요.. ㅠ_ㅠ

그래도 한가지 팁을 드리자면..
    재약정 하실 때에는 적절한 밀당을 발휘해주시는 게 좋습니다.

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없다보니 본사 상담원분 재량껏 제공되는데
    혜택을 많이 주지 않아도 통신사를 유지할 것 같으면
    짜게 주는 경향이 있거든요..ㅎㅎ

그래서 "약간의 위기감"을 심어주는 게 중요한데요
    이를 일명 "해지신공" 이라고 부르며 아래 글을 읽어보시면 아~ 하고 이해되실 겁니다ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 아마.. 처음이면 어떻게 해야할 지 고민되시겠죠?
    제가 살짝 대사를 써봤는데 아래처럼 읽어보시면 어렵지 않으실 겁니다^ㅡ^

"안녕하세요 약정이 끝나서 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데
    알아보니 LG로 인터넷+tv 변경하면 신형장비로 깔아주고
    사은품도 46만원 준다고 하더라구요

휴대폰 결합으로 싸게 쓰고 있긴 하지만
    결합이야 다른 통신사에도 다 있는 거라고 해서 고민입니다.
    만약 SK혜택이 좋지 않으면 LG로 휴대폰까지 갈아타는 게 좋을까 해서 말이죠..
    그래도 일단 양쪽 조건을 정확히 한 번 들어보고 결정하려는데 알려주실 수 있을까요?"

라는 식으로 이야기하시면 되구요!
    그러면 상담원분이 조건을 제시해주실 겁니다 ㅎㅎ

들어보시고 괜찮은 조건인지 잘 모르겠다 싶으시면
    고민하는 척 하면서 전화를 끊고 댓글로 조건을 남겨주세요
    조건 봐드리는 건 어렵지 않으니 제가 살펴봐드리겠습니다! (๑˃̵ᴗ˂̵)و

--

요약하자면
    1) 인터넷 해지하고 동일통신사로는 일정기간 재가입(신규가입)이 불가합니다 ㅠ
    2) 하여 "재약정"을 진행하셔야 하는데, 본사를 통해서만 가능하구요!
    3) 재약정시 꿀팁! "해지신공"을 적절히 발휘해주시는 것을 추천드립니다 ㅎㅎ

이렇게 정리할 수 있겠군요 ㅎㅎ
    남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고, 시간되실 때 본사로도 한 번 통화해보고 와주시겠어유?
    그리고 가능하다면 휴대폰 4대 몽땅 결합하셔서 결합할인 혜택도 최대로 받아보시면 좋겠습니다
    (동일명의로 SK휴대폰 2대 사용하고 계신 게 아니라면 추가결합이 가능하니까유 ㅎㅎ)

그럼 저는 여기서 소식기다리고 있겠습니다.
    믿고 찾아주셔서 감사합니다~! >_<
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다