• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 복뎅이님의 글

인터넷+티비 재약정 상품권 문의

회원님의 사진
  • 복뎅이

안녕하세요.

다가오는 3.5일자로 인터넷과 티비가 만료가됩니다.

현재 사용하고있는 서비스는(유플러스)

U+ 인터넷 광랜 (19)

U+ TV 고급형입니다.

핸드폰은 가족 전원(2명) 알뜰폰 사용중이며 통신사 변경계획 없습니다.

이 상태에서 유플러스로 재약정을 하거나

or

다른 통신사로 갈아탈경우(티비와 인터넷만)

요금과

상품권은 어느정도 지급 가능할까요?!?!?! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 복뎅이님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅡ^
    약정만료를 앞두고 LG인터넷을 정비하고자 찾아주셨군요~
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

오홍~ 남겨주신 상황이라면
    ① LG인터넷과 결합가능한 알뜰폰으로 변경하시는 게 가능할 지 체크한 다음에
    ② LG본사를 통해 재약정 조건도 들어보시고
    ③ 이와 타사가입시 조건을 비교하여 결정하시면 될 것으로 보이네유! ㅎㅎ

자세한 이야기는 하나씩 설명드려보겠습니다.

1. LG는 유일하게 알뜰폰과 결합가능한 통신사입니다
    결합조건만 100M 5,500원 / 500M 9,900원 / 1G 13,200원 이라는 할인을
    매달 받아보실 수 있어요ㅎㅎ

대신... 알뜰폰 결합 조건이 까다로운 편입니다.
    특정통신사/특정요금제를 사용하셔야지만 결합이 가능하거든요?

① 결합가능한 통신사로는

ACN코리아 / 리브모바일(KB국민은행) / 원텔레콤 / 화인통신(보스텔레콤)
    레그원 / 머천드코리아 / 서경방송MVNO / 스마텔 / 아이즈비전
    에넥스텔레콤 / 에스원 / 와이엘랜드 / 유니컴즈 / 인스코비(프리티텔레콤)
    코드모바일 / 큰사람 / 휴엘컴퍼니 / KCTV제주방송MVNO

이렇게 총 18개 사업자로 한정되있고요!

② 결합가능한 요금제는 540여개 정도로 종류가 다양하긴 하나,
    정해진 요금제만 결합이 가능하다는 단점이 있으니 까다롭습니다ㅠㅠ

이 요금제 정보에 대해선
    아래 띄워드린 링크를 참고하시면 파일에 첨부되있는데
    시간되실 때 한 번 살펴봐주세요!

만약 결합가능한 알뜰폰을 쓰실 수만 있다면
    LG와 재약정해서 쓰시는 게 압도적으로 유리하기 때문에
    타사를 염두할 의미가 없어지기 때문입니다+_+
    그러니 꼭 한 번 살펴봐주세요

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. LG본사(국번없이 101)로 전화하셔서 재약정 조건도 살펴봐주시겠습니까?!

현재는 백메가도 LG재약정 정책을 보유하고 있어 진행해드릴 수 있으나,
    아쉽게도 이 정책이 이번달까지만 유지됩니다ㅠㅠ
    그래서 복뎅이님의 재약정은 LG본사를 통해 따로 해주셔야 해요!

헌데, 재약정 헤택이 일정하게 정해진 거 없이
    본사 상담원 재량껏 지급되고 있다보니..
    한마디로 복불복(?!) 입니다..ㄷㄷ

그러니 본사로 전화하셔서
    "곧 인터넷 약정이 종료되다보니 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 온다
    KT로 갈아타면 사은품으로 40만원 넘게 준다고 하는데 (과장해주세요!)
    LG를 유지하면 받을 수 있는 혜택이 무엇이 있겠는가" 라는식으로 말씀해봐주세요~!

이렇게 타사로 이동하는 척~  하면서 말씀하시면
    복뎅이님을 붙잡기 위해 더 좋은 혜택을 불러올 가능성이 높기 때문에
    약간의 긴장감(?)을 심어주시는 게 유리하거든요 ㅎㅎ

그리고 듣고오신 조건과
    제가 아래에 정리해드릴 타사 조건을 비교해주시면~?
    어느 통신사를 택하는 게 유리할지 각이 보이실 겁니다 :-) ㅎㅎ

3. 그럼 타사 가입조건을 정리해드려보겠습니다.

현재 사용하시는 것과 동급 구성으로 한다면~?!

○ KT 100메가 + tv에센스(기가지니2셋탑)
    월요금 : 42,900원
    사은품 : 총 37만원(현금30+상품권7) 지급
    설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 부과

○ SK 100메가 + Btv All(스마트3 셋탑)
    월요금 : 40,700원
    사은품 : 현금 40만원 지급

위와 같은 조건으로 3년약정 가입이 가능하고요~!
    (부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 실 청구금액)

사용하시는 tv(고급형)은 높은 요금제에 속하는 편이라,
    요고 말고 조금 더 저렴한 기본tv를 기준으로 본다면 이렇습니다.

○ KT 100메가 + tv베이직(기가지니2셋탑)
    월요금 : 38,500원
    사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급

○ SK 100메가 + Btv Lite(스마트3 셋탑)
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 현금 40만원 지급

마찬가지로 3년약정기준 기타 부대비용  싹 포함된 금액이에요 :-)

이를 기준으로 보고 재약정 조건과 비교하시면
    어느 통신사를 택하는 게 좋을지 금방 확인하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

------------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!

결론적으로
    1) LG인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰으로 변경하실 수 있을지가 첫번째 관건이고
    2) LG와 재약정시 혜택이 어떻게 지급되는지도 중요한데요~! +_+
    남겨드린 답변을 토대로 비교해보시면 수월하게 결정하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

혹시 설명드린 것중에 이해되지 않거나
    추가적으로 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시겠어요?!
    바로 달려와서 궁금증을 해소시켜드리겠습니다 >.<

그리고.. 이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~~❤\(゚ー゚\)
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다