• 문의게시판
  • 4 페이지
  • z****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • z****

인터넷 가입 문의 드립니다.

사무실을 새로 구해 들어가는거라 TV는 필요없고, 인터넷만 설치하면 됩니다!

지역은 하남시 **동이고요 (**** *****)

100메가로 가입하려고 하는데 100메가와 500메가 차이가 큰가요?

(온라인 쇼핑몰이라 사진 업로드, 다운로드 하는경우가 종종 있습니다.)

우선 두가지 모두 견적을 받아보고 싶습니다.

월 요금이나, 사은품 혜택같은 부분이요!

(저 포함 직계가족은 모두 LG알뜰폰 요금제 사용중입니다)

(추가문의)

기존에 KT 인터넷전화를 사용하고 있는데

이 인터넷전화는 사무실 들어가서 인터넷 설치되면 그냥 선만 연결해서 사용하면 되나요??

또한 KT인터넷전화를 사용하고 있으니 인터넷도 KT 로 가입해야하는지도 궁금합니다ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    z님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요 :)

사무실에서 쓰실 인터넷이 필요하신데 어느 통신사를 택할지 고민되셨군요?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.

조회결과 SK와 LG는 설치를 할 수 없구요~
    KT는 대칭망, 1기가까지 지원으로 확인되었으나
    SK 전용 건물이라는 메모가 남겨져 있어서요ㅠ;;
    일단 관리사무소 통해 설치를 할 수 없는 게 맞는지
    확실하게 확인할 필요가 있습니다.

관리사무소에 방문하셔서
    ⓐ KT인터넷을 신청하려고 하는데 개인적으로 설치하는 게 가능한지?
    ⓑ 만약 불가하다면 어느 통신사 인터넷을 설치할 수 있는지?!
    (특정 통신사 전용건물이라면 SK 또는 LG 중 한 곳만 설치할 수 있을 거예요ㅠ
    계약되어 있는 통신사만 신청할 수 있겠죠..!)

위 두가지 먼저 확인해 주셔야 합니다.
    하여, 번거로우시겠지만 관리사무소 통해 확인하신 내용을 댓글로 말씀해 주세요!

참, KT 인터넷전화는 꼭 KT인터넷을 사용하지 않으셔도
    와이파이만 연결해둔다면 문제없이 사용할 수 있습니다~!ㅎㅎ
    그럼 z님 소식 기다릴게용 :-)
  • 회원님의 사진 z****
    @김가영확인해보았는데 SK와 KT 두가지만 설치 가능하다고 합니다! 원래 SK독점이었는데, 소송 이후 KT도 들어갈 수 있게 되었다네요^^ 추가 답변 부탁드립니다! (추가) SK와 LG는 설치를 할 수 없다는 뜻이 왜 설치가 안되는지도 알려주시면 감사드리겠습니다^^
    @z****z님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!
    다른 분 문의글 답변 드리고 오느라 늦었습니다ㅎㅎ

오호! 소송 후 KT인터넷을 설치할 수 있게 되었다니 아주 잘 되었습니다~!
    제가 SK는 센터 통해 직접 확인했었는데 다시 전화해 보니
    SK 기업망(비즈) 전용 건물이라 개인적으로 가입하는 게 설치 불가하다고 하네요.
    즉, SK인터넷으로 가입하시려면 관리사무소 통해 계약되어 있는 사업자 통해 가입해야 한다는 뜻입니다ㅎㅎ

아마 z님께서는 개인적으로 인터넷을 설치하기 원하실 텐데
    제 추측이 맞다면 KT기준으로 요금과 사은품을 촥촥 정리해 드릴게요.

z님께서 인터넷을 쓰시는 용도를 봤을 땐 500메가로 하시는 게 옳습니다만 살짝 애매하네요!ㅎㅎ
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.

그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)
    업/다운로드를 자주 이용하신다면 조금 더 빠른 500메가로 충분하지요.

헌데 단순 사진만 업/다운로드 하신다면 100메가로도 충분해서요!
    용량이 큰 영상을 받으시는 게 아니니깐요ㅎㅎ

우선 100메가와 500메가 모두 안내드리겠습니다.
    100메가 일반인터넷 요금은 22,000원이고요~
    500메가 요금은 33,000원입니다.
    공유기를 함께 신청하신다면 +1,100원 상승합니다.
    (100메가: 23,100원 / 500메가 34,100원)

사은품 혜택은 100메가 가입시 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되고,
    500메가는 상품권 4만원과 현금 10만원이 지급됩니다 :)
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    마지막으로 확인해야 할 게 있습니다ㅎㅎ
    맨처음 답변드릴 때 같이 여쭤봤어야 했는데 빠트렸더군요!ㅠ

사무실에서 쓰시는 PC 또는 노트북은 총 몇 대인가요?!
    이를 여쭙는 이유는 인증수 제한 문제 때문입니다.

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244
    위 글 내용 읽어주시겠어요~?!

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면 나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 된다는 겁니다.

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.
    사용하는 대수가 2대 이상이라면 무조건 인증수 제한 팝업창을 접하게 되지요;;

현재 PC 또는 노트북 대수가 총 2대 이상이거나
    단말기 대수가 늘어난다면 인증수 제한 메시지를 접하게 될 것입니다.
    이 때에는 단말기 추가 신청을 할 수 밖에 없지요ㅠ

하여..! 사무실 쓰시는 PC, 노트북 대수를 알려주시겠어요?!
    이를 확인하고 가입신청 방법을 알려드리겠습니다 :-)

P.S
    PC와 노트북 외에 인터넷과 연결하여 사용하는
    핸드폰, 태블릿이 있다면 함께 말씀해 주세요~!
  • 회원님의 사진 z****
    @김가영아직은  PC 1대만 사용 예정입니다! 함께 사용할 기기는 KT인터넷전화와, 와이파이 연결해서 사용할 아이패드, 핸드폰 각 1대씩만 있겠네요. 추후에 노트북이나 PC가 1대 더 추가 될 가능성은 있지만 확정적이진 않습니다!
    @z****아하! 그렇다면 인증수 제한 문제는 걱정하지 않으셔도 되겠어요~!
    추후에 노트북이나 PC가 1대 더 추가되더라도 2대이기 때문에
    이 때에도 문제가 없습니다ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c427214

연락처가 확인되면 백메가 전문상다무언이 빠르게 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다