• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 사룽이님의 글

대칭 비대칭 문의

회원님의 사진
  • 사룽이

안녕하세요 서울시 **구 ***가 **-** ***층 *호인데 인터넷 새로 가입힐려구 하는데 어떤게 대칭인지 알수 있나요?

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    사룽이님, 안녕하세요?!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다 :)

남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤습니다~!
    조회결과 아쉽게도 SK와 LG는 비대칭 망으로 지원되고 있네요ㅠ
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

3사 통신사 중 어디를 택할지 고민되셨을 텐데
    사룽이님 상황에서는 선택의 여지가 없네용ㅠ.ㅠ
    KT만이 해답입니다.

자, 백메가 통해서도 가입이 가능하기 때문에
    요금과 사은품을 정리해 드릴까 했는데
    일단 사룽이님 상황 먼저 파악하는 게 좋을듯 하여 몇가지 질문이 있습니다 :)
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 가족(직계)분 또는 사룽이님께서 쓰시는 KT핸드폰이 있다면
    몇 회선인지, 각자 어떤 요금제로 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요!
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터선택 65.8요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있으신지요?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요!

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!

질문4) 이사가시기 전 집에서 쓰셨던 인터넷이 있다면
    통신사가 어디인지 말씀해 주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 이어서 설명드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 사룽이
    댓글이 사라진것같아서 다시 남겨요
    kt 핸드폰은 없구 엄마가 사용하는 kt인터넷이 있구 tv는 안할예정입니당 엄마도 인타넷만 사용중이세요 100메가 전에 쓰던건 제명의가 아니라 제명의로 바꿀려구 하는데 일단 지금 집에 셋톱박스? 같은거는 다 그대로 있는 상황입니당
    저는 주로 유튜브나 넷플릭스 보구 유튜브레 동영상 업로드하는정도로 사용합니다
    @사룽이오잉?! 댓글을 등록하셨는데 사라졌다는 뜻인지요?!
    백메가에서 등록된 댓글을 임의로 삭제하지 않거든요.
    아니면..! 등록하기 버튼을 누르셨는데 완료가 되지 않았을 수도 있습니다.

어머님께서 쓰시는 KT인터넷이 있다면
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되겠습니다.

말씀해 주신 내용
    "전에 쓰던건 제명의가 아니라 제명의로 바꿀려구 하는데
    일단 지금 집에 셋톱박스? 같은거는 다 그대로 있는 상황입니당"라고 하셨는데
    현재 다른분 명의로 타 통신사 인터넷과 TV가 설치되어 있다는 뜻일까요?!

제 추측이 맞다면 기존 인터넷과 TV는 명의자분이 해지할 예정이신지 궁금하네요!
    사룽이님 명의로 새로 가입할 예정이시라면
    이전 인터넷은 깔끔하게 정리하시는 게 좋으니깐요ㅎㅎ

혹시나 제가 짚은 상황이 아니라면
    어떤 상황이신지 조금 더 상세히 말씀해 주세요.

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    패밀리 할인을 적용하면
    100메가 요금은 17,600원입니다.
    500메가는 23,100원이지요~!

위 요금은 공유기 요금 1,100원이 포함된 기준이에요.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 굳이 KT의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

사은품 혜택은 100메가는 상품권 3만원과 현금 6만원이 지급되고요~
    500메가는 상품권 3만원과 현금 9만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되지요!

제가 100메가와 500메가를 함께 안내드렸는데요~
    평소 동영상 업로드를 자주 이용하신다면 500메가로 추천드립니다.
    반대로 가끔 사용하시는 정도라면 100메가 일반인터넷으로도 충분해요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요.
    타 통신사는 비대칭 망으로 지원되지 않습니까~ㅠ
    마침 어머님댁에서 KT인터넷을 사용하신다니 더 잘 되었네요!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c437020

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 사룽이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
    전에 쓰던분이 kt인터넷을 사용하셨는데 ㅁ요일에 만료가 되어서 새로 가입할려구 하는건데 갗은 kt라도  인터넷 설치는 새로 또 해야하는건가요?
    아 그리구 엄마는 원래 kt를 기존에 사용하고 계셨어요 그럼 패밀리 엮어서 할인 할려면 다른 서류가 필요할까요?
    @사룽이사룽이님은 말씀해 주신 주소로 이사가신 상황일까요?!
    그렇다면 이사가신지 얼마나 되셨는지 말씀해 주세요.

반대로 함께 살고 계셨던 분 명의로 KT인터넷을 사용하셨었는데
    이를 사룽이님 명의로 변경하려고 하신 건지
    아니면 해지하고 다시 사룽이님 명의로 가입하려고 하신 건지 상세히 말씀해 주세요.
    이를 확인해야 방향을 제대로 잡아드릴 수 있습니다ㅠ 

참, 어머님댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 적용한다면
    가족관계임을 증명하는 등본 또는 가족관계증명서만 준비해 주시면 됩니다^.^
    위에 주소로 제가 이사갔는데 이사온집에 그전에 사시던분이 인타넷 계약 만료일까지 사용하라구 해서 저번주 금요일까지 사용했어요 이제는 끝나서 제명의로 다시 가입할려구 합니당
    @사룽이사룽이님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요^.^

아하! 사룽이님은 이사가신 게 맞군요?!
    그렇다면 기존에 거주하셨던 분이 KT인터넷을 사용했기 때문에
    사룽이님은 새로 이사왔다는 증명을 해야 KT인터넷 가입이 가능합니다.

현재 동일 통신사는 해지 후 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문인데
    이사갔다는 증명만 한다면 문제없이 가입이 가능합니다.

다만, 증명 서류는 전입신고서를 제출해야 하는데요~
    이사가신 후 전입신고 하신지 3개월 이내여야 인정됩니다.
    즉, 전입신고를 한지 3개월이 지나면 이 서류를 인정해 주지 않습니다ㅠ

핵심은 사룽이님이 언제 이사가셨으며,
    언제 전입신고를 하셨는가! 입니다.
    이사가신 후 전입신고는 언제쯤 하셨나요?!
    이사는 두달안됐어요 그란데 저는 전입신고를 하지 않을 계획이었는데 그럼 가입일 하지 못하는건가요? ㅠㅠ
    아그런데 이사오면서 작성한 계약서는 있는데 그걸로는 안되나요?
    @사룽이오?! 2개월 안되었다니 다행입니다.
    전입신고를 하지 않으신다면 말씀하신 부동산 계약서를 제출하셔도 되어요!
    이 집에 사룽이님이 이사오셨다는 것만 증명하면 되니깐요ㅎㅎ
    요것만 준비해 주신다면 KT인터넷을 사룽이님 명의로 가입하시는데 전혀 문제가 없습니다 :-)
    넹 그럼 서류가 다준비되어야 가입할수 있나요? 아니면 접수먼저 할수 있을까요? 인터넷이 안되니 너무 불편해서요 ㅠㅠ
    @사룽이오! 아닙니다~!
    일단 접수(가입) 먼저 하시면 되고요~
    서류를 첨부하라고 회신이 내려오면
    그 때 백메가 상담원이 서류을 준비해 달라고 전화드릴 거에요!
    당장 급하게 필요한 것은 아니옵니다ㅎㅎ

제가 가입신청 링크를 위에 띄워드렸으니
    결정하시면 연락처 남겨주시면 됩니다^.^ 
    네 그런데 혹시 kt 인터넷이 kt skylife 와 같은건가요?
    @사룽이스카이라이프와 KT는 서로 다른 회사입니다만
    스카이라이프에서 KT인터넷 망을 쓰기 때문에 인터넷 품질은 KT와 다를 바 없습니다!
    인터넷만 KT와 같은 것이죠.

서로 다른 회사이기 때문에 사룽이님께서 적용하려고 하는
    패밀리 할인은 KT통신사 통해 가입하실 때에만 적용할 수 있습니다.
    즉, 스카이라이프를 택하신다면 패밀리 할인을 받지 못해요!

요금은 동일하지만 패밀리 할인을 받지 못하니
    굳이 스카이라이프로 가입할 이유가 없습니다 :)
    기존 사용하던분이 스카이라이프 였더라구요 그런데 찾아보니 스카이라이프 홈페이지에서 보니 요금이 더 저렴하길래 어떤게 더 나은지 궁금해서요
    @사룽이아하, 기존에 계셨던 분이 스카이라이프 사 인터넷을 사용하셨군요?
    스카이라이프 요금이 저렴한 때는 TV를 같이 이용하실 때에요.
    인터넷만 하신다면 요금은 KT와 동일합니다.

우선 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

100메가는 22,000원,
    500메가는 33,000원입니다.

사은품 혜택은 100메가는 현금 6만원과 상품권 4만원이 지급되고요~
    500메가는 상품권 4만원과 현금 8만원이 지급됩니다.
    설치비는 KT와 동일하게 27,500원이 청구되어요.

공유기는 기가와이파이 공유기가 무상으로 임대되기 때문에
    따로 요금이 청구되지 않지만 가입신청하실 때
    공유기도 같이 신청하신다고 말씀해 주셔야 해요!

여기까지 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸는데요~
    이전에도 말씀드렸지만 스카이라이프 통해 가입하신다면
    패밀리 할인을 받지 못합니다.

5,500원 할인을 3년치로 계산하면 198,000원이니
    KT통해 가입하시는 게 이득이지요^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다