• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 민물장어님의 글

LGU+ 3년약정 종료 > 재약정 문의

회원님의 사진
  • 민물장어

그냥 이것저것 비교하는것도 쉽지 않고, 만족하며 쓰는중이라

이번에 약정이 종료되어서 재약정을 진행하려고 합니다

(LGU+, 지난번에도 백메가에서 가입했어요ㅎ)

혹시 백메가를 통해서 재약정 진행해도 되는지?

재약정 진행 시 꿀팁같은게 있는지 궁금합니다!

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 민물장어님~! 백메가 곽은정입니다^0^
    3년이라는 시간이 훌쩍 흘렀음에도 잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사합니다.

다행히 아직 로그인하신 정보로 가입자가 확인되었는데
    LG유플러스 500메가 인터넷+TV를 사용 중이시겠군요 +_+

1. 우선 백메가에도 LG유플러스 재약정(약정 갱신) 정책이 있습니다.

1) 다만, 인터넷을 현재 시판되어 있는 신형 요금제인
    "스마트"로 변경해야만 합니다ㅠ

이는 기존 인터넷 요금제보다 2,200원 더 비싼 종합선물세트형(?)이라 보시면 되고,
    클로바클락+ 기기 설치를 위해 기사님 내방이 필요해요.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

2) TV요금제(채널)와 기기들은 그대로 이용할 수 있으며,
    기존 셋탑박스 유지 시 셋탑임대료는 면제(0원)됩니다.

2. 요금 정리를 해드리면,

백메가에서 재약정 시
    500메가 인터넷은 29,700원에 이용할 수 있고,
    일반형(셋탑 유지)은 10,890원

=> 월요금은 40,590원이 됩니다.

사은품은 30만원(현금 27만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    클로바클락+ 기기 설치를 위해 기사님 출동이 필요하여
    기사님께서 다녀가신 다음달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

3. 밑져야 본전이니 LG유플러스 본사 통한 혜택도 확인해보시기를 권유드려요~!
    본사에선 기존 인터넷 요금제 유지가 가능할 수도 있거든요 +_+

다만, LG유플러스 본사에 전화하실 땐
    그냥 "재약정하고 싶소~" 라고 말씀하기보다 해지신공을 발휘해주세요.

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 이야기하는건데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, "SK에서 신규가입하면 사은품 45만원을 챙겨준다 하여
    이번에 가족들 휴대폰과 함께 몽땅 SK로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시는 것이 좋습니다.

해지신공이 100% 통하는 건 아니어서 괜찮은 혜택을 제시받지 못할 수도 있지만
    혹시 모르니 한 번 말씀해보세요 +_+
    부디 잘 이야기되어 좋은 조건을 안내받으셨다는 기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다.

4. LG 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해보고자 하신다면
    아래 세 가지 정보만 딱!! 알려주세요~♡

타사 이동으로 요금 할인을 받을 수 있다면
    가계통신비를 꽤 절감할 수 있어서 그냥 포기하기 아깝습니다ㅠ

1) 결합가능한 민물장어님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 기준으로 메이저 3사 통신사의 요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니다 +_+

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2) 다른 곳에서 민물장어님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요?

이를 여쭙는 이유는 같은 통신사로 이용하여
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인이 주어지는 좋은 제도예요~!

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요해요.
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라지거든요ㅎㅎ
    어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이죠 +_+

참고로 SKT 인터넷을 사용 중이어도 임대 기기에는 SKB 로고가 새겨있기에
    요것으로는 인터넷 소속을 알 수 없어유..ㅠ

3) 혹시 약 3년 사이에 이사가셨다면
    이사간 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;
    ( - 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 댓글로 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지도 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게유)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세용
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 백메가에서도 LG 재약정으로 혜택받을 수 있습니다.
    2) 허나, 밑져야 본전이니 LG 본사 통한 혜택도 확인해보시기를 권유드려요 +_+
    3) LG 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해보고자 하신다면 아래 3가지 정보를 알려주시겠어요?

① 결합가능한 민물장어님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면

② 다른 곳에서 민물장어님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요?
    (SK가 있다면 SKB와 SKT 중 어느 곳인지도 알려주세용

③ 혹시 약 3년 사이에 이사가셨다면 이사간 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    더 유리한 방안이 있을지 함께 고민해드리겠습니다.

그밖에 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 마음 편히 말씀 남겨주세요~
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 민물장어
    네 확인 감사합니다!

① 결합가능한 민물장어님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
    >>> 저희 3가족은 모두 SKT 핸드폰을 사용하고 있구요,
          제가 사용하고 있는 상품은 T플랜맥스 입니다.
          아마 저희 장인어른과 결합되었던걸로 기억나요

② 다른 곳에서 민물장어님 혹은 직계가족 명의로
    (SK가 있다면 SKB와 SKT 중 어느 곳인지도 알려주세용
    >>> 이건 당장에 확인이 어렵겠네요ㅠ

③ 혹시 약 3년 사이에 이사가셨다면 이사간 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    >>> 3년 전과 같은 아파트 단지에서 거주중입니다.

답변주신 내용보니깐 LG제품은 클로바 클럭을 필수(?) 설치해야 하는것 같은데,
    집에서 벽걸이로 다 시공을 한 상태라 깔끔하게 보이지가 않을 것 같아 망설여지네요ㅠ
    클로바 클락이 TV셋탑박스와 같은 기능을 하는 역할이라 필수 설치인거죠?ㅠㅠ

거주중인 아파트 단지가 500M까지만 들어온다고 기사님이 말씀하신 것 같은데,
    유튜브와 넷플릭스를 잘 사용중이고, SKT 핸드폰을 3가족이 이용중이라면
    어떤 상품이 가장 최적화된(가격포함) 제품일지 알려주세요ㅠ

@민물장어아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 장인어른과 결합되어 있다는 말씀은
    1) 휴대폰끼리 "온가족할인"으로 결합되어 있거나
    (혹은 장인어른댁 인터넷까지 온가족할인으로 결합해서 할인받고 계실 수도 있고요 +_+)

2) 장인어른댁에서 다른 결합상품으로 할인받고 계실텐데
    혹시 어느 쪽에 해당되시나요~?

만약 전자의 상황이면
    인터넷도 함께 결합해서 요금할인을 받을 수 있는데
    총 가입연수가 몇 년인지 중요합니다^^;

몇 년인지 잘 모르신다면
    민물장어님 휴대폰 기본료에서 몇 % 할인혜택을 받고 계신지 알려주셔도 좋아요.
    정확한 가입연수 확인은 어렵지만 얼마나 할인받을 수 있을진 계산해볼 수 있답니다.

허나, 후자의 상황이면 휴대폰 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합할 수 있어서
    민물장어님댁엔 결합이 불가해요ㅠ
    이 경우엔 SK 패밀리 할인을 고려해볼 수 있습니다.

2. 클로바 클락은 셋탑박스처럼 TV쪽에 함께 설치할 필요없이
    장롱(?)이나 서랍장에 넣어두셔도 되어요ㅎㅎ

3. 혹시 댁의 TV는 넷플릭스앱을 지원하는 스마트TV가 아닌 일반 TV인거죠?
    SK 셋탑박스에서도 유튜브를 지원하지만
    안타깝게도 넷플릭스를 지원하지 않아 여쭙습니다.

따로 넷플릭스를 이용하려면
    구글 크롬캐스트 기기 등을 구입해서 활용해야 하는데
    TV HDMI단자와 전원 어댑터에 연결해야 하는지라
    미관 문제가 아쉬울 수 있어요ㅠ

아이쿠야.. 답변드리다보니 또 다른 질문을 낳게 되었는데요ㅠ
    SK의 요금 편익을 계산해보기 위해 몇 가지 정보가 필요합니다^^;;;

1) 가족분들 휴대폰이 함께 결합되어 있을텐데 어떤 결합상품을 사용 중이신가요?
    (온가족할인이라면 총 가입연수 혹은
    민물장어님 휴대폰 기본료에서 몇 % 할인받고 계신지 확인이 필요해요 +_+)

2) 혹시 댁의 TV는 넷플릭스앱을 지원하는 스마트TV인가요?

찬찬히 확인해보고 화답해주시면 두 통신사의 요금 편익을 비교해드린 후에
    SK로 이동할만할지, LG유플러스 그대로 유지하는 것이 괜찮을지 촥촥 설계드리겠습니다♡

그럼, 저는 다시 민물장어님 댓글을 기다리고 있을게요~
    네, 친절하게 설명해주셔서 감사합니다.

1) 확인해보니 온가족 할인 제품을 이용중이네요, (지난달 요금명세서 확인해보니 제가 또 자녀와 요금고지서가 합산이 되어서,,,)
        결론적으로 말하자면 4월 기준 월정액 108,909(아마 자녀와 합산한 이용료)원에서 온가족할인 -27,273원 할인받았네요
        어렵풋한 기억에 장인어른이 30년 이상의 SKT 장기거래 고객이라 결합했던것 같습니다.

2) 스마트TV가 아닙니다ㅠ

+) 추가로 클로바 클락은 셋탑이랑 연결할 필요도 없는건지? (선이 지저분해질까봐ㅠ)

그럼 확인 부탁드릴께요~!!
    @민물장어화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

알려주신 요금만으로는 가입연수 예측이 안 되어
    최대 할인받을 수 있는 30년이라는 가정 하에 말씀드릴게용

1. 요금 비교부터 딱 해드리면,

1) LG유플러스 유지 시

3년간 사용요금: 40,590원(월요금) x 36개월 = 1,461,250원
    사은품: 30만원(현금 27만원+상품권 3만원)
    기사님 출동비: 27,500원

2) SK 가입 시 (온가족할인 30년 기준)

3년간 사용요금: {33,550원(월요금) -1,100원(인터넷가입대표자분휴대폰할인요금)}
    x 36개월 = 1,168,200원

사은품: 45만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 38,500원
    넷플릭스 시청을 위한 크롬캐스트3(국내정품) 구입비용: 약 54,000원

이렇게 됩니다ㅎㅎ
    즉, 요금 편익만 생각하면 SK 이동이 37만원 이상 이득이에요.

2. 클로바클락은 AI리모컨과 AI스피커가 합쳐진 기기일 뿐이고,
    이 기기가 없어도 TV 시청하는 것이 전혀 문제없습니다.
    (셋탑박스와 연결하지 않아도 되어요 +_+)

다만, 기사님께서 내방 시 연결해주실텐데
    "미관 문제로 클로바클락은 서랍장에 보관만 해두려는데 꼭 연결해야 되나요?
    설치받아야 한다면 일단 아무 곳에(전원 어댑터 연결을 해야 하거든요ㅎㅎ)
    설치만 받고 빼두려 합니다." 하고 말씀해주세요~!
    그러면 기사님께서 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 연결해주실 거예요.

3. SK로 이동한다면 이전에 말씀드린 거처럼
    넷플릭스 이용을 위해 "구글 크롬캐스트"와 같은 별도의 기기가 필요합니다.
    (크롬캐스트4가 신형인데 해외 배송만 있고 비싸유^^;;)

기기 자체는 크지 않지만
    현재 TV가 어떤 식으로 구성되어 있지는 몰라
    미관 문제가 어느 정도 있을지 말씀드리기가 어렵네요ㅠ
    TV 뒤로 숨길 수 있을지, HDMI단자와 전원 어댑터에 연결할 때 어떻게 보여질지 말이지요;;

워낙 많이 이용하는 기기라 "크롬캐스트3"를 검색해보면 다양한 리뷰를 볼 수 있는데
    민물장어님 댁의 경우, 미관 문제를 피하기 어렵겠다 싶으시면
    지금으로선 1) 미관 (LG유플러스 유지) 2) 비용 (SK 이동) 중에 택1하셔야만 합니다.

SK 이동 편익이 그리 크지 않으면
    "이 정도 비용 투자면 LG유플러스 유지도 나쁘지 않겠어요~" 하고 말씀드리려 했는데
    생각보다 꽤 차이나고 두 가지 모두 중요한 문제라
    어느 쪽을 적극적으로 권유드리기가 애매하네유ㅠㅠ
    가족분들과 상의가 필요하실 듯합니다.

요약해드리면,

1) 클로바 클락없이도 TV 시청엔 전혀 지장이 없기에
    설치만 받고, 바로 전원 어댑터 연결을 빼서 서랍장행(?)하셔도 문제없어요.

2) 다만, SK로 이동 시 넷플릭스 시청을 위해
    구글 크롬캐스트와 같은 별도의 기기 구입이 필요합니다.

3) 비용 vs 미관 중 택하셔야 하는 상황인데
    둘다 워낙 중요한 문제라 어느 쪽을 적극적으로 권유드리기 참 애매하네요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    친절한 설명 감사합니다ㅠ
    혜택의 차이가 생각보다 크지만,, 그냥 LGU+ 재약정으로 진행하려고 합니다ㅎ
    100메가 통해서 진행 가능하다고 하셨는데, 절차 알려주시면 진행하겠습니다~!!
    @민물장어깔끔하게 촥 시공해두셨는데
    아무래도 미관 문제를 무시(?) 못 하겠죠?ㅠ
    저라도 선뜻 포기가 안 되었을 거예요ㅠㅠ

재약정 신청은 홈페이지 우측 상단에 있는
    "상담 신청하기"를 통해 연락처를 남겨주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 좋은데요 +_+
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    요 상황에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;)

하여 언제든지 통화 가능하시면 두 방법보단
    아래 링크 통해 통화 가능하신 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희가 나눈 모든 대화를 숙지하여 연락드리기에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c436932

요기요 +_+

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주셔도 좋습니다.

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드릴게요~♡
    (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능합니다^0^)
    네 감사합니다 :D
    @민물장어요렇게 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+

혹시나 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세용
    이곳에  댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다 😁😁
    잘 안내해주셔서 어제 기사님 방문하고 설치도 마쳤습니다ㅎ
    어제 3만원 상품권이 바로 지급이 되었는데,
    나머지 사은품은 언제 지급되는 일정일까요?
    @민물장어오!! 그렇다면 이제 현금 사은품받아보실 일만 남아있겠군요 +_+

어제(5월 13일 목요일) 설치 완료되었다면
    현금 사은품은 차주 수요일인 19일에 지급될 예정인데
    이 날이 하필(?) 공휴일이네요^^;;;

그렇다면 전 날인 18일 혹은 이후인 20일에 지급될텐데
    사은품 지급 담당자분이 점심 식사 시간으로 자리를 비워
    바로 확인이 어렵습니다 ㄷㄷ

하/지/만/ 어떤 날짜든 전혀 신경쓰지(?) 말아주세요~
    오늘 자리 돌아오자마자 오늘 송금받으실 수 있도록 바로 요청드리겠습니다~!
    (민물장어님께서 다행히 당일 송금도 가능하거든요 +_+)

늦어도 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있겠지만
    순차적으로 보내드리고 있어서 쪼~끔 늦어질 수도 있기에
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다.

혹여나 저녁에 입금되지 않거나
    약속드린 사은품보다 덜 입금되면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~?
    사람이 하나하나 확인하고 보내드리는 일이라
    간혹 누락되거나 덜 입금되는 실수가 있지만..ㅠ
    어떠한 문제가 있어도 몽땅 받으실 수 있도록 끝까지 제가 100% 책임드리겠습니다 😍
    네네! 친절한 안내 감사합니다 乃
    @민물장어아이쿠야 ㄷㄷ 앞서 답변드리던 문의가 길어져 댓글 알림 확인이 늦었습니다.
    시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사해유~~♡

고럼, 민물장어님..! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고용
    즐거운 주말 보내세요 +_+ (이눔의 코로나19로 제대로(?) 즐기기 힘드시겠지만요..ㅠ)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다