• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 로라님의 글

Sk 인터넷 or LG 로 통합 고민이에요

회원님의 사진
  • 로라

현재 저희 집 구성원 전부

sk 휴대폰 4대 가입합산 20년이 되어가구요

어머님께서 사은품 얘기에 넘어가셔서 유플러스로 기가인터넷+티비2대로 이용중인지 3년이 되어갑니다..

아버지 근무하시는 곳에서 아버지 명의로 유플러스 인터넷+티비가 또 있구요

조회해 보니까 저희 집 남은 약정 7개월  [12월 17일만료] 이에요

Sk의 휴대폰 약정이 모두 끝나서 이번에 새로나온 유플러스 패밀리결합 요금제(인당 38,500원)로 넘어가야할지 

아니면 유플러스 약정이 끝나길 기다리고, sk로 휴대폰이랑 인터넷 티비 결합을 해야할지 고민이에요 ㅠㅠ

sk사의 인터넷이 넷플릭스나 유튜브를 시청할때 화질이많이  떨어진다는 소문 때문에 꺼려지기는 해요

컴퓨터를 가족들이 모두 이용많이해서, 기가 인터넷은 이용할 예정입니다.

넷플 왓챠 티빙 유튜브통해 시청많이하고 기가인터넷 사용시에 더 유리한 방향 상담주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 로라님~

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용~♥

말씀하신 내용 모두 살펴보았습니다~! ^^

LG 이동과 SK 유지 중에 고민 중이시군요

현재 사용하시는 SK 회선의 총 가입년수가 20년이 다되었다면~~!?

무조건 SK를 유지하시길 추천드려요 +_+

장기 가입자 분들께 메리트 있는 온가족할인 결합으로 묶으실 수 있거든요~~~

이는 결합하실 인터넷과 휴대폰의 '총 가입년수'에 따라서

구간 별로 할인을 받으실 수 있는 서비스입니다~! ^^

SK 장기고객님들께 아주 좋은 혜택이죵!

최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선 까지 묶을 수 있습니다!

그리고 총 가입년수에 따라

* 10년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 20% 할인 / 신형 휴대폰 요금제 해당 없음

* 20년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 30% 할인 / 신형 휴대폰 요금제 10% 할인

* 30년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 50% 할인  / 신형 휴대폰 요금제 30% 할인

이와 같이 인터넷, 전화, 휴대폰 요금에서 (TV요금 제외) 할인을 받으실 수 있습니당 ^ㅡ^

현재 20년 이상을 모으셨으니,

인터넷에서 30%,

그리고 결합하신 휴대폰에서 각각 10% 할인이 들어가지요

선택약정과도 중복이 가능하구요! +_+

20년에서는 그리 큰 할인은 안들어가지만,

30년이 된다면 30% 할인이 들어가니 가히 어마어마한 혜택이 적용된답니다 ㅎㅎ

다만... 해외망이 문제네요!

유튜브는 캐시서버가 있기 때문에 품질에 문제가 없으나...

넷플릭스는 해외에 서버가 있기 때문에 해외망 품질이 좋아야 합니다

다행히도 KT는 국가간 통신을 잇는 육양해저 케이블 보유수를 가장 많이 갖고 있습니다

KT 6개, LG 1개, SK 0개(21년 1개 완공예정) 이라서

확실히 KT가 해외 연결에 강하답니다!

참고로 LG는 해외망 품질이 그닥 좋지 않습니다만...

재작년부터 넷플릭스와 직접 계약을 해서 국내에 캐시서버를 마련했기 때문에

넷플릭스만큼은 국내 최고의 속도를 자랑하지요 *^^*

허나... SK는 조금 말이 많습니다 ㅜㅜ

물론 SK라고 해서 마냥 해외망이 느리지만은 않은데요~!?

특정 서버 ↔ 라우팅 경로가 천차만별이기 때문에

같은 SK 가입자라고 하더라도 속도가 달라질 수 밖에 없답니다...! ^~^;

복불복이라고 보시면 되겠습니다 하하...

SK 해외망이 21년에 하나 완공 예정이라고는 하나.. 아직까지 감감 무소식이네요 ㅠ_ㅠ ㅎㅎ;

일단... 이를 차치하고 아예 SK 인터넷이 비대칭 망으로 들어갈 수 있으니

한번 망을 살펴보아야 될 것 같아요!

남겨주시는 주소로 인터넷 가용 여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가아파트 101동 101호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 댓글 부탁드립니다 ♥ 로라님!
  • 회원님의 사진 로라
    @한아름자세한 답변 감사합니다
    ************ 입니다
    진짜 넷플릭스만 바보화질로 안나오면 괜찮아요ㅠㅠ
    @로라오! 품질은 염려마세요 ^ㅡ^)/

제가 지금 전산으로 찾아보니 SK가 튼튼하게 들어가는 것을 확인했거든요~!

대칭형으로 말이죠 ㅎㅎ

음... 앞서 말씀드린대로... 넷플릭스 정도라면 큰 문제없이 시청하실 수 있을 겁니다~!!

아마도 품질 문제가 심각하게 있던 곳들은 대부분 비대칭이지 않았을까 싶어요~ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요!!
    @한아름기가까지 원활하게 대칭형으로 들어와있는지
    12월에 약정만료예정인데, 세컨티비는 16개월 남아있어요 그래도 문제없을지 궁금합니다
    백메가 통해서 sk가입하려구요
    @로라앗, 약정은 무조건 유지하셔야 합니다 ㅠㅜ

하루라도 먼저 해지하신다면 위약금이 어마어마하게 부과되거든요~~

인터넷 + IPTV 결합이라면 30~40만원의 위약금이 부과된답니다...

점점 약정 만료가 다가올 수록 줄어들기는 하나...

1개월 전이라도 20만원 가량이 부과되니 유지하시는 편이 무조건 낫습니다

대신 세컨 TV의 위약금은 그리 크지 않을테니,

12월까지만 약정을 유지하시다가

인터넷과 메인 TV의 약정이 만료된다면 SK로 이동하셔서 온가족할인 결합으로 묶으시길 바랍니다 ^0^

즉,

# SK 휴대폰은 다시 재약정 하시구요~! (선택약정을 1년씩 재약정 하시면 되겠습니다 ㅎㅎ)

# LG 인터넷과 IPTV는 12월까지 유지하셔요!

그리고 12월 경에 다시 백메가를 찾아주시겠어요~? ^ㅡ^

그 때 기준으로 가장 메리트 있는 온가족할인 가입 혜택으로 안내 도와드리겠습니다!

오, 물론 궁금하신 사항은 언제든 말씀해주시구요~ ㅎㅎ 로라님!

제가 휘리릭 날라올게요~~ +_+
    @한아름감사합니다!! 12월에 다시 문의드릴게요
    아 근데 휴대폰 선택약정을 왜 1년씩 해야하는지 궁금해요 항상 2년씩 해와서요
    @로라아하 ^^

2년씩 하셔도 괜찮지만...

원래 처음에 선택약정을 2년 하시고 난 뒤에는

1년 단위로 하실 수도 있답니다 ㅎㅎ

2년과 혜택이 전혀 차이가 없어요~~!

혹시나 중간에 상황이 변동될 수도 있으니

유동적으로 움직이기 위해서 1년 단위로 하시길 추천드리는 것이죠 ㅎㅎ

SK 휴대폰을 앞으로 쭈욱~~ 이용하실 예정이시라면

2년 단위로 하셔도 전혀 상관없습니다 ^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다