• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 박희수님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 박희수

1. 인터넷 대칭형 지원되는 곳 확인부탁드립니다.

인천광역시 부평구 ****************

2. 그리고  추가로 tv+인터넷 이전설치하게 될경우 평균적인 비용이 어느정도인지 대략이나마 알고싶습니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오옷! 안녕하세요 ^ㅇ^* 박희수님~!

오랜만에 다시 찾아주셨군요!!

3년 전에 안내 도와드렸던 한아름 입니다~~♥

오랜만에 만나뵙게 되어 반갑습니다~!!

이렇게 잊지 않으시고 백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드립니당 ㅎㅎ

이제 이사를 앞두시고 계시는군요~! ^^

대칭형 인터넷이 가능한 곳을 문의주셨는데요!

오, 다행히도 3사 인터넷 모두 대칭형 FTTB망으로

최대 500메가 인터넷까지 들어가고 있네요 +_+

참고로 말씀드리자면...

# FTTH는 (FIBER TO THE HOME)의 약자로,

광랜선이 자택까지 바로 인입되는 아주 짱짱한 망이랍니다 ^ㅡ^

원선 그대로의 속도를 거의 유실없이 누리실 수 있지요~!

# FTTB는 (FIBER TO THE BUILDING)의 약자로,

건물의 MDF실까지만 광랜선이 인입되고 →  MDF실에서 각 세대까지는 UTP선으로 연결된 망이지요!

바로 자택까지 광랜선이 인입되는 FTTH (Home) 보다는 품질이 살짝 아쉬운 편이기는 하나,

물론 이 또한 대칭형 이기 때문에 품질 문제는 없습니다~!

혹시 기존에 KT 인터넷을 사용하셨을까요~?

만약 그러시다면, 이전설치 비용은 인터넷 + IPTV 기준으로 38,500원이 부과됩니다

신규가입과 동일한 비용이지요~

만약 약정이 만료되기 전이라면 무조건 이전설치 하셔야 합니다!

하루라도 먼저 해지하신다면 위약금이 어마어마 하니까요 ㅠㅠ

헌데, 약정이 조만간 만료되거나

혹은 아예 만료가 된 상태라면?

다른 통신사 이동도 고려해보셨으면 좋겠습니다 ^~^

어차피 설치비는 동일하게 드니까요!

몇가지 정보를 요청드립니다~~!

1) 현재 KT 인터넷을 사용 중이실까요~?

만약 그렇다면 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지요! 또한 약정은 만료되었나요~?

2) 유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!

박희수님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 혹은 다른 가족 분께서 SK LG 인터넷을 사용하시진 않을까요~?

패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수 있습니다 ^^

요로코롬 정보를 댓글로 부탁드립니다~!

제가 가장 메리트 있는 선택지를 추천드릴게요~~ 박희수님!

이 외에 더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 남겨주세요! *^ㅇ^*
  • 회원님의 사진 박희수
    @한아름친절한 답변주셔서 감사합니다.

답변내용)
    1. KT 유선결합 - 인터넷 100M, TV는 기본일겁니다.
    2. 무선결합은 없습니다(알뜰폰 사용).
    3. X

추가 질문)
    1. FTTB 가능하다고 말씀하셨는데요.
      UTP선의 최대 지원속도, 즉 가정집까지 들어오는 최대속도가 500M인걸로 이해해도 될까요?
    2. 재약정 한다고 하면 요금할인 혜택이 가능할까요?
    3. 헬로비전이 가능한 지역인지도 알고싶습니다.
    @박희수오호, 이미 KT 인터넷을 사용 중이셨군요 ^ㅡ^

그렇다면... 해지 후 재가입은 조금 어려우나...

만약 해지하신 뒤, 그 다음 달에 가입하실 수 있다면 재가입이 가능하답니다!

즉, 5월 6일에 해지하셨다면 → 이사가신 곳에서 6월 1일에 가입이 가능하시구요~

5월 31일에 해지하셨더라도 → 이사가신 곳에서 마찬가지로 6월 1일에 가입이 가능합니다 ^0^

혹시 이렇게 진행하실 수 있다면 재가입을 진행하시길 추천드리고,

불가능하시다면... 이전설치와 재약정을 진행하셔야 되겠습니다 +_+

백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있구요~ ㅎㅎ

참고로 백메가를 통해 100메가 인터넷과 IPTV를 재약정 하신다면

# 상품권 6만원 + 현금 21만원 = 총 27만원의 혜택을 받으실 수 있습니다~!

한번 KT 본사로도 재약정 조건을 문의해보시면 좋겠네요 ^~^

본사만의 추가적인 요금할인 혜택을 드릴 수도 있으니까요!

다만, 꼭 KT를 유지하셔야 될 필요는 없다면...

LG로 신규가입 하시는 것도 고려해보시면 좋겠네요~!

얼마전부터 LG가 18개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하였거든요~ ^ㅡ^

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

몇가지 조건이 있습니다~~

위 링크를 보시면 아시겠지만...

① 일부 18개 알뜰폰 통신사를 사용햐셔야 하고

② 그 중에서도 일부 요금제를 사용하셔야 하며

③ 인터넷이나 알뜰폰 둘 중에 하나라도 2020년 9월 1일 이후 개통이어야 하죠

1번 2번만 유의하신다면, 알뜰폰 1회선만 결합하시더라도 참 쉬운 가족결합 혜택을 받으실 수 있으며

마찬가지로 100메가 5,500원 / 500메가 9,900원 / 1기가 13,200원 할인이 가능합니다 ^0^

만약 18개 통신사에 해당되지 않더라도

위약금이 그리 크지 않을테니 이동도 추천드리고요! ㅎㅎ

혹은 헬로비전도 좋습니다~ ^ㅡ^

아시다시피 지역통신사들은 품질이 그닥 좋은 편은 아닙니다

아직도 많은 곳에 비대칭 망이 들어가거든요 ㅜㅜ

전산으로 살펴보기도 어렵구요~!

대신 헬로비전은 조금 좋은 일(?)이 있습니다! ^ㅡ^

CJ 헬로비전이 → LG로 합병되면서 => LG 헬로비전이 되었거든요~~!

따라서 헬로비전을 가입하셨는데도 => 경우에 따라서는 LG 망을 사용하실 수도 있지요 ㅎㅎ

100% 확실한 것은 아니지만요~ ^^;

다행히도 현재 주소지에 LG 인터넷이 대칭형 광랜망으로 들어가고 있습니다 ^^

최대 500메가 인터넷까지 가능하구요~

아마도 LG 헬로비전 또한 이와 비슷하게 대칭형 500메가 인터넷까지

사용하실 수 있지 않을까 싶어요~~~!

몇가지 정보만 추가적으로 여쭙고 싶어요~!

1) 꼭 KT를 재약정 하진 않아도 괜찮으실까요~?

2) 혹시 이사일은 언제쯤일까요~?

앞서 말씀드린 것처럼 해지 후 익월에 재가입이 가능하실까요!?

3) 알뜰폰을 사용하신다고 하셨는데요!

혹시 위 18개 통신사에 해당이 되는지,

혹은 이동하실 수 있는지 말씀해주세요~ ^ㅡ^

4) 혹시 해외망을 자주 사용하실까요~?

KT를 제외하고는 해외망 품질이 좋지 않습니다 ㅠㅠ

댓글 부탁드립니다! ^0^ 박희수님~~!

아참, 그리고 1번 질문에 말씀하신 내용 맞습니다~! ^^

100메가 인터넷과 500메가 인터넷 둘 중 하나를 선택 하실 수 있으며,

500메가로 가입하신다면, 기타 다른 환경이 모두 괜찮을 경우 최대 500메가 업다운로드까지 나오지요 ㅎㅎ

물론 FTTH망이라도 450~480Mbps 정도를 왔다갔다 하니...

FTTB망이라면 350~45Mbps 정도로 예상하시면 좋겠습니다

• 회원님의 사진 박희수
    답변해주셔서 감사합니다^^

[답변]
    1. 딱히 재약정에 얽매이지는 않습니다.
    2. 이사는 이미 마쳤고, 이전설치비도 모두 지불했습니다.
    3. 알뜰폰 이동은 자유롭게 가능한 편이며, 통신비를 따져봐야 할거같습니다.
    4. 구글링을 많이 하는 편이긴 한데, 심하게 차이 나는 정도 아니면 감수할 생각은 있습니다.
    @박희수앗, 이미 이사를 마치셨군요 ㅜㅜ 이전설치까지..

그렇다면 KT 재가입은 불가능하겠습니다

유지하시려면 무조건 재약정으로 진행하셔야 되지요~~!

대신, 알뜰폰 이동이 자유로우시다면 LG 신규가입도 고려해보셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

앞서 말씀드린대로 알뜰폰 결합이 가능한 유일한 메이저 통신사이니까요 ^ㅡ^

휴대폰 통신비도 아끼고, 인터넷 결합할인도 받으실 수 있습니다~!

1. 먼저 유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다 ^0^~!

LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족결합'이라고 합니다~

현재 '결합하실 수 있는 알뜰폰 회선'을 1회선 묶는다면?

인터넷에서 아래와 같은 할인이 가능합니다

* 100메가에서는 5,500원 할인

* 500메가에서는 9,900원 할인

* 1기가에서는 13,200원 할인

나름 쏠쏠한 할인을 받으실 수 있지요! ^0^

2. 이어서 요금을 알아보겠습니당 ^ㅡ^ ㅎㅎ

여러 케이스를 비교해보시면 좋을테니, 100메가 인터넷과 500메가를 함께 말씀드릴게요~

백메가에서 안내드리는 모든 요금은 [3년] 약정 기준에,

부가세나 임대료를 모~~~두 포함한 '최종 요금' 입니다 *^^* ~!

참고로 현재 LG에서 가입하실 수 있는 인터넷은 '스마트 인터넷 요금제' 입니다~!

AI 스피커 겸 리모컨인 '클로바 클락 +'와 와이파이 공유기를 함께 임대하실 수 있지요~ ^^

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 ]

① 100메가 기준

100메가 스마트 인터넷은 월 24,200원이며,

→ 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 들어가 => 18,700원이 됩니다!

* 월요금 : 100메가 인터넷 18,700원 + 베이직 TV (UHD3셋탑) 16,500원 = 총 35,200원 부과

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 기준

500메가 인터넷은 월 35,200원이며

→ TV 결합으로 5,500원 할인이 되고

→ 또다시 참 쉬운 결합으로 9,900원 할인이 들어가 => 19,800원이 됩니다 *^^*

* 월요금 : 500메가 인터넷 19,800원 + 베이직 TV (UHD3셋탑) 16,500원 = 총 36,400원 부과

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

이처럼 휴대폰 결합을 통해서 100메가와 500메가 간에 월 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다

3년 동안 39,600원만 더 부담하시는 것이에요~!

게다가 500메가 인터넷을 가입하신다면 3만원의 사은품 혜택을 더 받으실 수 있으니,

사실상 요금 차액은 9,600원 밖에 되지 않습니다 ㅎㅎ

한달에 266원을 부담하신다면 최대 5배 빠른 인터넷을 사용하시는 거에요 +.+

정말 적은 차이이니 투자하실만 하지 않을까 싶습니다~!

500메가 인터넷으로 가입하시길 추천드리고 싶습니다 후후~

3. IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!

앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 185여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!

현재 LG에서 가장 인기가 좋습니다 ㅎㅎ

하위 채널들에 비해 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있지요~

채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!

[ * LG 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005 ]

② 아시다시피... 셋톱박스는 TV를 시청하실 때 필요한 모뎀 같은 것입니다 ^ㅡ^*

현재 UHD 셋탑 중에 '3세대'가 가장 최신 셋탑이랍니다~

19년도에 셋탑이 나왔는데... 매우 안정적으로 나와서 아직까지 꾸준히 유지 중입니다 ㅎㅎ

* '구글 플레이 스토어' 기능이 탑재되어 TV앱을 자유롭게 다운받으실 수 있구요~

* '유튜브' 영상을 일반 채널처럼 900번대 채널에서 시청하실 수도 있습니다 ^^ (최대 UHD 화질 지원)

* 그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전용 영상 서비스도 시청하실 수 있어요~

* 다른 통신사 셋탑박스에 비해서 크기가 반 정도로 '콤팩트' 하답니다 ^^

* 'HDR READY' 기능을 지원하기 때문에 화질과 색감이 좀 더 나아졌어요!

게다가 '넷플릭스'와 제휴하여

셋탑박스를 통해 고화질 영상을 바로 감상하실 수 있게 되었습니다 *^ㅇ^*

메이저 통신사 중에 유일하게 캐시서버를 운영하고 있기 때문에 빠른 스트리밍 시청도 가능하구요 ~ㅎㅎ

아래는 LG 셋탑과 넷플릭스 기능 리뷰입니다

함께 참고해주시면 좋겠습니다~~~!

[ * 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685 ]

[ * 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ * LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

여기가지 LG 신규가입 혜택을 알아보았구요~ ^ㅡ^

아래 새 댓글로 헬로비전도 비교해보겠습니당

잠시만 기다려주세요!

기다려주셔서 감사합니다 ^ㅡ^ 박희수님~!!

이번에는 헬로비전을 안내드리려고 합니다

헬로비전은 앞서 말씀드린대로 정확한 망 확인이 어려우나...

LG가 정상적으로 가용되고 있으니

합병된 헬로비전 또한 동일한 망을 사용할 수 있지 않을까 싶어요~ ^^ ㅎㅎ

1. 헬로비전에서도 알뜰폰 결합이 가능합니다!

단, 굉장히 제한적입니다

바로 헬로비전 모바일의 'KT망'을 사용하실 때에만 가능하지요~!

헬로비전 KT망 휴대폰 1회선을

헬로비전 인터넷들과 결합했을 때 요금과 혜택입니다!

1) 광랜라이트(100MB) + 베이직 UHD SMT

* 월요금 : 22,460원

* 사은품 : 상품권 18만원

* 설치비 : 44,000원

2) 광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT

* 월요금 : 24,280원

* 와이파이 무료 설치

* 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 25만원 = 총 32만원

3) 기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT

* 월요금 : 25,790원

* 기가 와이파이 무료 설치

* 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 29만원 = 총 37만원

보시다시피 기가급 인터넷 요금이 많이 저렴해지지요~~?

100메가와 <-> 500기가 간에 3,330원 밖에 차이가 나지 않습니다 ㅎㅎ

속도는 최대 5배가 차이나는데요~!

사은품 또한 2배 가량 더 넉넉하게 받으실 수 있으니

가입하신다면 500메가로 진행하시길 강력하게 추천드리고 싶습니다 ^ㅡ^

2. 또한 LTE 휴대폰에서는 10% 할인이 들어갑니다~!

LTE 모바일 기본료에서 - 기타 받고 계신 할인을 뺀 금액에서 10%를 계산하면 되지요~ ㅎㅎ

다만, LG헬로비전 + 헬로모바일(KT망) 결합시 핸드폰 요금제가

"프로모션 할인가"로 가입한 요금제는 휴대폰 요금 할인이 불가능 합니다!

[ * http://direct.lghellovision.net/rate/rateView.do?pgNum=0301# ]

만약 헬로비전으로 신규가입을 진행하시고, 휴대폰도 결합하신다면

위 링크로 접속하신 다음에 할인 기본료 란에 빨간색으로 금액 표기된 요금제가 아닌지

체크해보시겠어요~?

3. 헬로비전의 '뉴베이직' 채널은 총 235개의 채널을 제공하고 있습니다 ^~^

이 가격의 이 구성이라면 굉장히 가성비 넘치는 서비스랍니다! ㅎㅎ

채널은 아래 링크로 들어가시면 체크하실 수 있습니다

[ * 채널 : http://www.lghellovision.net/product/tv/channelView.do ]

그리고 현재 LG 헬로비전 셋탑이 'UHD2'로 새로 출시되어

나름 호평(?)을 받고 있답니다~! ^^

세계 최초, 국내 최초 '안드로이드 10'을 적용한 셋탑이거든요~ ㅎㅎ

CPU와 메모리도 많이 향상되어 빠릿빠릿 해졌기 때문에 시청환경이 꽤 좋을 것입니다~ ^ㅡ^

리뷰를 한번 참고해주시겠어요~?

[ * 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650 ]

보시다시피 이렇게 LG 헬로비전에서도 휴대폰 결합이 가능하다면

LG에 비해서 많은 비용을 절약하실 수 있습니다 ㅎㅎ

다만, 인터넷 망은 비슷하기는 하나...

아무래도 IPTV 서비스는 조금 차이가 나기는 합니다 ^~^;

안정성이나 컨텐츠 면에서 말이죠

또한 고객센터는 따로 운영하고 있으니...

아무래도 대기업을 따라잡기는 조금 아쉽기는 하지요!

다양한 면모를 고려하셔서 결정하시면 좋겠습니다

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~ *^^*

제가 휘리릭 달려오겠습니다~~ 박희수님!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다