• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 산들바람님의 글

인터넷+TV 2대 만료기간 임박에 따른 견적 등 문의

회원님의 사진
  • 산들바람

안녕하세요? 

현재 사용하고 있는 sk브로드밴드 인터넷 및 TV 2대 만료기간이 얼마안남아 이동할까해서 문의드립니다.

최대한 자세히 적는게 상담하시는데 도움이 될까 싶어 내용을 최대한 상세히 적겠습니다. 길더라도 양해해 주세요~

o 설치장소 : 서울 은평구

o 핸드폰 사용현황 : KT LTE 데이터온(89,000원 요금제) 2명 가족결합 상태 * 핸드폰 통신사는 바꿀 의향은 없습니다.

o 인터넷 + TV 설치 : 500m인터넷 + 최다채널 TV 2대 * 거실 및 안방 설치용

o 문의사항

1) SK말고 타 업체(KT, LG, 헬로비전)으로 이동하려고 함. 기가(1G)인터넷 + 최다로 나오는 채널 TV 2대의 가격(사은금 등) 알려주시면 감사하겠습니다.

2) KT로 선택할 경우, 제가 현재 부모님 댁에 제 명의로 현재 핸드폰과 결합해서 500m인터넷 + 올레에센스 TV 2대가 설치가 되어 있습니다.(KT 결합상품으로 할인은 받고 있습니다. 인터넷+TV요금으로 45,000원 정도 납부하고 있습니다.) 이 경우, 제가 살고있는 서울 집에 동일한 명의로 신규 설치도 가능한가요? 중복할인은 어렵겠지요?

3) 2)와 연관해서 중복할인이 어렵다면 굳이 KT로 갈 필요는 없어서 다른 업체도 추천해 주시면 가입을 생각해 볼까합니다. 

좀 복잡하게 질문드려서 죄송합니다.

답변주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    산들바람님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    산들바람님 상황에서는 KT로 가입하시는 게 옳습니다.
    이유는?! 부모님댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    인터넷끼리 엮어는 것입니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.
    패밀리 할인에 대한 꿀팁 글입니다^.^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인 적용시
    1기가 요금은 28,600원이며,
    메인TV는 tv에센스 + 기가지니2 기준으로 20,900원,
    추가TV도 동일한 tv에센스 + UHD 기준으로 10,120원으로
    => 월요금은 59,620원이 됩니다.

TV요금제는 메인TV를 에센스로 하며 추가TV를 동일한 요금제를 쓰신다면
    추가TV 요금을 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    12,320원인데 10,120원에 사용할 수 있는 것이죠!

사은품 혜택은 상품권 10만원과 현금 38만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 49,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

참! 1기가 가입시 공유기는 0원에 사용하실 수 있어요.
    원래 1,100원이 청구되는데 무료로 사용할 수 있으니
    개인 공유기를 보유하고 계신 게 아니라면 함께 신청하세요 :-)

메인TV 셋탑박스는 기가지니2, 추가TV 셋탑박스는 UHD 셋탑박스인데요~
    추가TV는 굳이 기가지니2로 택하실 필요가 없어서요ㅎㅎ
    또한 기가지니2로 하시면 TV요금도 2,200원 더 비쌉니다ㅠ
    제가 설계해 드린대로 가입하시면 되어요!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요.
    KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있지 않습니까~

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c431310

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 산들바람님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요^.^

P.S
    새로 가입하는 곳은 본가와 동일한 명의로 가입하시는 건 가능합니다!
    대신 새로 가입하신 후 본가 인터넷을 1년내 해지하시면 편법가입으로 인정돼
    사은품을 반납해야 하는 문제가 발생할 수 있으니 1년내 해지하시는 게 아니라면
    안심하시고 동일 명의로 가입하세요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다