• 문의게시판
  • 4 페이지
  • heyyi****님의 글

인터넷속도문의드립니다

회원님의 사진
  • heyyi****

일전에 약정기간 만료로 타사전환과 재약정 문의 드렸었는데요. 

유플러스 신규가입이냐

케이티 재약정이냐 를 두고 봤을땐 요금제 뿐 아니라

대칭형 비대칭형을 말씀하셨는데...정말 무지랭이라서 죄송합니다만...이 대칭형 비대칭형이 와이파이만 쓸때에도 문제가 되는지 궁금합니다..

티비2대에 인터넷1개 (와이파이용) 이용중인데

이게 은근 방문닫고 이러면 와이파이가 안터져서 뭘 하나 더 달아야 되나 생각중이어서..ㅠㅠ 뭘 달아야 방에서도 와이파이가잘 터지는지도 궁금합니다..일전에 공유기는 직접구입해야 저렴하다고 해서 아이피타임 공유기 이용중이고 정확한 스펙은 질 모릅니다 ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 heyyi님
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희라고 합니다 ^0^
    - 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=429879
    (이전 글 링크도 살짝쿵 띄워봅니다 ㅎㅎ)

아하, 대칭형/비대칭형 여부가 와이파이 사용시에도 문제가 되는지 문의주셨군요!
    그에 대한 대답은 "YES" 입니다.

애초에 와이파이는 유선인터넷(이더넷)을 무선주파수 신호로 변경하여 쓰는 것인데
    와이파이의 근간이 되는 인터넷 품질이 떨어지면 -> 당연히 와이파이 품질도 저하될 수 밖에 없기 때문이에요.
    와이파이 뿐 아니라, IPTV까지 악영향을 주니 무조건 피하셔야할 회선입니다..! ㄷㄷㄷ

그래서 저희쪽에 신규가입을 맡겨주실 수 있는 상황임에도 불구하고
    KT본사와 재약정하시기를 권유드렸던 것이지요..ㅠ

(아무리 LG가입조건이 좋고, 저희쪽에 실적이 된다고 해도
    heyyi님께서 품질로 고통받으실 걸 생각하면 추천드릴 수가 없었습니다;;)

다만, 지금 가지고 계신 공유기가 와이파이 음영지역 문제를 발생시키고 있다면
    공유기 교체 혹은 공유기 추가설치를 하실 필요가 있어보여요!

와이파이가 터지지 않는 문제는
    ① 공유기가 노후화 됐거나
    ② 공유기 성능에 비해 집이 너무 넓거나
    (즉, 공유기와 단말기간의 거리가 너무 멀거나)
    ③ 공유기 설치위치가 충분히 개방되지 않은 곳이라거나
    (즉, 벽/장애물등이 많다면 무선신호는 점차 힘을 잃어 잘 터지지 않게 됩니다ㅠㅠ)
    ④ 무선간섭신호가 많거나 등등.. 원인이 다양한데요!

기본적으로 공유기 성능이 받쳐줘야 쾌적한 사용이 가능하거든요 *_*

혹시 지금 쓰시는 공유기는 어떤 모델을 사용중이신지 알려주실 수 있을까요?!
    그리고 집의 평수도 함께 알려주시면 어떻게 하는 게 좋을지 같이 살펴봐드리겠습니다.
    (참고로 공유기는 안테나가 달린 장비이며, 보통 장비 밑면에 모델명이 적혀있답니다)

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다