• 문의게시판
  • 4 페이지
  • pa****님의 글

안녕하세요 신규 문의드립니다

회원님의 사진
  • pa****
안녕하세요 작년에 백메가를 통해서 sk로 가입을 했구요
1년후 장애문제로 이번에 위약금없이 해지처리하기로 했습니다
sk결합이 4회선이라 저렴하게 쓴편인데 아쉽게도 장애로 인한 위약금 면재 해지라 타통신사로 갈아타려합니다
kt나 Lg 모두 가족중 사용자가 없어서요
현재는 LG유플러스로 이용해볼까 생각중인데
인터넷+TV 구성 및 금액 부탁드려요
500메가로 생각하고있고 sk는 대칭형이라 하셨는데 LG도 회선이 동일할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    pa님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    오? 백메가 통해 가입하셨군요?!
    SK에서 위약금 면제 해지를 해주기로 했다면 품질 문제가 극심했나 봅니다ㅠ
    어떤 문제가 있었던 걸까요..따흑..!

위면해지 확답을 받으셨다면
    위약금 부담없이 통신사를 이동하실 수 있는데요~
    KT와 LG 중 LG로 염두에 두셨는데
    LG를 택하시더라도 말씀하신 대칭/비대칭 여부를 따져야 합니다.

하여, 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    pa님 상황을 조금 더 상세리 살펴봐야 알맞는 쪼긍로 방향을 잡아드릴 수 있거든요!

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    백메가 통해 가입해 주셨기 때문에 가입 정보 통해
    주소를 확인할 수 있지만 중간에 이사를 가셨다면 주소가 바뀌었을 수도 있어서요.
    제 느낌엔 가입하실 때 거주하고 계신 곳에 쭉 계신 듯하옵니다만 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요.

질문2) 사용중인 KT, LG핸드폰이 전혀 없다고 하셨는데
    가족분이 따로 쓰시는 인터넷도 없으신 걸까요?!
    있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 해외서버(해외망)을 자주 이용하시는지요?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 설계해 드리겠습니다^.^
    그럼 pa님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 pa****
    네 감사합니다
    tv가 통신장애가 몇번있어 방문을 하셨구요 인공지능도 좀 장애가 있었어요
    4회선결합이라 아쉽긴히지만 위면장애라서 그런지 더이상은 sk쪽에서 해지방어 하시지 않더라구요 ㅋ

질문1번 -현재도거주지 동일합니다^^
    경기 **시 **길** **** ***동****호
    질문2번-확인해보니 친정아버님이 휴대폰이 LG로 변경하셨더라구요
    질문3번-해외서버망은 자주 이용하진않아요~
    답견 기다리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @pa****아이고.. 문제가 한두가지가 아니었네요ㅠ
    오죽했으면 본사에서 위약금 면제 해지를 제시했을까? 하는 생각이 들었습니다;;

아하! 거주지는 동일한 곳이군요?!
    일단 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    LG도 동일하게 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있는데
    대칭/비대칭 여부는 기사님 방문시 확인할 수 있어요.

아쉽게도 LG는 아파트 또는 아파트 상가, 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 조회할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요~!ㅎㅎ

현재 친정아버님께서 LG핸드폰으로 통신사를 변경하셨다면
    아버님 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.

LG인터넷 명의자는 pa님 또는 다른 가족분으로 하시고
    아버님 핸드폰을 결합하는 것도 문제없이 가능하지요~!
    단! 인터넷 명의자와 결합하는 아버님 관계가 서로 직계 가족이어야 합니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요^.^

LG인터넷+핸드폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"은 결합하는
    핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    헌데 아버님 핸드폰 1회선만 결합할 수 있다면
    인터넷 요금만 9,900원 할인되는 게 끝이에요~!

요금 할인액을 포함하면
    500메가 요금은 19,800원이 되며
    TV는 베이직 + UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 36,300원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

참, 공유기는 함께 포함되어 있습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 되어 있기 때문에
    따로 공유기를 구매하시거나 신청하실 필요가 없지요ㅎㅎ
    위에서 안내드린 요금 외에 공유기 요금이 따로 청구되지 않습니다.

위에서 안내드린 상품은 "스마트 인터넷 요금제"입니다.
    아래 링크의 내용을 읽어주십시오~!
    이 요금제는 클락이라는 녀석이 함께합니다 :)

[참고글1] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ
    UHD 3세대 특징을 살펴볼 수 있습니다.

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 택하시는 게 옳아요 :)
    아버님 핸드폰을 함께 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요ㅎㅎ

혹시나 SK핸드폰 중 LG로 이동하시는 게 가능하다면
    LG로 변경하신 후 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으십시오^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c420030

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 pa님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다