• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 매너남님의 글

SK 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 매너남

이번에 이사를 할 예정인데 이사하면서 인터넷을 신규로 가입하려고 합니다.

인터넷 500MB + TV 베이직상품?(제일 기본으로..)으로 하려고 하구요,

지금 TB끼리 온가족 무료로 휴대폰 3회선, 인터넷 1회선이 결합되어 있습니다.

주소는 경기도 안양시 동안구 **로 ***번길 ** ***동 ****호

위에 말씀드린 상품 가입시 월 청구 요금과 사은품 알려주시면 감사하겠습니다~

(+ 이사가 5월 중순예정이고 현재 인테리어 공사중인데 설치 전에 인터넷 회선 점검도 가능한지, 실제 설치 및 가입은 이사 이후 시점으로 가능한지도 확인 부탁드려요!)

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 매너남님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 너무나 아쉽게도.. SK 신규가입은 불가해요ㅠ
    해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하기 위해선 유예기간이 필요한데
    사용 중인 인터넷 소속(SKB/SKT 중 어느 곳인지ㅎㅎ)과
    가입 예정인 인터넷 소속이 어디인지에 따라 차이가 있으나, 최소 유예기간이 3개월이랍니다.
    유예기간없이 신규가입하려면 아래 다섯가지에 모두 해당되어야 합니다.

기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지않는 다른 가족분이 되어주셔야 하며
    ④ 휴대폰 결합할인받은 이력도 없어야 하지요. (결합구성원 명의도 확인하기 때문이죠ㅠ)
    ⑤ 여기에 새로운 기기들도 필요합니다. (SK는 모든 기기의 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉, 다른 건 어찌어찌 바꿀 수 있어도
    4번과 5번에서 딱 걸리니 신규가입할 수 있는 방법이 없습니다.
    만약 어찌어찌 신규가입이 진행되어도 이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생겨
    모험하는 것도 무의미합니다ㅠㅠ

1. 이렇게 해서~! 세 분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시면
    이사가실 때 상품 추가 및 재약정과 함께 혜택받는 것이 좋습니다.

단, 그냥(?) "재약정하겠소" 하고 말씀하기보다
    해지신공을 한 번 발휘해보시기를 권유드려요 +_+

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 이야기하는건데
    아래 꿀팁글을 찬찬히 한 번 읽어보시면
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 쪼끔 더 꿀팁드리면
    SK 본사 고객센터에 전화하실 때 아래와 같이 말씀해주세요~

백메가에서도 재약정 진행해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    안타깝게도.. 이 권한은 본사에만 있는지라
    SK 본사 고객센터 통해 말씀하셔야 합니다ㅠ

"이사가면서 인터넷은 500메가에 TV도 1대 가입할까 하는데
    SK를 계속 쓸지, LG로 이동할지 고민입니다.

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 쓰고 싶은데
    LG에선 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하여
    인터넷, TV 먼저 가입하고
    차차 가족들 휴대폰도 LG로 이동할지 고민되어요."

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원께서 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 겁니다~!

3. 그런데 말입니다..
    해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;

하여 이것은 친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운(?) 마음으로 말씀해보는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 쪼끔 아쉽지만 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

4. "설치 전에 인터넷 회선 점검도 가능한지"라는 말씀은
    어떤 의미인지 잘 이해하지 못했습니다ㅠ 혹시 어떤 일때문에 그러신건가유~?

일단 어떠한 상황이든 가입 진행하지 않고선 기사님 내방 자체가 불가하여
    미리 기사님께서 내방하여 댁내 환경을 살펴드릴 수가 없어요ㅠ

다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    인테리어 공사를 하는 경우,

1) 통신선이 먼저 들어가고 (즉, 인터넷+IPTV 먼저 설치) ->
    2) 설치된 통신선 인입 방법에 맞게 인테리어하는 것이 정석이에요.

통신선이 어느 방식으로 설치될지는
    설치 환경에 따른 변수가 있어서 기사님 내방이 필수인데
    인테리어가 먼저 진행되면 추후 미관 문제로 난감할 수 있거든요ㅠ

또한, 위와 같이 진행하려면

① 인터넷과 TV를 설치하기 위해
    적어도 랜포트 달린 노트북, HDMI단자가 있는 모니터가 준비되어 있어야 하고,
    (아무런 준비없이 설치가 불가하답니다ㅠ)

② 사용 중인 상품을 이사갈 댁으로 이전설치하셔야 하니
    현재 거주하시는 댁에서 인터넷을 사용할 수 없습니다 ㄷㄷ

게다가 짧은 기간 내 거주 중인 댁 <-> 이사갈 댁 이전 설치가 가능한지
    SK 본사 고객센터 통해 확답받으셔야 하고,
    요것이 가능하더라도 이전설치비가 꽤나 부담되실 거예요^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) SK 신규가입이 불가합니다.
    2) 하여 이사가실 때 상품 추가 및 재약정과 함께 조금이라도 혜택받으셔야 해요 +_+
    3) 가입 또는 이전 설치 신청없이는 기사님 내방이 불가하여 신청이 필수예요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 매너남
    @곽은정아..제가 오해의소지가 있는 표현을 썼네요..ㅠㅠ
    신규라는게 기존 회선은 두고 추가로 인터넷 1회선과 tv 가입을 진행하려고 하는거구요. (기존 회선은 부모님댁에 설치해서 사용중입니다)
     지금 인테리어 철거작업을 진행중인데 업체분이 인터넷 회선같은건 통신사마다 다 달라서 본인들이 해주는 것 보다 설치할 인터넷 통신사에서 와서 한번 회선을 봐주는게 정확하다고 하시더라구요. 와서 확인해주시는게 어렵다면 유선상으로도 가능한지도 확인부탁드립니다.
    @매너남아앗ㅠ 말씀하신 상황이라면 제가 어제 마음에 걸린다는 상황인 듯합니다.
    업체분 말씀대로 인터넷 회선이 어느 방식으로 인입되는지는 통신사마다 다르기에
    가입할 통신사의 설치기사님께서 내방해보셔야 합니다.

안타깝게도 요것은 유선 상으로 미리 알 수 없어유ㅠ
    설치 환경에 따라 설치 방식이 달라지는데
    그때그때 어떤 변수가 있을지 알 수 없거든요..
    같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 인입 방식이 달라지기도 해서
    설치기사님이 직접 방문하셔서 설치 환경을 둘러보아야 합니다;;

즉, 당장 인터넷과 TV를 사용치 않으시더라도
    미리 설치받아두고 -> 인테리어를 진행하는 것이 정석이에요ㅠㅠ

그나저나 더이상 결합할 휴대폰이 없다면
    매너남님댁은 SK "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 최고예요~!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 그 전에 부모님댁에서
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지 확인이 필요합니다.
    SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘는데
    같은 소속으로 가입해야 할인받을 수 있고,
    설치받은 후라면 이전으로 되돌릴 수도 없거든요ㅠㅠ

어느 회사인지는 [인터넷 요금청구서]를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이죠~!
    참고로 SKT 인터넷을 사용 중이어도 임대 기기에는 SKB 로고가 새겨있기에
    요것으로는 인터넷 소속을 알 수 없어요^^;;;

따라서 SK인터넷이 어느 소속인지 찬찬히 확인해보고 알려주시면
    그에 맞춰 요금과 혜택도 촥촥 정리해드리겠습니다 +_+
    @곽은정청구서가 없어서 고객센터에 문의해보니 SK텔레콤이라고 합니다.
    미리 설치를 해두게 되면 안쓰더라도 요금은 똑같이 내야하는거죠..?ㅠ
    그리고 이사갈 주소의 대칭/비대칭 여부도 확인 부탁드려요!
    @매너남화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게유

1. 이사가실 댁의 SK 인터넷 망 결과를 기억하고 있는데
    망 품질 짱짱한(!?) 대칭형 방식으로 깔려있습니다 +_+

2. 미리 설치해두는 경우,
    인터넷과 TV를 사용치 않으셔도 요금은 똑같이 빠져나갑니다ㅠ

설치 후 -> 잠시 일시 정지해두는 방법이 있긴 하지만
    요렇게 하시면 절대 아니되어요 ㄷㄷ
    인터넷과 TV를 설치받은 시점으로부터 1년이 되기 전에 일시 정지하면
    사은품 반납(환수) 문제가 생겨 더 손해가 된답니다.

하여 매너남님과 같은 상황을 겪는 분 모두
    울며 겨자먹기로 설치 먼저 받으시고 -> 요금 납부를 하셨지요ㅠㅠ

3. 부모님댁에서 SKT인터넷을 사용 중이시니
    매너남님 댁은 SKT "패밀리" 상품 가입이 정석입니다.

여기에... 두 가지 참고하실 사항이 있어유 +_+

1) 부모님댁 인터넷 대표자가 아닌
    다른 휴대폰 결합구성원분 명의로 가입 시
    "TB끼리 TV플러스" 할인을 추가 적용받을 수 있습니다.

이는 TV요금과 대표자 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원의 할인이 적용되는 제도예요.

2) 매너남님댁에 SK 상품을 설치한 시점으로부터
    양쪽 댁 모두 최소 1년간 SK 상품을 쭉 이용하셔야 합니다.
    한 곳이라도 1년 내 해지하면 사은품 환수 문제가 생긴답니다ㅠ

4. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 New베이직(혹은 베이직)으로 충분하셔도
    한 단계 높은 "Lite" 가입이 나쁘지 않습니다.

SK에서 밀고 있는 기본 요금제가 Lite여서
    이보다 낮은 New베이직 요금제로 가입 시 사은품 차감 문제가 있거든요ㅠㅠ
    이로 인해 Lite로 가입 시 -> 40만원(전액 현금),
    New베이직으로 가입 시 -> 조금 아쉬운 37만원이 제공되고 있지요.

헌데 인터넷과 TV를 설치받은 시점으로부터
    9개월이 지나고나서 TV요금제를 낮추시면 사은품 반납(환수) 문제도 없고,
    TV요금도 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

New베이직(혹은 베이직)과 Lite 월요금은 3,300원 차이인데
    3,300원 x 9개월이면 => 3만원 정도가 되니
    이 기간 동안 추가 요금없이 Lite를 사용하는 셈이랍니다 +_+

물론 9개월이 되기 전, TV요금제 개편이 있어서
    New베이직 요금제가 사라지면 낮출 수 없지만..
    당장 이 요금제가 없어지긴 어려울 것으로 예상되어요.

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"가 짱짱(?)이에요~!
    요것이 신형이고, 이전에 출시한 UHD형과 임대료도 동일합니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없지요ㅎㅎ

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

5. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 요금 정리 시간이 왔어유

패밀리 상품으로 가입 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고,

Lite(스마트3셋탑박스)는 17,600원

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

9개월 후에 TV요금제를 New베이직(또는 베이직)으로 낮출 시
    월요금은 "30,800원"으로 더욱 낮아지고요ㅎㅎ
    앞서 말씀드린 "TB끼리 TV플러스" 할인도 적용받을 수 있다면
    체감 요금은 2,200원 더 낮아지는 셈입니다.

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

6. 댁에서 와이파이도 사용하셔야겠죠~!?

와이파이를 사용치 않는 곳이 없을텐데
    SK에서 유무선 공유기를 그냥(?) 임대해드리지 않습니다^^;
    즉, 보유한 공유기가 없다면 유상 임대 혹은 구입하셔야 하고,
    필요하시다면 임대를 권유드립니다 +_+

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    앞서 말씀드린 요금에서 +1,100원 추가로 이용할 수 있거든요~!
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에 통신사의 A/S도 받을 수 있는 임대가 편하지요.

이야기가 조금 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 미리 설치 후, 사용치 않으셔도 요금은 똑같이 내셔야 합니다ㅠ
    2) SK인터넷은 대칭형 방식으로 제공되고 있어요~!
    3) 인터넷 명의자를 잘 선정하시면 추가 혜택도 받을 수 있고요,
    4) TV요금제는 9개월간 "Lite"로 이용하는 것이 유리합니다.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀해주세용^^
    @곽은정친절한 답변 감사합니다 ㅠ.ㅠ
    안내해주신건 100mb 인터넷 기준인데 혹시 500mb 기준으로도 알려주실 수 있을까요?
    인터넷 500MB + TV Lite 기준으로 부탁드립니다!
    아, 그리고 오늘 가입신청하면 4/2에 설치 가능한지도 확인부탁드려요~
    @매너남아이쿠야 ㄷㄷ 제가 100메가급 기준으로 말씀드렸네요ㅠ 정말 죄송합니다.
    다시 500메가 기준으로 정리해드리겠습니다.

1. 자~! 요금을 정리해드리면,

500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    22,000원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ

Lite(스마트3셋탑박스)는 동일하게 17,600원

=> 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품은 더 든든한 45만원이 지급되며,
    기사님 출동비 또한 똑같이 38,500원이 있어요 +_+

2. 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요ㅎㅎ

가입신청 후 설치까지 평일 기준으로 보통 2~3일 정도 소요되어
    오늘 신청하시면 거의 문제없이 4월 2일에 설치받으실 수 있습니다.

허나, 안타깝게도 설치 일정 먼저 확인이 불가하고,
    가입 신청 후 -> 기사님 스케줄 확인 및 조율되기 때문에
    어찌될지 확답드리기가 어렵습니다^^;
    즉, 최대한 신청을 서둘러주시는 것이 안전해요ㅠㅠ

3. 마지막으로 가입신청은
    홈페이지 우측 상단에 있는 "상담 신청하기" 통해 번호를 남겨주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 좋지만..
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없기에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;;;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;)

하여 언제든지 통화 가능하시면
    아래 링크 통해 매너남님 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드려
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c432339

요기요 +_+

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
    @곽은정알려주신 링크로도 상담신청했습니다~
    시간은 아무때나 상관없어요~~
    010-71**-****
    @매너남앞서 답변 중인 문의가 길어져 확인이 늦었습니다ㅠㅠ
    지금쯤이면 벌써 통화하시고, 가입 진행하셨겠쥬? +_+

혹여나 다른 궁금증이 떠오르시거나
    진행 중 문제 생기면 저에게 말씀해주세용
    발 빠르게(!?) 달려와 무엇이든 도움될 수 있는 내 최선을 다해 돕겠습니다^^
    @곽은정네 가입 진행했습니다~
    수많은 질문에도 친절하고 상세히 답변해주셔서 감사합니다^^
    덕분에 빠르게 진행할 수 있었어요!
    (아마 없겠지만) 혹시나 또 문의사항이 생기면... 요기에 다시 댓글 남길게요!
    좋은하루되세요~!
    @매너남헛ㅎㅎ 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다.

넹넹~! 요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    언제든 궁금증 생기시면 부담없이 말씀 남겨주세요 +_+

고럼..! 매너남님께서도 오늘 하루 즐겁게 마무리하시고요,
    다음에 또 만나 뵈어용 😃😃
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다