• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 하루하루님의 글

kt ㅡ> sk 변경 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 하루하루

kt 인터넷 티비를 사용중인데

얼마전 전화가 오더니 sk를 다시 쓰라고 연락이왔어요.

kt에 전화하셔서 위약금 물어보라 해서 알려드리고

말씀 나눴더니.

ok캐쉬백으로 위약금을 지원해주고,

받은 캐쉬백으로 현금전환을 해주고,

그리고 인터파크 포인트로 7만포인트를 준다는데

이게 왠지 믿음이 안가서 글 남겨봐요!!

그리고 전화상에는 02-106 sk브로드밴드 고객센터

라고 나오네요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하루하루님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉..!? 02-106 번호로 연락이 왔다면
    SK브로드밴드 고객센터가 맞습니다.
    허나, 아무리 본사 고객센터라 해도 마케팅 활용 동의한 적이 없다면
    요렇게 영업 전화하는 것이 불법인데
    하루하루님께서 마케팅 동의를 한 적이 있는 걸까요?ㅠ

아마 연락받으신 김에 겸사겸사 통신상품을 재정비해보시려는 듯한데
    KT 유지 vs SK 이동 중 유리한 쪽을 찾기 위해선 우선 몇 가지 정보가 필요합니다.

1) KT 해지 시 위약금이 얼마인지?

2) SKB 고객센터에서 OK캐쉬백을 얼마나 지원해준다고 했는지?

3) 가입 권유한 인터넷, TV요금제(채널), 셋탑박스 모델명 각각의 명칭은 무엇인지?

4) 부가세를 포함한 월요금은 얼마인지?

5) 결합 가능한 SK휴대폰이 있는지? 있다면 총 대수와 각각의 요금제 명칭이 무엇인지?

6) 다른 곳에서 SK인터넷을 사용 중인 가족이 계신지?

7) 로그인하신 정보로 두 곳에서 KT 상품을 가입한 이력이 확인되는데
    두 곳 중 어느 곳을 이동하기를 연락받은건지?
    (이는 기존 상품을 유지할 때와 SK로 이동할 때 요금 편익을 비교해보기 위함이에요 +_+)

8) 이동을 권유받은 댁이 이사갔다면 현재 거주하는 댁의 정확한 주소지는 어디인지?
    (댁에 SK인터넷이 설치 가능한지와 망 품질 문제가 없는지도 확인이 필요합니다^^;)

이렇게 총 8가지요^^;;;
    위약금을 퉁(?) 칠 정도의 혜택이 주어지더라도 지금보다 요금 부담이 커지거나
    인터넷 품질 문제가 있다면 SK 이동이 손해입니다.

하여 냉정하게 편익을 비교해보기 위해
    앞서 여쭈운 상황에 대해 찬찬히 확인해본 후, 댓글로 알려주시겠어요~!?
    SK 이동이 정답일지 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 하루하루
    [Web발신]
    (광고)[SK브로드밴드 CRM_3센터] 장선희(BE691) 입니다.
    고객님 초고속 인터넷과 IPTV 가입관련 문의사항은 직통번호 02-6310-1524  로 전화주세요.~~
    감사합니다.^^
    [문의]
    ▶ 전화 02-6310-1524
    ▶ 상담시간 평일 09:30~18:30 (점심시간 12:30~13:30)
      [무료수신거부] 080-802-1504
     고객님 인터넷 100m광랜에 와이파이+뉴)베이직 180개 채널에 smart3 셋탑
    17490원+13200원=30690원, 매달 핸드폰 요금 15400원 할인 받으시면 15290원에 이용가능하십니다~~
    위약금 내실수 있게 44만원은 현금 전환 해드릴예정이고 추가 제휴사포인트는 한달후에 7만원 제공 해드려서 51만원까지 사은품 받으시고 변경해 보세요~~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    위약금은 43만원 가량 됩니다.
    지원금액은 위 내용과 같고 캐쉬백을 현금으로 전환해준답니다.(위약금지원내용)

아내랑 제가 sk통신사 쓰고있습니다 총 2대
    이전에는 skb를 썼었습니다.

확인좀 부탁드려요!!
    @하루하루헛ㅎㅎ 말씀하신 혜택이라면 백메가에서 SK 신규가입할 때보다 조건이 좋네유 ㄷㄷ

1. 음.. 우선 본사에서 신규가입할 때
    인터파크 포인트를 제공해드리겠다고 이야기한 건 금시초문인데요^^;
    아마 인터파크 어딘가에서(?) 상담 요청 혹은 이벤트를 참여하시면서
    개인정보 수신 동의를 하신 것이 아닐까 싶습니다.
    하여 제휴사 포인트까지 지급해드리겠다고 한 듯해요ㅎㅎ

호오옥시나 해서 이런 제휴사 포인트는
    해당 제휴사에서만 사용 가능한 경우가 많은데요~!
    요것은 전혀 문제될 게 없지만.. 모든 상품에 포인트가 적용되지 않거나
    다른 혜택과 중복이 안되는 등 불편함이 따를 수도 있습니다.
    즉, 이 혜택은 큰 메리트가 없을 수 있어유ㅠ

2. 자~! 두 통신사의 요금 편익을 비교해드리면,

1) KT 유지 시

17개월간 사용요금: 31,900원(예상월요금) x 17개월 = 542,300원

2) SK 이동 시

17개월간 사용요금: {30,690원(월요금) -15,400원(총휴대폰할인요금)} x 17개월 = 259,930원
    사은품: 51만원(OK캐시백 44만원+인터파크 포인트 7만점)
    설치비: 38,500원

KT 해지 위약금: 43만원

이렇게 됩니다ㅎㅎ
    즉, SK 이동이 약 22만원 정도 이득이에요.

두 분께서 휴대폰 통신사를 쭉 유지하신다면
    남은 약정도 저렴하게 이용할 수 있으니
    결국엔 SK로 이동하는 편이 유리합니다.

요약해드리면,

1) 인터파크 포인트 혜택은 큰 메리트가 없을 수 있지만
    그럼에도 지금으로선 SK 이동이 더 유리해요~!

2) 이용 중 휴대폰 계획 변동 예정이 있다면 상황에 달라질 수 있으나,
    두 분께서 휴대폰 통신사를 3년간 유지할 계획이면 SK가 이득입니다.

아마 가족분들과 상의도 필요하시겠죠? +_+
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세용

-------------------------------------------

한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 부랴부랴 달려왔습니다^^;;;

OK캐시백을 현금 전환하는 건 명의자께서 직접하셔야 하는데
    본사에서 전환해달라고 한 것이 마음에 걸려 현 상황이 어떤지(시스템이 바뀌었는지) 확인해보았는데요ㅎㅎ
    지금도 동일하다고 하네유..ㅠ

하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    본사에서 자동으로 전환해주는 것이 맞는지 꼭꼭 확답받으시기를 권유드립니다^^
  • 회원님의 사진 하루하루
    @곽은정친절한 상담 너무감사드립니다.
    근데 이게 믿을 수 있는건지가 의문입니다..ㅠㅠ
    @하루하루하루하루님, 좋은 아침입니다^0^

일반 아웃바운드 업체라면 조금(?) 불안한데
    본사에서 연락온 것이니 너무 우려치 않으셔도 될 듯해요 +_+
    모든 상담에 녹취 기록이 남기 때문에 혹여나 추후 문제가 생기더라도
    절대 모르는 척(?) 어물쩍 넘어갈 수가 없답니다.

다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    두 가지는 확답받아주시는 것이 좋겠습니다~!
    가능하시다면 하루하루님께서 녹취해두시면 더더욱 좋고요ㅎㅎ

1) OK캐시백은 언제, 어떻게 현금으로 전환해주는 것인지?
    (본사에서 전환해준다는 것이 금시초문이어서요ㅠ)

2) 제휴사포인트는 아무런 제한없이 자유롭게 쓸 수 있는 것이 맞는지?

이렇게 말이지요~!

혹시 또 다른 고민이 있거나 궁금증이 떠오르시면 편히 들러주세용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다