• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 김지우님의 글

인터넷2개, tv1개 이전 문의드립니다

회원님의 사진
  • 김지우

집이 두곳이라 따로따로 말씀드릴게요 

주소 블라인드 부탁드려요!!

1. 경남*********************

kt인터넷 이용하고있고 약정은 19년도에 끝났네요 

휴대폰은 kt1명 있구요 

kt재약정이 나을지 sk이전이 나을지 고민입니다 

대칭형이 둘다 나오는지 물어봅니다 

인터넷에 따라 휴대폰도 kt기기변경이나 sk번호이동 할 예정입니다 

2. 대구********************

kt인터넷+tv사용하고 있구요 인터넷이 adsl? 이라는 옛날꺼 사용중이네요.. ㅎㅎ 약정은 16년도에 진즉 끝났습니다 

여기에는 휴대폰이 sk2명 lg1명있습니다 

여기도 마찬가지로 인터넷을 kt재약정 또는 sk이동고민하고 있습니다 둘다 대칭형인지 알려주시면 감사하겠습니다 여기는 lg1명만 휴대폰번호이동 가능성이 있습니다

각각하면 재약정 또는 이동했을시 사은품이 어떻게 되는지도 알려주시면 감사하겠습니다 참고로 인터넷은 둘다 500메가 생각중이구요 tv는 기본으로 생각중입니다 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요~!? ^ㅇ^)/ 김지우님!!

저는 백메가 한아름입니다♥

백메가 믿고 귀한 문의 말씀 남겨주셔서 정말 감사드려용♡

경남과 대구, 두 장소에서 사용하시는 인터넷을 변경하시고자 문의주셨군요~ ^^

정리를 해보자면...

1. 경남

# KT 인터넷 이용 중, 19년도 약정 만료

# KT 휴대폰 1회선 결합 중 → 이동 가능

2. 대구

# KT ADSL? 인터넷 + IPTV 사용 중, 16년도 약정 만료

# SK 휴대폰 2회선, LG 휴대폰 1회선

이러한 상황에서 SK나 LG 이동이 나을지..

아니면 KT를 재약정 하실지 고민 중이시군요 ^^~!

아이쿠... 약정이 만료된지 한참이 넘었나요~? ㅜㅜ

그동안 재약정을 통해서 요금할인이나 상품권 혜택을 받으셨다면 참 좋았을텐데... 아쉽습니다...

그래도 지금이라도 늦지 않았으니, 제가 두 장소에 가장 메리트 있는 선택지를 찾아서 안내 도와드릴게요~!

그러기 위해서는 우선, 각 통신사 가용 여부부터 체크해보아야 되겠지요~? ^^

가용이 되더라도 비대칭으로 들어갈 수도 있고, 500메가 인터넷까지는 불가능할 수도 있으니까요!

지금 잠시 전산을 담당하는 직원이 점심식사로 자리를 비웠고,

1시간 정도 내로 복귀할 예정이니 아주 잠시만 기다려주시겠어요~? ^^

복귀하는 대로 바로 품질 / 가용 여부 확인하여 모두 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 ^0^~~~!

앗, 그리고 남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니당 ㅎㅎ 염려마세요!

잠시 후에 다시 찾아뵙겠습니다 *^^*

그리고 김지우님께서도 맛있고 튼튼한 점심식사 드시길 바랍니다~♡
    기다려주셔서 감사합니다 ^0^ 김지우님~~~!

지금 전산으로 모두 살펴보았는데요~

1. 아쉽게도 경남은... 유일하게 KT 인터넷만 가용되고 있습니다..!

SK와 LG는 모두 설치가 불가능한 곳이에요 ㅜㅜ

실사를 나갔는데도 설치가 불가능하다는 판정을 받았다고 기재가 되었구요~

따라서 이 곳 경남은 KT를 그대로 유지하셔야 되겠습니다~!

해지 후 9개월 내 KT 재가입이 불가능하니,

무조건 재약정을 진행하셔야 되겠구요~~!

2. KT 재약정은 백메가에서도 도와드릴 수 있습니다~!

다만, IPTV를 추가로 가입하셔야 될텐데

이 경우 인터넷 + IPTV 재약정 조건이 아니라,

인터넷 재약정 / IPTV 추가가입으로 따로따로 진행하셔야 합니다

500메가 인터넷 단독 재약정은 8만원 밖에 되지 않고,

IPTV 추가가입은 3만원 혜택 밖에 받으실 수 없어요 ㅜㅜ

혜택이 좋지 않지요...

따라서 KT 본사로 직접 재약정 하시길 추천드립니다

'본사만의 혜택'을 따로 받으실 수도 있으니까요~! ^^

3. 대신 제가 KT TV 추천을 도와드리겠습니당!!

KT TV베이직 채널과 / 기가지니2셋탑 / UHD4 셋탑 이렇게 가입을 추천드립니다

* 베이직 채널은 월 12,100원

* 기가지니2/ UHD4 셋탑은 4,400원

=> 따라서 총 16,500원의 요금이 부과됩니다

이게 기본료이고, KT측에서는 추가할인을 제공하거나 사은품 혜택을 제시해야 되지요~ㅎㅎ

1) TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용.... ㅠ

대신 타 통신사의 동급대 채널 서비스에 비하면 (16,000원 ~ 17,000원 대)

정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들은 대략 160 ~ 180 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 그리고 현재 KT에서는 ① UHD4 셋탑  ② 기가지니2 UHD 셋탑

요 둘 중에 하나를 선택하실 수 있는데요~?

* UHD4 셋탑은 가장 최근에 나온 따끈따끈한 셋탑박스인데요~ ^ㅡ^

성능 향상을 노림과 동시에 / 크기가 20% 가까이 줄어들어서 굉장히 콤팩트해졌어요~

더군다나 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들어서

전기 사용량에 민감하신 분들께는 강력 추천드리고 싶습니다~!

참고로 특정 기종에서는 (5V/1A규격의 USB포트) 전원 어댑터 없이도

TV와 <-> 셋탑박스만을 연결하여 사용하실 수도 있습니다 ^^ ㅎㅎ

※ 아쉽게도 리뷰는 아직 없습니다 ㅠㅠ..

* 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

임대료는 UHD4와 마찬가지로 4,400원이기 때문에

만약 콤팩트함과 저전력에 신경을 쓰지 않으신다면

개인적으로는 기가지니2를 제일 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

다만! 유튜브 앱은 일반 UHD셋탑에만 탑재 되어있으니

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면

메인 IPTV 또한 UHD4 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

[ * 리뷰 - KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

☆ 두 셋탑 모두 이번에 넷플릭스 앱이 업데이트 되었습니다~

그럼 이제 KT 본사로 전화하셔서

인터넷 500메가 업그레이드 재약정과

IPTV 추가가입 혜택을 문의해보시겠어요~?

괜찮은 조건인지 아닌지 판단이 어려우시다면 제게 말씀해주시구요~! ^ㅡ^

KT 본사는 국번없이 100번입니다~

5. 이제 대구 인터넷에 대해 살펴보아야 되겠어요~!! ^ㅡ^

다행히 대구는 3사 모두 대칭형 인터넷이 들어가고 있고,

최대 500메가 인터넷까지도 가능합니다~! ^^

따라서 KT 재약정 / SK 신규가입 / LG 신규가입 이 세가지 선택지 중에 자유롭게 선택하실 수 있는데요~~~!

가장 메리트 있는 조건을 고르기 위해서는 몇가지 정보가 필요합니다

1) 우선 현재 KT에서 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지 말씀해주세요~!

ADSL 인터넷 월 22,000원 / TV슬림 + UHD2 셋탑 15,400원 이렇게 말이죠 ^ㅡ^

부가세 포함으로 남겨주세요~~

2) 그리고 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주세요!

3사 중에 어떠한 곳이 가장 혜택이 좋을지 계산해보겠습니다 ㅎㅎ

SK LTE 0플랜 라지, 1년 남음 / LG LTE 속도용량 걱정없는 79, 1개월 남음

요렇게 남겨주시면 됩니다 ^0^

참고로 휴대폰 결합은 함께 거주하지 않으시더라도 "본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위"까지 묶을 수 있어요~~

댓글 부탁드립니다 ^ㅡ^ 김지우님!
  • 회원님의 사진 김지우
    거창집은 그냥 고객센터 전화해서 인터넷만 재약정 물어봐야할거같아요  TV는 안볼거라서요 ㅠ 얼마정도 사은품이 나오면 괜찮을거 같으신지요?

대구집 kt인터넷-ADSL ONLY LITE, TV-가입정보가 안나오네요??;;
                               인터넷 16,000+TV 7800+부가세 2380=26,180원 나오네요
    휴대폰 SK T플랜에센스, 20개월정도 남음 + SK BAND데이터퍼펙트 4개월정도 남음, LG 휴대폰요금제 알수없으나 3만원대 작년에 개통했다고 하니 1년정도 남았을거 같네요

혹시 대칭형 인터넷이면 선을 땡겨올때 벽이나 창문을 뚫지않고 벽에있는 랜선꽂는곳에 바로꽂아도 되는건지요??
    @김지우김지우님 ^0^ 확인해주셔서 감사드립니다~!

1. 오홍, 거창댁에서는 인터넷 단독만 사용하실 생각이시군요~!

본문 마지막에 TV는 기본으로 생각 하신다고 하여

거창댁에서도 TV가 필요하실 거라고 생각했습니다 ㅎㅎ

인터넷 단독이라면 사은품 혜택이 썩 좋은 편은 아닙니다 ㅜㅜ

KT 뿐만 아니라, SK나 LG도 마찬가지지요!

백메가에서 500메가 인터넷 단독으로 재약정 하신다면

현금 4만원 + 상품권 4만원 = 총 8만원의 혜택을 받으실 수 있으니,

KT 본사에서는 이보다 더 좋은 조건을 제시해야 받아들이실만 하겠죵~! ^^

참고로 백메가로 재약정을 진행해주신다면

받으신 상품권은 수수료 1원 없이 전액 현금으로 교환 도와드리고 있으니

이러한 장점도 있다는 걸 고려해주셨음 좋겠습니다~♥

2. 그리고 대구 집에서는.. 현재 창문을 통해 선이 인입되는 것이 아니라,

이미 벽 랜선 콘센트를 통해 연결하여 사용 중이신 것이 아닌가요~!? ^^

건물 네트워크 설비에 문제만 없다면,

보통 벽에 매립된 랜선으로 대칭형 망이 들어가거든요 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하시더라도 기존 연결 방식 그대로 유지하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

# SK 휴대폰 2회선과

# LG 휴대폰 1회선을 사용 중이시군요~!

그렇다면 제가 두 통신사 모두 비교해서 안내드릴게요~!

우선은 LG 인터넷 입니다 ^0^

3. 먼저 유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다 ^0^~!

LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족결합'이라고 합니다~

이름과는 달리 조금은 복잡한 결합인데요 ^^;

다행히도 1회선 결합에서는 매우 간단합니다 ㅎㅎㅎ

현재 기본요금제 1회선을 묶으실 수 있다고 하셨지요~?

참쉬운 결합에서는 낮은 요금제 1회선을 결합하시더라도

인터넷에서 아래와 같은 할인이 가능합니다

* 100메가에서는 5,500원 할인

* 500메가에서는 9,900원 할인

* 1기가에서는 13,200원 할인

간단하지요~! ^0^)/

4. 이어서 요금을 알아보겠습니당 ^ㅡ^ ㅎㅎ

백메가에서 안내드리는 모든 요금은 [3년] 약정 기준에,

부가세나 임대료를 모~~~두 포함한 '최종 요금' 입니다 *^^* ~!

현재 LG에서 서비스하고 있는 기본 인터넷 요금제는 '스마트 요금제' 에요~!

인터넷과 함께 와이파이 공유기,  AI 리모컨 겸 스피커인 클로바 클락+

이 두가지 서비스를 함께 드리고 있지요~ ㅎㅎ

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 ]

① 100메가 기준

100메가 스마트 인터넷은 월 24,200원이며,

→ 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 들어가 => 18,700원이 됩니다!

* 월요금 : 100메가 인터넷 18,700원 + 베이직 TV (UHD3셋탑) 16,500원 = 총 35,200원 부과

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 기준

500메가 인터넷은 월 35,200원이며

→ TV 결합으로 5,500원 할인이 되고

→ 또다시 참 쉬운 결합으로 9,900원 할인이 들어가 => 19,800원이 됩니다 *^^*

* 월요금 : 500메가 인터넷 19,800원 + 베이직 TV (UHD3셋탑) 16,500원 = 총 36,400원 부과

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

이처럼 휴대폰 결합을 통해서 100메가와 500메가 간에 월 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다

3년 동안 39,600원만 더 부담하시는 것이에요~!

게다가 500메가 인터넷을 가입하신다면 3만원의 사은품 혜택을 더 받으실 수 있으니,

사실상 요금 차액은 9,600원 밖에 되지 않습니다 ㅎㅎ

한달에 266원을 부담하신다면 최대 5배 빠른 인터넷을 사용하시는 거에요 +.+

정말 적은 차이이니 투자하실만 하지 않을까 싶습니다~!

500메가 인터넷으로 가입하시길 추천드리고 싶습니다 후후~

5. IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!

앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 185여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!

현재 LG에서 가장 인기가 좋습니다 ㅎㅎ

하위 채널들에 비해 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있지요~

채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!

[ * LG 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005 ]

② 아시다시피... 셋톱박스는 TV를 시청하실 때 필요한 모뎀 같은 것입니다 ^ㅡ^*

현재 UHD 셋탑 중에 '3세대'가 가장 최신 셋탑이랍니다~!

FHD 셋탑과 비교해서는 물론이고...

기존의 UHD 1세대나 2세대 셋탑과 비교해서도 훨씬 스펙이 좋아졌어요~ ^^

* '구글 플레이 스토어' 기능이 탑재되어 TV앱을 자유롭게 다운받으실 수 있구요~

* '유튜브' 영상을 일반 채널처럼 900번대 채널에서 시청하실 수도 있습니다 ^^ (최대 UHD 화질 지원)

* 그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전용 영상 서비스도 시청하실 수 있어요~

* 다른 통신사 셋탑박스에 비해서 크기가 반 정도로 '콤팩트' 하답니다 ^^

* 'HDR READY' 기능을 지원하기 때문에 화질과 색감이 좀 더 나아졌어요!

게다가 '넷플릭스'와 제휴하여

셋탑박스를 통해 고화질 영상을 바로 감상하실 수 있게 되었습니다 *^ㅇ^*

메이저 통신사 중에 유일하게 캐시서버를 운영하고 있기 때문에 빠른 스트리밍 시청도 가능하구요 ~ㅎㅎ

아래는 LG 셋탑과 넷플릭스 기능 리뷰입니다

함께 참고해주시면 좋겠습니다~~~!

[ * 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685 ]

[ * 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ * LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

참고로 UHD TV가 아니라면 UHD 화질로 시청하실 수는 없지만,

'HDMI 단자' 연결만 가능하다면 문제없이 설치와 연결이 가능합니다!

여기까지 LG 신규가입 혜택을 살펴보았구용 ^0^

글이 너무 길어져서 확인하시기 어려울테니,

제가 새댓글로 SK 신규가입 혜택 정리해보겠습니다~!~~

잠시만 기다려주세요 *^^*

기다려주셔서 감사합니다 ^ㅡ^ 김지우님~~~~

이제 SK 신규가입 혜택을 살펴볼 차례에요!

SK에는 휴대폰 결합 종류가 무려 4가지나 되기 때문에

조금 혼란스러우실 수도 있는데요 ^~^;

2~5회선 정도의 다회선을 묶으신다면 [온가족플랜] 이라는 녀석으로 바로 선택하시면 됩니다! ^ㅇ^b

1. 요 온가족플랜에 대해 자세히 살펴봐볼까요~~?

1) 먼저 인터넷에서 할인이 들어갑니당!~

요금제나 회선 수에 상관없이 아래와 같은 할인이 가능하지여 ㅎㅎ

* 100메가 인터넷 요금 22,000원 → 5,610원 할인 → 16,390원

* 500메가 인터넷 요금 33,000원 → 11,110원 할인 → 21,890원

* 1기가 인터넷 요금 38,500원 → 13,310원할인 →25,190원

2) 그런데 휴대폰에서는 결합하시는 회선 수나 요금제에 따라서

요금할인 혜택이 쫌씩 달라집니다!

* 일반적인 휴대폰 2회선 결합이라면 → 휴대폰 요금에서 합해서 총 5,500원 할인이 가능하나

* 만약 2회선 중 1회선이라도 밴드 퍼펙트 요금제 / T플랜 에센스 요금제 이상 사용하신다면~~?

100메가 인터넷 가입 시엔 휴대폰 요금에서 합해서 총 14,300원의 할인을 받으실 수 있어용 ^^*

혜택이 정말 많이 늘어나지여! ㅎㅎ

※ 그러나 기가급 인터넷에서는 요 추가 혜택을 받으실 수 없습니다~! ㅠㅠ....

꼭 100메가에서만 추가 혜택이 가능하답니다!

다른 통신사는 오히려 기가급 인터넷을 가입하실 때에, 추가 혜택이 가능한데... 좀 희한합니다 ^^;ㅎㅎ

참고로 이 휴대폰 할인 혜택은 2회선에서 반반씩 나누어 받으시거나,

아님 1회선에 몰빵(?)이 가능합니다~!

두분께서 상의 (혹은 배틀..) 하셔서 정하시길 바랍니당 ^ㅡ^ ㅎㅎ

3) 마지막으로...  TV를 함께 가입하신다면 "NEW TV 플러스 할인" 혜택을 신청하실 수 있는데요~~?

명의자분 휴대폰 요금에서 1,100원 할인 + TV 요금에서 1,100원 할인 = 총 2,200원의 할인이 추가 됩니다!

TV를 함께 가입하시는 분들께 아주 괜찮은 혜택이졍 ^~^

2. 그럼 다음으론 요금을 계산해볼까요~! ^ㅇ^

추천드리는 TV 채널은 Lite (17,600원) 이구요~

NEW TV 플러스 할인을 통해 1,100원 할인을 받아 16,500원에 사용하실 수 있습니다!

1) 100메가 인터넷 기준

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,390원 + Lite (UHD스마트3) TV 16,500원 = 월 32,890원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 15,400원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

* 사은품 : 현금 40만원

=> 휴대폰에서 월 15,400원의 할인이 들어가지요~?

이를 고려하신다면, 인터넷 가입을 통해 부담하시게 될 통신 요금은 '월 17,490원' 입니다 ^ㅡ^~

2) 500메가 인터넷 기준

* 월요금 : 500메가 인터넷 21,890원 + Lite (UHD스마트3) TV 16,500원 = 월 38,390원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 6,600원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

* 사은품 : 현금 45만원

=> 이 또한 6,600원의 휴대폰 할인혜택을 모두 고려하신다면, 사실상 체감요금은 31,790원 입니다!

100메가에 비해서 혜택 차이가 크지용... ㅎㅎ; ㅠㅠ

3. 앞서 Lite 채널과 UHD 셋탑을 추천드린다고 하였지요! ^^

1) Lite 채널은 210여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^

약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~

참고로 이 이하 '뉴베이직' 채널로 가입하신다면 월 3만원 사은품이 차감되기는 하지만,

대신 월 14,300원 (NEW TV PLUS 1,100원 할인 시 13,200원) 으로

좀 더 저렴하게 사용하실 수 있어요~ㅎㅎ

프리미엄 급의 채널이 필요치 않으시다면 뉴베이직도 괜찮습니다 ^^

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

2) 그리고 "UHD 셋탑박스"로 함께 안내드렸는데요~

현재 최신형에다가 가장 스펙이 좋은 셋탑은 'UHD 스마트3 셋탑' 이에요~!!

기존 UHD 스마트2 셋탑과 비교해서 훨씬 안정적이구요!

이보다 더 나중에 출시한 UHD4 셋탑에 비해서도 좀 더 스펙이 나으며,

다양한 스마트 기능을 제공하고 있지요~ ㅎㅎ

(UHD4는 콤팩트한 사이즈가 장점입니다)

운영체제가 안드로이드 9.0 파이를 지원하고요!

CPU 성능은 쿼드코어 16,560 DIMPS으로 들어가고 있습니다

또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요!

기능이나 크기를 대비해서 3사 중에 가장 좋습니당

그리고 95 x 95 x 25mm 사이즈로 그리 크지도 않구요!

저희 백메가의 똑똑이 가영씨가 사용기를 올렸으니 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

이렇게 SK 신규가입 혜택을 말씀 드렸습니다 ^0^

보시다시피 지금 당장은 SK 쪽이 더 혜택이 좋습니다

100메가 인터넷으로 가입을 원하신다면 말이죠~!

헌데, 기가급 인터넷 가입을 원하신다면

4개월 뒤 SK 휴대폰 약정이 만료되어 → LG로 이동하실 수 있으니

6.9 요금제 미만 휴대폰 1회선 당 2,200원의 할인을 받으실 수 있게 됩니다

SK와 거의 차이가 나지 않지요 ㅎㅎ

따라서 찬찬히 고려해보시고용!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 남겨주시길 바랍니다~~~♥

• 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다