• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 님의 글

kt 인터넷+TV 문의드립니다

회원님의 사진
신규로 kt 100mb인터넷 + tv베이직 상품을 하려고
조건 문의드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    챙님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요ㅎㅎ
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다.

새로 가입할 통신사로 KT를 택하셨군요?!
    요청하신 상품 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다 :)

100메가 인터넷 요금은(공유기 포함) 23,100원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 되지요ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요^.^;;

셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!!
    이번엔 제가 챙님께 몇가지 질문이 있어요~!
    KT인터넷을 택하시는 게 옳은지 살펴보기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) 챙님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    있다면 어느 통신사인지, 어떤 요금제로 사용하고 계신지 말씀해 주세요.
    오늘날(?)에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!

질문3) 이전에 또는 현재 쓰고 계신 인터넷이 KT는 아니지요~?!
    현재 동일 통신사는 해지 후 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아둬
    사용하셨던 통신사가 KT라면 재가입(신규)이 불가합니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 챙님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다