• 문의게시판
  • 4 페이지
  • soyou****님의 글

KT 인터넷+TV

회원님의 사진
  • soyou****

KT로 인터넷+TV 신규가입하려고 하는데요 

인터넷은 500메가로 하려고 하는데 TV는 아직 어떤걸 쓸지 선택을 못해서요

상품별 월 청구금액과 사은품 문의 부탁드립니다^^

아 그리고 설치하려는 주소지는 인천시 ***구 ***로***번길 ***-*** 입니다

아 그리고 추가문의입니다

현재 집에서 컴퓨터 2 대 사용하는데 예전같이 고사양 게임을 풀로 돌리진 않아서

인터넷 500MB 써도 무난하겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    soyou님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

새로 가입할 통신사로 KT로 택하셨군요?ㅎㅎ
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

PC 2대에 게임을 즐겨하신다면 500메가 기가콤팩트로도 충분해요ㅎㅎ
    굳이 1기가를 택하실 필요는 없습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

기가콤팩트(500메가/공유기 포함)요금은 28,600원입니다.
    TV는 무난하게 가장많이 선택하는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 45,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 34만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    soyou님께 몇가지 질문이 있어요.
    KT로 가입하시는 게 적합한지 이를 살펴보기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) soyou님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 결합은 필수입니다.

*예시답변: 어머니 알뜰폰 / 본인 KT핸드폰 데이터ON 톡요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들 중 인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면 통신사를 알려주세요!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문3) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~!

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 KT로 가입하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 soyou님 소식 기다릴게요 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다