• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 동현이님의 글

해지방어 해야할까요?

회원님의 사진
  • 동현이

주소 : 경기도 오산시 ***로 ***-*** ***x동 xxx호

현재 인터넷 사용 통신사 : KT(인터넷100m + TV기본)

현재 핸드폰 사용 통신사 : U+ 알뜰폰

약정 기간이 3년이 도래하여 타 통신사를 알아보던중, 요금이 지금보다 비싼것 같아 문의 드려요.

한달에 약 31,730원 정도 결재되고 있습니다.

새로운 이동통신사 요금을 보아하니 3만원 후반부터 4만원 초반까지 지금보다 요금을 더 내야하더라구요.

그래서 해지방어로 요금할인으로 가는게 답인지 궁금하네요.

아이 키우다 보니 U+로 이동하는것도 매력있어보이는데 요금도 부담되서 어떻게 해야할지 모르겠어요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 동현이님~!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    KT인터넷 약정이 만료된 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.
    이 결정은 KT인터넷을 재약정 하셨을 때와
    LG로 이동하셨을 때의 편익을 비교하면 됩니다ㅎㅎ
    백메가에서 알맞는 쪽으로 에스코트 해드릴 것이니 걱정하지 마세요.

먼저 남겨주신 주소로 LG인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요!
    헌데 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!

아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은 모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요 :-)

먼저 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 월요금과 사은품
    스마트 인터넷(100메가) 요금은 24,200원입니다.
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 40,700원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

집에서 쓰실 공유기는~?!
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷만 가입해도 공유기를 함께 설치해 주거든요.
    비용이 따로 청구되지 않으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

2. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 얼마 전 출시한 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 AI 리모컨과 스피커가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. TV프로모션 진행 중
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요~!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    KT인터넷과 비교하기 위해서는 KT인터넷 재약정 혜택을 확인해 주셔야 해요.
    하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 안내받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    LG와 KT의 편익을 비교해 드리겠습니다.
    그럼 동현이님 소식 기다릴게요!

P.S
    혹시나 가족(직계)분들 중 LG인터넷을 쓰시는 분이 계시다면 꼭 말씀해 주세요!
  • 회원님의 사진 동현이
    @김가영해지신공 문의 결과.
    기존요금 -3000원 + 기가지니 + 17만원상품권 이라는데 이게 유리할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @동현이오홍~ 본사와 통화하셨군요?!
    그럼 요금 편익을 비교해 보겠습니다.

※ LG인터넷 신규가입
    월요금 40,700원 X 36개월 - 사은품 43만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,035,200원

※ KT인터넷 재약정
    월요금 31,730원 - 3000원 할인 X 36개월 - 사은품 17만원
    => 3년간 납부하는 요금 864,280원

두 통신사 요금과 사은품을 비교해 보니 KT를 택하시는 게 더 이득입니다.
    요금 할인액이 크고, 여기에 상품권까지 쥐어줘 LG를 이길 수 없네요ㅠ

백메가와 함께 할 수 없어 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다 :)
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 행복한 오후시간 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다