• 문의게시판
  • 4 페이지
  • s2tmdd****님의 글

이사가면서 인터넷 통신사변경 및 케이블 신청하려고 합니다

회원님의 사진
  • s2tmdd****

현재 LG500메가 약정 끝난상태구여

이사갈 집은 초지동 주택단지입니다.(6월12일 예정)

명의는 현재는 제명의, 이사가서는 엄마명의로 하고싶습니다.

휴대폰을 제가 KT이용중이고 엄마도 조만간 KT로 갈아탈 예정이구여

이걸 지금살고있는 집에서 변경한다음에 이사가고나서 이전하는게 좋을까여

아니면 이사완료후에 바꾸는게 좋을까여?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? s2tmdd님 :)
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

아항! 6월쯤 이사가시는 타이밍에 맞춰 인터넷과 TV를 가입할 예정이시군요?
    마침 s2tmdd님 핸드폰은 KT를,
    어머님께서는 KT로 이동할 예정이시라면 KT인터넷을 택하시면 됩니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있잖아요!

아직 가입일까지 시간이 조~금 남아있지만
    KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 미리 정리해 드릴게요!

1. KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 어머님과 s2tmdd님께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭이 확인되어야 하죠.

하여, s2tmdd님과 어머님께 쓰실 요금제 명칭을 알려주시겠어요?
    어머님 핸드폰은 아직 변경하지 않으셔서 결정하지 못하셨다면
    대략 몇 만원대 요금제로 사용하실지 말씀해 주셔도 됩니다ㅎㅎ

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 45,100원이 되지요.
    위 안내드린 요금은 핸드폰 결합시 적용되는 할인액을 포함하지 않은 기준입니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

사은품은 현재 시점 기준으로 안내드렸구요~
    정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 6월쯤 가입하실 때
    안내드렸던 사은품과 살짝 다를 수 있어요.
    가입하실 때 꼭 사은품을 한번 더 확인해 주십시오^.^

3. 셋탑박스는 기가지니2
    셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 인터넷을 가입하는 타이밍!
    6월쯤 이사가신다면 시간이 조금 남아있는데요~
    이사가실 때까지 LG인터넷을 유지하시다가
    이사가시는 타이밍에 맞춰 KT로 변경하세요.

이렇게 하셔야 설치비를 두번 납부하지 않아요!
    지금 통신사를 변경하시면 신규가입 설치비가 청구되고,
    차후에 이사가실 때 이전 설치비가 또 청구되거든요ㅠ

두번 설치비를 납부하기엔 너무 아까우니
    이삿날까지 LG인터넷을 사용하시다가 해지하세요!
    LG인터넷을 해지하실 때 사용하셨던 공유기나 모뎀과 같은 장비는 모두 반납해야 합니다~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    s2tmdd님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.

아직 어머님과 s2tmdd님 핸드폰 정보를 확인하지 못했으니
    댓글로 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?!ㅎㅎ
    s2tmdd님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 s2tmdd****
    @김가영임박했어여~ 엄마폰은 9월에 갈아탈 예정이고 저는 kt데이터on요금제인디 이게 지금 결합한다고 뭐 득될게 있나유.. 인터넷+tv는 13일~15일사이에 설치 하고싶습니다. 이사갈 주소는 경기도 **시 **구 **동 ***-*, ***호입니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @s2tmdd****s2tmdd님! 오랜만에 인사드립니당 :)
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ
    이사가시는 때에 맞춰 백메가를 다시 찾아주셨네요.
    잊지 않고 들러주셔서 정말 감사합니다ㅠ^ㅠ

어머님 핸드폰은 9월쯤 이동할 예정이시라면 KT로 결정하셨겠지요?ㅎㅎ
    9월에 이동하신 후 본사 통해 핸드폰을 추가 결합해 주세요!

s2tmdd님 핸드폰은 데이터ON 요금제라면
    이 요금제는 월정액 49,000원 톡, 69,000원 비디오, 89,000원 프리미엄
    이렇게 세가지로 나눠져 있습니다.
    1회선이라도 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문에 득이 되지 않는 건 아니여요!ㅎㅎ

자, 톡요금제로 쓰신다면 인터넷 요금에서 5,500원 할인되구요~
    비디오 또는 프리미엄 요금제로 쓰신다면 인터넷 요금 5,500원,
    핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

1회선 결합시 최소 5,500원에서~ 최대 11,000원까지 할인 받을 수 있으니
    무조건 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 옳아요ㅎㅎ

그럼 요금 할인액을 포함하여
    월요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다.

핸드폰 결합시 받는 할인액 적용시
    500메가(공유기포함) 요금은 28,600원 -> 23,100원이 됩니다.
    TV는 이전에 안내드린 동일한 요금제 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    설치비는 똑같이 38,500원이 부과됩니다.
    사은품은 이전에 안내드린 혜택보다 +1만원 상승했네요! 짝짝짝-!

마지막으로 인터넷 망 조회 결과도 알려드려야지유~?!
    조회결과 KT는 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요 :-)

설치일은 원하시는 때가 13~15일 사이인데요~
    아쉽게도 주말의 경우 일요일은 기사님 휴무일이옵니다ㅠ
    13일 또는 15일 두 날짜 중 하루로 잡아주시면 되는데
    가입 신청하실 때 원하시는 날짜를 미리 말씀해 주세요.

최대한 요청하신 때에 맞춰 기사님이 방문하겠지만
    가끔 지역에 따라, 기사님 스케줄에 따라 일정이 변경되기도 합니다ㅠ
    일정이 바뀐다면 따로 전화드린 후 다시 조율할 것이에요!

이어서 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c388580

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 s2tmdd님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있어용~!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다