• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 파찌얀님의 글

SKT or LGU+

회원님의 사진
  • 파찌얀
안녕하세요
KT 인터넷+TV 사용중입니당

약정은 끝났고... 연장하고 싶었지만 상품권 7에 3년만 된다고 해서
그냥 무약정으로 버티고 있습니다...._ㅠ̑̈
요새 넷플에 꽂혀서.... LGU플 을 알아보고 있는데요....
(작년에 할걸... ㅋ꙼̈ㅋ̆̎)

지금 요금은 48000원 정도인데 지상파 무제한 13000 포함이라
35000원 정도 이고 기사님 말로는 100M 였던것 같습니다

통신사는 KT SKT사용중이나... SKT가 여기 설치가 안된다고 알고 있어서요.... 지금은 가입되나 봐주시겠어요...?
( 서울시 ***구 ***로***길*** ***호입니다)
온가족할인 (가입년수따라 할인해주는.. 30년 이상) 으로 통신사 변경계획은 없구.. 엄마집/동생집이 SKT TV 2대 결합하여 할인받고 있습니다.
아빠/동생폰이 남긴 합니다..
남편은 KT (2년 약정이라 7개월정도 남았습니다)

업무폰이 있는데 (KT) 필요하면 LG 나 별정통신사로 가입해볼 수도 있습니다...;

남편은 게임을 해서 인터넷 속도만 잘 나오면 되고..
저는 동영상 다운로드만 잘 나오면 됩니당..

공유기나 AI 스피커 같은건 필요없는데.. 세트 상품이라 안된다는거죠...? ;;

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 파찌얀님^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었지만
    재약정 혜택이 만족스럽지 않아 무약정인 상태 그대로 유지하고 계셨네요.
    하루빨리 재정비하는 시간을 가지셔야 겠습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    SK는 여전히 설치를 할 수 없네요ㅠ
    LG는 광랜 100메가와 500메가를 설치할 수 있는데 인터넷 망을
    확실하게 확인하려면 기사님 방문시 확인할 수 있어요.

전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ
    일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 합니다.
    LG인터넷이 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

지금 쓰고 계신 KT인터넷은 LG인터넷이 설치될 때까지 해지하지 마세요!
    미리 해지하시면 인터넷 망이 비대칭형으로 조회되었을 때 당장 사용할
    인터넷이 없어 난감하실 거예요ㅠ 꼭 설치 후 -> 해지하십시오!

현재 파찌얀님께서 원하시는 통신사가 LG이니
    LG로 택하시는 건 어떠신지요~?!
    배우자분 핸드폰 약정이 남아있지만 약정 만료 후 LG로 이동하시면 되고
    업무폰을 LG로 변경해 함께 결합하여 요금 할인을 받으시면 되니깐요ㅎㅎ

그리고 아버님과 동생분께서 핸드폰을 쓰고 계신데
    가족분들은 모두 SK를 사용하고 계시지 않는지요~?!
    SK가 아니라면 어느 통신사로 쓰고 계신지 통신사와 요금제 명칭을 꼭 말씀해 주세요^.^

우선 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 월요금과 사은품
    스마트 인터넷(100메가) 요금은 24,200원입니다.
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 40,700원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라가기 때문에
    싫어요!! 라고 거부해도 기사님이 공유기를 들고 갈 것입니다ㅠ
    따로 요금은 청구되지 않구요.

혹, 따로 보유하고 계신 공유기를 사용하길 원하신다면
    LG공유기는 장롱속에 모셔두고 개인공유기를 사용하시면 됩니다.
    해지하실 때에는 꼭 LG공유기를 반납해 주셔야 해요~! (어댑터 포함)

2. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 얼마 전 출시한 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 AI 리모컨과 스피커가 함께 설치됩니다.
    이 또한 공유기처럼 세트 구성이라 필요없다고 해도 같이 설치되어요;;

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. TV프로모션 진행 중
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요~!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    한가지 빠진 게 있지요~?!
    요금 할인액을 정리해 드리지 않았잖아요~ㅎㅎ

핸드폰 결합시 얼마의 할인을 받을 수 있는지 확인하기 위해서는
    파짜얀님께 몇가지 정보 확인이 필요합니다.
    아래 질문에 대해 댓글 남겨주세요.

질문1) 업무폰을 LG로 이동하시는 게 가능하다면 바로 통신사를 변경할 수 있나요?
    그리고 어떤 요금제를 사용할 예정이신지 요금제 명칭을 알려주세요.

질문2) 배우자분 핸드폰은 7개월 뒤 LG로 이동하시는 게 가능할까요?
    가능하다면 현재 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.
    그리고 아버님과 동생분 핸드폰 통신사와 요금제 명칭도 알려주세요^.^

위 두가지를 확인하고 요금 할인액을 정리해 드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 파찌얀
    남는 가족은 다 SKT입니다 (아빠. 남동생. 둘다 요금제 변경은 어렵습니다)
    1) 업무폰은 통신사 변경이 가능하나 최소 요금제로만 가입이 가능하고
    2) 남편이 옮기는건 가능할것 같습니다
    요금제는 데이터온비디오 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @파찌얀파찌얀님! 좋은 아침입니다 :)

아항! 아버님과 남동생분 모두 SK로 사용하셨군요?
    배우자분 핸드폰은 통신사 이동이 가능하구요ㅎㅎ

그렇다면 KT가 아닌 LG로 이동하시면 되겠어용~!
    LG인터넷+핸드폰 결합상품 가족무한사랑을 적용한다면
    파찌얀님 업무폰 1회선 먼저 결합할 수 있는데
    1회선 결합시 인터넷 요금만 5,500원 할인을 받습니다.

차후에(7개월 뒤) 배우자분 핸드폰을 LG로 이동하고
    월정액 65,890원 이상 요금제로 쓰신다면
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받습니다.

핸드폰 요금 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받습니다.
    헌데 파찌얀님 핸드폰은 업무폰이기 때문에 핸드폰 할인을 받을
    필요가 없다고 생각하실 수 있어서요~!
    제 추측이 맞다면 16,610원 할인은 배우자분게 몰아서 할인 받는 쪽으로 변경하세요.
    본사 통해 요청하시면 됩니다^.^ 

요금 할인액을 포함하면~?!
    안내드린 월요금 40,700원은 -> 35,200원이 됩니다.
    인터넷 요금 5,500원 할인을 포함했어요.
    그리고 7개월 뒤며 16,610원의 핸드폰 할인을 받을 수 있는데
    이 할인액을 포함하면? 실제 주머니에서 나가는 돈은 18,590원인 셈이 되지요.
    물론 매월 청구되는 요금은 35,200원이지만요~!

LG로 변경하시면 사은품 혜택을 챙길 수 있고,
    핸드폰 결합시 KT와 비슷한 요금으로 쓰실 수 있으니 LG로 이동하시는 게 옳아요!
    배우자분 핸드폰은 7개월 뒤 변경하시고 본사 통해 결합해 달라고 요청하시면 됩니다.
    핸드폰 할인액도 배우자분께 몰아주세요!

마지막으로 KT인터넷은 이전에서 말씀드렸지만
    LG인터넷 망 확인 후 설치 후에 해지하세요!

백메가 통해 가입하는 방법도 알려드려야 겠지요?
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다ㅎㅎ

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c388406

파찌얀님 상황을 모두 파악하고
    백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니당^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다