• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 김혜진님의 글

인터넷 +tv

회원님의 사진
  • 김혜진
안녕하세요.

현재 본가에 4인 가족 결합으로 인터넷이랑 btv보고 있고, 저는 따로 나오면서 인터넷과 btv 신청하려고 합니다. 현재 79000원짜리 t플랜 스페셜 요금제 사용중입니다. 몇달 후 결혼예정으로 남편과 결합하게 될 수도 있긴합니다. 온가족프리, 한가족할인 어떤걸해야 3년 썼을때 이득일지 100메가 요금제를 사용해도 btv보는데는 문제가 없는지 500메가는 써야하는지 궁금합니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김혜진님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!ㅎㅎ

아항! 신혼집에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요하셨군요~?!
    본가에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰이 4회선 결합되어 있다면
    그대로 두시고 배우자분 핸드폰 1회선을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

우선 결합상품을 결정하기 전 김혜진님께 몇가지 질문이 있습니다.
    SK를 택하시는 게 옳은 선택인지?
    핸드폰 결합상품은 어떤 녀석으로 택하시는 게 좋을지를 판단하기 위함이죠.
    한 번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고
    비교한 후에 결정하시는 게 좋습니다.

질문1) 김혜진님께서 쓰시는 SK핸드폰은 계속해서 본가에 결합해 둘 예정이신지요?
    그리고 본가에서 쓰시는 인터넷은 100메가인지,
    500메가 기가라이트인지 궁금합니다.

질문2) 배우자분께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    한가족할인을 적용하게 된다면 특정 요금제 이상을 쓰셔야 결합이 가능합니다.

*예시답변: 밴드데이터 퍼펙트 사용 중
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상,파일 업다운로드

질문4) 김혜진 신혼집 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요.

여기까지 4가지 질문입니다.
    그럼 김혜진님 댓글 기다릴게용~~!
  • 회원님의 사진 김혜진
    1. 본가 인터넷 결합을  해지 안해도 되면 유지하고 싶으나 그게  어렵다면 결합을 해지할 의향이 있습니다. 또 남편도 따로 본가에 인터넷 계약과 결합이 있어서 몇개월 안에 저랑 결합이 가능할지도  모르겠어요.

2. 인터넷은 주로 웹서핑과 iptv시청이 될 것 같네요

3. 남편은 퍼펙트데이터 이용중입니다

4. 용인시 ************************* 입니다

btv의 경우 라이트 요금제를 쓰려고 합니다. 기본보다는 조금 저 채널이 필요할 거 같아서요. 아마도 인터넷은 100M면 될 것 같고 혹시 내일 당장 설치 가능할까요??
    어떤요금제 어떤  혜택 있는지 빠른 답변 부탁드립니다. 급해요
    @김혜진오?! 그렇다면 배우자분 SK핸드폰도 본가 SK인터넷에 결합해둔 상황이신지요~?!
    제 추측이 맞다면 신혼집은 김혜진님과 배우자분 SK핸드폰을 결합하지 않고
    김혜진님 핸드폰이 결합되어 있는 본가와 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요.

패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    굳이 핸드폰을 빼올 필요없이 패밀리 할인을 적용해 요금을 아끼시면 되지요.

패밀리 할인이 적용되면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 베이직 + 스마트2 셋탑 기준으로 14,300원
    => 월요금은 30,800원이 되지요.

TV요금제는 많이 선택하는 New스마트형 요금제 보다
    한단계 아래 요금제인 "베이직" 기준입니다.
    라이트 요금제라고 말씀하셨는데 저렴한 요금제를 칭하신 거지요~?!
    SK에는 "라이트"라는 명칭의 요금제가 없어서요!ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 15만원과 현금 19만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV와 함께 할 셋탑박스는 "스마트2" 셋탑입니다.
    스마트2 셋탑박스는 올해 등장했어요~! 
    기존에 등장했던 셋탑과 다른점이 있다면 유튜브 앱이 탑재되어 있다는 점..!
    구글 플레이 스토어에서 다양한 어플을 다운받을 수 있죠ㅎㅎ
    물론 다운로드 가능한 앱이 한정적이지만요ㅠ

[참고글] 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874
    제가 직접 사용해 보고 작성한 후기글 입니다. 꼭 읽어주세용^.^

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은
    2.4Ghz / 5Ghz 주파수를 뿌려주는 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~ㅎㅎ
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠~?!

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

공유기를 함께 신청하시면 와이파이 공유기 통합요금제로 신청되어
    월요금은 31,900원이 됩니다.
    (와이파이 통합요금제는 인터넷 요금에 공유기 요금이 포함된 요금제입니다.)

이어서 설치일에 대해 이야기해 보겠습니다.
    아쉽게도 오늘 신청하셔도 내일 당장 설치할 수 있을지 미리 알 수 없습니다ㅠ
    인터넷 가입 후 -> 접수가 진행되고 -> 본인인증 -> 접수완료 -> 스케줄 부서 이관
    이렇게 진행되는데 기사님 방문까지 최소 1일~3일 정도 소요됩니다.

빠른 설치를 원하신다면 가입신청 하실 때 원하시는 날짜를 미리 말씀해 주시면 되지만
    지역에 따라, 기사님 스케줄에 따라 일정이 변경되기도 합니다ㅠ

마지막으로 인터넷 망 확인!
    거주하고 계신 곳의 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가를 사용할 수 있습니다! 짝짝짝-!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    김혜진님과 배우자분 핸드폰은 각 본가에 결합되어 있으니
    따로 빼오실 필요없이 김혜진님 본가와 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요 :)

혹, 아직 혼인신고를 하지 않으셨다면 배우자분과는
    직계가족으로 인정되지 않으니 이 때에는 인터넷 명의자를
    김혜진님으로 하셔야 패밀리 할인을 받을 수 있어요~!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    댓글로 연락처를 남겨주시겠어요~?!
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 거예요ㅎㅎ

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요 ;)
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
    아!! spotv spotv2 spotv+ sbssports kbssports mbcsports 이채널들을 꼭 봐야해서 완전 기본으로 하면 안될것 같아요~~ 이채널이 들어간  가성비 있는 걸로  금액 다시 알려주세요
    @김혜진아님 스포티비가 꼭 들어간걸로 부탁드려요~~
    @김혜진아! 스포츠 채널을 즐겨 보시는군요~?!ㅎㅎ
    말씀하신 채널 모두 시청하시려면
    안내드린 "베이직"요금제로 가입하시면 아니되옵니다.

베이직 요금제는 SPOTV, SPOTV2, SPOTV+ 세 개 채널은 지원하지만
    MBC, KBS, SBS 스포츠 채널을 지원하지 않거든요.
    6개 채널 모두 지원하는 요금제로 택하신다면
    한 단계 위인 "New스마트"로 하시면 됩니다 :)

New스마트 요금제로 선택하신다면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 똑같이 16,500원이지만
    TV요금은 New스마트 + 스마트2 셋탑 기준으로 16,500원이 됩니다.
    => 월요금은 33,000원이 되지요. (공유기 포함시 34,100원)

사은품은 현금이 +3만원 상승합니다.
    베이직형으로 하시면 -3만원 차이가 있거든요ㅎㅎ
    상품권 15만원과 현금 22만원이 지급됩니다.
    이 외 설치는 똑같아요~!

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다^.^
    가입신청 방법은 이전에 안내드린 그대로 연락처를 남겨주시면 되어요.
    천천히 생각해 보신 후 결정하시면 댓글 남겨주세요!
    네 그러면  뉴스마트로 해서 공유기포함해주세여~
    010-26**-**** 입니다
    @김혜진넵~! 따로 남겨주신 연락처가 확인되었으니
    백메가 전문상담원 통해 급! 전화드리도록 하겠습니다 :)
    믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡

통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    질문은 대환영입니다!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다