• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 뽀동이 뽀둥이 아빠님의 글

통신사 이동 고민중입니다.

회원님의 사진
  • 뽀동이 뽀둥이 아빠

100메가 덕에 좋은조건으로 SK브로드밴드 이용중 이었으나 기나긴 노예생활을 끝내고 

LG나 KT 이동을 고민하고 있습니다.

1. 와이프와 저 둘 다 핸드폰 통신사가 SK인 상황으로 SK브로드밴드 요금감면(월 2만원) 을 받고 있음 (3월에 약정종료)

2. 단, 와이프와 저 둘다 자급제 폰을 사용중이라 딱히 약정없이 바로 KT나 LG로 이동 가능

3. 그리하여 가장 많은 혜택을 받을 수 있는 통신사로 이동하려 하고 있음

4. 이용중인 상품은 핸드폰 2회선 + 인터넷 + IPTV 입니다.
   (IPTV 시청이 80% + 인터넷 이용이 20% 비중입니다)

5. 상품 재가입 등으로 혜택을 받을 수 있다면 SK지속(상품 혜지 후 재가입)도 상관없음.

(저나 와이프 모두 SK텔레콤 이용기간이 좀 길어서 맴버십 혜택이 VIP인 상황입니다.)

어떤 상품의 이용이 좋을지요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오옷! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    SK인터넷 약정 만료일이 도래했다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.
    왜냐, 사은품 혜택이 뽀동이 뽀둥이 아빠님을 기다리고 있기 때문입니다ㅎㅎ

마침 자급제 폰을 쓰고 계셔서
    통신사 이동은 자유롭게 하실 수 있다면
    새로 가입하는 통신사에 맞춰 이동하고 핸드폰을 결합해
    요금 할인을 받으시면 되겠습니다.

LG와 KT 중 어디를 택하시는 게 좋을지 많이 고민되실 텐데
    저는 LG를 추천드리고 싶습니다.
    평소 TV를 즐겨보신다고 하셔서요ㅎㅎ
    LG는 유튜브, 넷플릭스 앱을 지원하여 다양한 컨텐츠를 쉽게 시청할 수 있습니다.

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!
    그간 사용하셨던 SK IPTV보다 만족도는 두배로 상승할 것이에요ㅎㅎ

그른데 말입니다.
    요금과 사은품을 설명드리기 전 몇가지 질문이 있습니다.
    LG를 택하시는 게 최상의 선택인지를 판단하기 위함이에요.
    한번 가입하면 3년이라는 노예(?)생활을 해야하니
    꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠ㅎㅎ

질문1) 뽀동이 뽀둥이 아빠님 댁 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요 :-)

질문2) 뽀동이 뽀둥이 아빠님과 배우자분께서 쓰시는
    핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 달라집니다.

*예시답변: 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    뽀동이 뽀둥이 아빠님과 배우자분께서 쓰신 SK핸드폰의
    쌓여있는 가입년수를 확인해 주세요.
    그리고 현재 핸드폰을 결합해 두셨다면 온가족플랜으로 적용되어 있으신지요?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 뽀동이 뽀둥이 아빠님 댓글 기다릴게요 :)
  • 회원님의 사진 뽀동이 뽀둥이 아빠
    @김가영질문1 ) ==> 경기도 ***시 **읍 *****로 *** ***** ****동 ***호 에요

질문2) ==> 저는 T플랜 라지 요금제 1, LTE 와치요금제 1
                    와이프는T플랜 레귤러 요금제 1

질문3) ==> 이게 좀 헷갈리는데.. (제 폰이 중간에 기변을 잘못해서..신규가입이 짧아요)
                    개통 / 변경이력에서 2012년 05월 11일 신규가입으로 되어있고
                    18년 4월 13일 기기변경 으로 되어 있습니다.
                    와이프는 약 4년 정도 된 것으로 알고 있고요
                    집에 있는 SK브로드밴드는 일단 올해 3월인가 5월인가가 만기였고요
                    그리고 현재 온가족 플랜이었나?? 암튼 매월 인터넷 + IPTV요금에서 -2만원,
                    핸드폰에서 옥수수 앱 이용료 무료 혜택을 받고 있습니다.
    @뽀동이 뽀둥이 아빠뽀동이 뽀둥이 아빠님~
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 LG와 KT 모두 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    어느 통신사를 택하시든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

말씀해 주신 내용 중 " 2012년 05월 11일 신규가입으로 되어있고
    18년 4월 13일 기기변경 으로 되어 있습니다."라고 하셨는데
    그렇다면 기기변경을 하신때가 18년 4월 13일이라는 뜻일까용~?!

따로 선택약정할인(25% 요금할인)을 적용해 두신 게 아니라면 약정기간이 잡혀있지 않겠지만
    선택약정을 2년 걸어두셨다면 해당 시점 기준으로 2020년 4월이 만료일입니다.
    하여, 선택약정이 걸려있다면 만료일이 언제인지 한번 더 확인해 주십시오!
    꼼꼼하게 확인하고 움직(?)이셔야 합니다ㅠ.ㅠ

우선 SK핸드폰 2회선 모두 변경하실 수 있다는 전제하에
    통신사를 이동하셨을 때 요금과 사은품을 정리해 드릴게용 :)

1. 어느 통신사를 택할 것인가?
    LG와 KT 중 한 곳을 택하시면  되는데 저는 LG를 추천드리고 싶습니다.
    이유인 즉, TV품질 만족도가 1등이라는 점,
    사은품 혜택이 LG가 더 푸짐하다는 점 때문입니다.

LG의 UHD 3세대 셋탑박스는 넷플릭스, 유튜브 앱이 기본으로 탑재되어 있습니다.
    다양한 컨텐츠를 쉽게 시청할 수 있다는 뜻이겠지요?ㅎㅎ

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685
    백메가에서 직접 작성한 후기글도 있습니다.
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

2. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    2회선 중 뽀동이 뽀둥이 아빠님 핸드폰 요금제가 월정액 65,890원 이상인데요~
    LG로 이동하셨을 때 똑같이 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    2회선 결합시 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.
    (따로 와치 요금제를 쓰고 계신데 이는 인터넷에 결합할 수 없어용ㅠ)

2회선 + 가족무한사랑 (+2회선 중 1회선 월정액 65,890원 이상)
    => 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원 할인을 받습니다.
    => 총 할인액은 22,110원이 되지요.

3. 월요금과 사은품
    일반인터넷(100메가) 인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원 (핸드폰 결합할인 포함)
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되어용~!

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 같이 설치해 주기 때문이죠ㅎㅎ
    요금이 따로 청구되지 않으니 걱정하지 마세용^.^ 

4. 프로모션 안내
    별도로 진행하고 있는 프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 사용할 수 있어요!

작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.
    프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요~

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있어 프리미엄 요금제로 추천드리고 있습니다. 

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    뽀동이 뽀둥이 아빠님과 배우자분 핸드폰 모두 LG로 이동하시는 게 가능하다면~?!
    LG로 변경하고 사은품 혜택과 요금 할인을 받으시는 게 옳아요.

허나, 뽀동이 뽀둥이 아빠님 핸드폰 선택약정할인이 적용되어 있으며
    약정기간이 남아있다면 통신사 이동시 위약금이 청구될 것이에요.
    선택약정 기간을 한번 더 확인해 주시겠어요?^.^
    @김가영아.. 확인해 보니 제 핸드폰은 선택약정이 걸려있긴 하네요.. ㅠㅠ
    약정만료일이 20년 4월이에요 ㅠㅠ
    하지만 일단 선택약정에 따른 환급금이 있더라도 크지만 않다면 이동하고 싶네요~
    @뽀동이 뽀둥이 아빠아하! 그렇다면 미리 위약금을 확인해 주시겠어요?!
    위약금이 크지 않겠지마는 혹시나 하는 마음에
    미리 확인하시고 움직이시는 게 좋을 것 같아서요ㅎㅎ
    터무니 없이 큰 금액으로 청구된다면 배우자분 먼저 LG로 이동하시고
    뽀동이 뽀둥이 아빠님 핸드폰은 만료일이 도래했을 때 이동하시면 됩니다.
    LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있거든요^.^
    @김가영제 핸드폰에 대한 위약금이 13만원 가까이 나온다고 하네요..
    생각했던 금액보다 높다보니 조금 걸리긴 하네요
    일단 와이프 랑 인터넷만 변경하는 부분은 월 이용금액 할인을 받을 수 없다보니
    와이프가 반대를 하는 상황이라 조금 지켜보고 다시 요청드리겠습니다~
    @뽀동이 뽀둥이 아빠13만원이라면 적은 금액은 아니지요~!
    이미 배우자분께서 반대를 하시는 상황이라면
    이렇게 하시는 건 어떠신지요?!ㅎㅎ

뽀동이 뽀둥이 아빠님 핸드폰 만료일이 20년 4월이니
    만료일까지 약 9개월 정도 남아있는데
    지금 위약금을 납부하고 이동하디 마시고 SK인터넷을
    내년 4월까지 유지하시다가 -> LG로 이동하는 것이죠ㅎㅎ

이렇게 하시면 통신사를 변경하실 때까지 요금 할인은 쭉 받으실 수 있고
    LG로 이동하실 때 핸드폰 위약금 부담없이 통신사를 변경할 수 있습니다 :)
    단! 내년 4월까지는 인터넷, 핸드폰 모두 재약정하시는 일이 없어야 하구요~!

요렇게 하신다면 부담금이 많이 줄어들 겁니당ㅎㅎ
    요금 할인은 계속 받고 + 위약금 없이 통신사를 이동하고
    + 사은품 혜택도 챙길 수 있겠죠^.^

고민의 시간을 가지신 후 결정하시면 백메가를 다시 찾아주세요!
    혹, 궁금하신 게 있다면 꼭 댓글 남겨주세요.
    질문은 대환영입니다~~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다