• 문의게시판
  • 3942 페이지
  • 비밀이야님의 글

sk브로드밴드 사용중에 TV만 추가

회원님의 사진
  • 비밀이야

안녕하세요...

약 1년 반전에 백메가를 통해 SK브로드밴드에 가입하였습니다.

인터넷+핸드폰(가족결합할인)으로 묶여 있습니다.

이 상황에서 주소가 다른 부모님댁에 TV만 추가할 수 있나요?

추가한다면 조건은 어떻게 되는지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    앗 지금 막 답변 완료하였습니다, 비밀이야님~!^^

아래 댓글 참고해주시고요~ 호호^^

참고로, 집전화도 묶여있다고 하셨는데, 부모님댁 말씀이신가요? 아님 비밀이야님 댁인가요?

결론은, 부모님 댁은 인터넷 없이는 가입을 도와드릴 수가 없는지라... 죄송합니다ㅠㅠ 에구에구..

안내 내용 봐주시고, 또 언제든지 댓글로 (사소한 것이라도) 다 문의해주세요~!^^
  • 회원님의 사진 비밀이야
    @이현아아 집전화도 묶여 있네요.. 깜빡했습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    비밀이야님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가, 자칭 공식(?) 입술미인 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 함께 해주고 계신 고객님이시라니, 무한 감사드리고요~!ㅠㅠb

백메가를 잊지 않고 다시 찾아주시고 또 문의글 남겨주셔서 진심 또 한 번 감사드립니다~♡

댁에서 사용중이신 인터넷은 문제 없이 잘 돌아(?)가고 있겠지요~?^^

혹시라도 사용하시는데 불편함이 있으시다면 꼭 바로 오셔서 말씀해주세요~!

문제가 없이 쾌적하게 잘 사용하신다면 그야말로 제일 기쁜 소식일테고요~ 헤헷^^b

오늘은 부모님댁 TV가입에 대해 문의를 주셨는데요~!

먼저, 비밀이야님 댁에서 현재 어떤 결합상품으로 사용중이신지는 이 글을 통해서는 알 수 없지만...

(SKT 온가족무료, 한가족할인 / SKB 온가족프리, 온가족할인 중 하나겠지요~?^^)

말씀하신 TV, 즉 IPTV라면 인터넷이 기반이 되는 상품인지라...

인터넷 없이 IPTV만 설치하시는 것 자체가 일단 불가하답니다ㅠㅠ

단, LG에서는 인터넷 없이 IPTV만 (TVG) 설치하시는 것이 유일하게 가능해요! (조금 비싸지만요)

1.
    즉, 인터넷과 같이 가입하신다면 (부모님 댁도 와이파이로 무선인터넷을 즐기신다면)

--> "인터넷 + IPTV" 같이 가입을 해주시면 되고요~!^^

--> 이 경우는, 비밀이야님 댁이 온가족할인 혹은 온가족무료 4회선 결합일 경우 SK도 좋고,

그게 아니라면 3사 통신사 중 제일 신규가입 조건이 좋은 쪽으로 선택하시면 되지요!

2.
    아니면 인터넷 (무선인터넷)은 필요가 없고, TV만 쓰시면 되는 상황이라면

--> 해당지역의 지역케이블 상품으로 TV만 사용하시거나

--> 아니면 LG 본사를 통해 TVG 상품을 가입하시는 것도 가능합니다~^^

저희가 도움드릴 수가 없는 부분인지라, 안타깝고 또 죄송스럽네요...ㅠㅠ (흑흑)

그럼 안내드린 내용을 먼저 봐주시고요~ 다른 궁금하신 사항도 언제든지 부담없이 문의주세요!

그리고 다시 찾아주신 것만으로도 정말 감사합니다~^^b

봄이 얼마 남지 않았네요! 불금에 이어, 또 봄날씨 실컷 만끽하시는 주말 맞으시기 바랄게요~♡
  • 문의게시판
  • 3942 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다