• 문의게시판
  • 3941 페이지
  • 보라돌이님의 글

인터넷~~tv

회원님의 사진
  • 보라돌이
Lg u플러스 3년 약정으로 사용하고 있습니다~~이제 2년

채워서 1년 남았는데

계속 유지하는게 좋을까요??

아님 위약금 내고 다른걸로 옮기는게 좋을까요?^^;

핸드폰은 kt 쓰고 있습니다~

아참 그리고 1년째에 해지신공으로 사은품 받았는데

2년째에도 받을수 있나요?^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    보라돌이님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^)//

소중한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사해용~!!

보라돌이님 댁에서는 LG인터넷을 사용중이시며,
    약정 3년 중 이제 1년만 남은 상태로군요~!!

이 인터넷은 폰결합 할인을 받지 않는 상황이신가봐요~~
    지금 핸드폰은 따로 KT로 1회선 사용중이시구요~^ㅁ^)//

---------------------------------------------

1)
    그런데 웬만하면 (KT폰 요금제가 높다고 하더라도)
    지금은 1년만 약정이 남은시점에서
    위약금 내고 굳이 KT로 갈아타실 메리트는 없을 거랍니당~!!

KT로 이동하신다면, (인터넷 단독가입을 기준으로)
    설치비 22,000원 내시면 사은품이 6만원도 안되는 셈인데
    위약금 감당하기도 어려운 수준일테니까요~~ㅎㅎㅎ

2)
    그보다는 그냥 LG에서 남은 1년 약정을 채우시고
    약정만료후에 위약금 없이 타사로 갈아타시는 게 좋구요!!

3)
    LG는 지난 해지신공 이후 만 1년이 지났다면
    이번에도 또 해지신공을 써보실 수 있습니다용~^ㅇ^bbb

물론 지난번 혜택을 받으셨기 때문에
    이번엔 혜택이 줄거나 혹은 거의 없을 수도 있긴 하지만..
    그래도 해지신공은 밑져야 본전 정신으로 시전하시는 거니까
    무조건 일단 해보시는 것이 정답이지용~~ 호호홍

--------------------------------------------

★★
    따라서 해지신공 이후 1년이 지났다면
    LG 본사로 전화하셔서 해지위약금 문의해보시구요~~
    (즉 해지할 의사가 있음을 표명하는 거죠~~ㅎㅎ)

해지하지 않고 유지할 경우 혜택을 들어보시고,
    (즉 다시한번 해지신공 시전)
    웬만하면 그냥 콜!! 하시면 되는 것이지용~~~☆

글구 나중에 약정이 완전 만료된 후에!!
    그땐 또 보라돌이님 댁 핸드폰 구성을 모두 고려하셔서
    갈아탈 통신사를 결정하시면 될테구요~~^ㅁ^bbb

그럼 답변 참고해주시고, 해지신공도 성공하시길~~☆
    (저도 맘속으로 응원하겠습니당!! 아자아자!!)

그리고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니당~!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다