• 문의게시판
  • 3937 페이지
  • 딸둥이아빠님의 글

kt 인터넷만 가입하려고 하는데요.

회원님의 사진
  • 딸둥이아빠

지난번에 문의글 남겨서 친절한 답변으로 도움이 많이 되었습니다.

바빠서 신경 못 쓰고 있다가, 한가해져서 이번에 인터넷 갈아타려고 하는데요~

지금 현재 인터넷은 LG를 쓰고 있습니다. ( 약정은 완료. 한방에YO 가입당시 와이파이 설치하여서,위약금이 있다네요.)

핸드폰도 LG구요. 한방에YO 가입이 되어있어서 요금 할인을 받고 있는데요.

(와이프는 KT입니다.)

재가입이 제일 좋다고 답변을 주셔서 LG 쪽에 문의를 해봤습니다.

10만원 상품권 외에는 추가 사은품같은건 없더군요.

근데 지금 문제가 핸드폰도 약정이 끝날정도로 사용을 한거라서요.(노트3)

분명히 언젠가는 핸드폰을 바꾸는 날이 올거 같습니다. 그래서 나중에는 통신사를 와이프랑 같이 KT를 쓰려고 하고 

있습니다.

KT 인터넷 가입 하려는데, 어찌해야하나요?

상품이랑 이것저것 궁금한게 많은데요~ 

답변좀 주세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    딸둥이아빠님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다~^^b

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 지난번에도 백메가 게시판에 문의주셨던 고객님이시군요~!

이렇게 다시 찾아주셔서 더더욱 감사드리고요! 이전 문의글도 찾아보고 왔답니다^^b

1) 즉, TV는 거의 안보셔서 인터넷 단독만 사용을 원하시고요~

1) 현재 LG인터넷은 한방에요로 명의자분 폰결합하여 최소 월 5,500원은 할인받고 계시며!

2) 대신 LG의 폰결합 필수조건으로 "와이파이 임대(월 1,650원)"도 받고 계실테고요

3) 아마 폰결합을 인터넷 사용 중간에 하셔서 와이파이는 아직 3년 약정이 끝나지 않았나보네요~

--> 즉 LG는 해지시 와이파이에 대한 위약금이 발생할테고요 (본사로 알아보셔야 정확함)

LG로 인터넷 단독 3년 약정을 하시면 사은품 10만원을 제공받으실 수 있는데요~^^

1.
    일단 현재 LG의 재약정조건은 KT 신규가입보다 훨씬 좋다고 보시면 됩니다^^;;

KT는 신규가입시 총 사은품이 8만원이 지원되고 있고요~ 설치비는 22,000원이 청구되므로

실제로는 약 6만원 (58,000원) 의 편익을 기대할 수 있는 것인데요!

여기에서 일단 LG한테 밀리는 상황이고요...ㅠㅠ

2.
    이제 폰결합시 요금이 중요한데요~!

현재 LG에서는 1회선 결합으로 5,500원 할인을 받으실테고

와이파이 임대료를 빼더라도 일단 KT보다 인터넷이 1,100원 저렴하므로

약 5천원은 LG가 요금이 세이브되고 있는 상태인 것이지요~!

3.
    다만 KT로 핸드폰이 현재 1회선 있고,

또 조만간 딸둥이아빠님도 KT로 폰을 옮길 수가 있다는 것도 고려해야 할텐데요~!^^

지금 다장은 KT로 옮기셔도 메리트가 없답니다.. (배우자분 1회선 결합시 1,650원 할인....)

대신 딸둥이아빠님을 포함하여 총 2회선을 결합하시면 월 8,250원 할인이 가능해지지요!

1) 결론적으로, KT로 옮기시는 것은 지금은 때가 아닙니다!^^;;

2) 단, 딸둥이아빠님께서 KT로 폰을 이동하신다면! 그때는 KT로 이동하셔야 이득이에요~

(LG에서는 더이상 폰결합 할인을 못받게 된다는 뜻이니까요~)

3) 즉, LG로는 재약정은 하지마시고, 일단 LG폰결합이 유지되는 동안은 그냥 쭉 사용해주세요~

4) 무약정 상태로 이렇게  쓰시다가, 나중에 KT 로 폰 이동하시면서 싹 갈아타시면 끝!

(그때도 와이파이는 약정이 남아있다면.. 와이파이에 대한 위약금은 발생하겠지요;;)

인터넷 단독가입은 원래 사은품이 많지 않기 때문에,

결론적으로 폰결합으로 인한 할인이 아주 중요한 부분이라고 할 수 있거든요~^^

즉, 나중에 KT로 2회선 결합하시면서 KT로 인터넷을 이동하시면 되겠습니다! (탕! 탕! 탕!)

그럼 답변이 도움이 되었으면 하고요~ 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주세요~!

(백메가는 항상 문을 활~짝 열어두고 있답니다! 어떤 문의든 항상 '웰컴'이고요^^b)

오늘 남은 하루도 기분 좋은 일만 가득하시를 바라겠습니다!  감사합니다~^^b
  • 회원님의 사진 딸둥이아빠
    너무 친절한 답변 감사드립니다~ 많은 도움이 되었어요~
    말씀따라, 핸드폰 바꿔버리던지 해야겠네요~
    와이프랑 상의해야겠군요. ㅎㅎ.
    다시한번 답변 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @딸둥이아빠딸둥이아빠님, 저야말로 믿고 문의주셔서 감사드립니다~^^b

네! 말씀하신대로 나중에 두분 핸드폰 이동에 맞춰서 인터넷과 다같이 바꾸시면 될테고요~!

그때는 이왕이면 가족분 한 분 더 모아(?)오셔서 KT로 3회선 결합을 완성!

아예 인터넷을 공짜로 쓰시면 더더욱 좋겠네요~! 헤헷^^

(인터넷 공짜로 쓰시는 분들이 그렇게 부럽더라고요~ 저는 아직도 달성해보지 못했습니다..ㅠㅠ)

아니면 LG 조건도 좋으니 핸드폰을 LG로 유지하실 것이면 배우자분이 LG로 따라오시는 것도 좋고요!

(다만 LG는 본사 재약정만 가능하고, 같은 통신사 신규가입은 저희가 해드리지 못하지만요;;;)

1) 어쨌거나 결론은, 한 통신사로 왕창 폰결합을 몰아서 하시는 것이 진리라는 것이고요~♡

2) 이왕이면 해당주소지에 인입되는 인터넷망 상태가 좋~은 통신사로 하시면 더 좋겠지요!

참고로, 보통 KT는 대칭형 망이 지원되는 것이 대부분이고, LG와 SK는 음.. 케바케인데요...

결국 3사 모두 대칭형여부를 미리 조회하거나, 기사님 내방시 여쭤봐서 알아내는 수밖에 없답니다.

게임이다 업/다운로드를 많이 하시는 분이시면 대칭형 망은 필수거든요~!^^;;

--> [ 참고 링크 ] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그럼 언제든지 백메가 도움이 필요하시면 꼭 와주세요~! 인사 남겨주셔서 완전 감사합니다~^^b (엄지척)
  • 문의게시판
  • 3937 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다