• 문의게시판
  • 3937 페이지
  • 부농고래님의 글

KT 문의

회원님의 사진
  • 부농고래

현재 아버지 명의로 인터넷을 KT 패밀리 사용중인데요

TV까지 같이할려면 스스로 본인 명의로 다른인터넷을 해서 TV를 하는게 좋을까요?

아니면 KT Tv 하면 뭐 다른 혜택이 있나요?

패밀리 요금제는 기가 전환은 따로 지원되는게 있나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 부농고래님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

1. 현재 아버님 명의로 KT패밀리 상품으로 인터넷을 사용중이신데
    여기에 TV를 추가로 가입하고자 하시는군요~

저희도 IPTV만 따로 가입해드릴 수 있는 권리가 있으면 좋겠지만..
    백메가는 인터넷가입 업체라 인터넷을 포함해서만
    IPTV가입이 가능하답니다 ㅠㅠ;;;

안타깝지만 백메가에서는 접수신청을 도와드릴 수가 없어요ㅠㅠ
    본사에서만 가능하답니다;;

본사에 문의하기전,
    TV요금을 미리 알려드리자면
    OTV1O(UHD) 상품으로 월요금은 14,300원이예요

앗 그리고 사은품의 경우에는
    패밀리 상품 자체가 인터넷 요금에서 할인 혜택을 주는
    상품이다보니 처음 인터넷 가입시에도 사은품이 아주 적었을 거예요
    그렇기에 TV를 추가로 신청하시게 되면 사은품이 없거나 매우매우 적을 것입니다;;(약 2만원~4만원)
    그리고 설치비도 별도로 나오구요
    (TV설치비 : 26,400원)

TV를 지금 추가하시면
    TV약정 3년이 다시 들어가게 되어요
    이 경우 인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 갈아타게 될때
    TV약정이 남아 위약금을 내고 타통신사로 갈아타거나
    TV약정이 만료될때까지 인터넷을 사용해야 하는 상황이 된답니다 ㅠㅠ

이점 유의해주시고 가입을 진행하시기 바랍니다

2. 기가로 전환도 문의주셨는데요
    기가인터넷으로 업그레이드도 물론 가능해요
    이부분 또한 본사로 요청해주셔야 하구요;;;

500메가로 전환하게 된다면 33,000원 -> 22,000원으로 이용가능하고
    1기가로 전환하게 된다면  38,500원 -> 27,500원으로 이용가능합니다

기가급으로 업그레이드 하시게 된다면 인터넷 설치비 또한 또 들어가요;;;
    11,000원이 추가적으로 들어가는 것이죠

3. 현재 사용중인 KT패밀리 인터넷 약정이 만료되었거나
    약정기간이 얼마남지 않았다면
    차라리 해지하시고 타통신사로 이동하시는 것이 더 이득일 것입니다

패밀리 상품으로 문의주시는 분들 중 인터넷 단독으로 가입하시는 분들은
    패밀리로 가입을 추천드리지만 인터넷 + TV 함께 하시는 분들은
    사은품이 적어서 차라리 요금할인을 포기하시더라도 LG로 가입하시는 것이
    3년 요금과 사은품 편익을 생각하면 더 이득이거든요

타통신사로 이동하실 경우 결합할 핸드폰이 있다면 더욱 좋겠구요
    (요금할인을 받을 수 있기 때문이죠~)

약정이 만료되었다면
    LG인터넷 + TVG(UHD)로 가입하는 것을 추천드립니다

LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원
    사은품 : 38만원(상품권 8만원 / 현금 30만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) 인터넷 약정이 많이 남았다면 : 본사로 TV추가 신청하시는 것이 정답이구요
      다만, TV를 지금 추가하게 되면 TV약정이 따로 들어가고 설치비 또한 들어간답니다;;

2) 인터넷 약정이 만료되었다면 : LG로 갈아타시는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 부농고래
    @강은하친절한 답변 감사드립니다. 근데 LG 같은 경우 인터넷 품질에 문제가 많은것 같아서 KT 패밀리를 해지하고 제 명의로 KT인터넷으로 다시 가입하는 방법은 사용할수 없나요?
    @부농고래부농고래님~!

1. LG인터넷 속도가 느릴까봐 꺼려지시는군요~?

속도품질의 경우에는 LG인터넷 망이 거주하시는 곳에 대칭형으로 지원하는지
    비대칭형으로 지원하는지에 따라 달라진답니다^ㅡ^

무조건 LG라고 인터넷품질이 나쁜것은 아니예요~!
    일단, LG가 어떤망을 지원하는지 알아보기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 주소지를 알려주시겠어요~?!
    (번지수, 아파트라면 동호수까지 정확히 알려주셔야 해요)

바로 조회 후 LG로 가입하는것이 이득일지? KT로 가입하는 것이 이득일지
    방향을 안내 도와드릴께요^ㅡ^

2. 만약 KT로 다시 가입을 희망하신다면
    안타깝지만 백메가에서 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

본사로 요청하게 된다면 앞서 말씀드렸듯이
    패밀리 상품이고 KT가 3사 중 콧대가 좀 높아서
    해지방어 혜택으로 사은품을 많이 주고 그렇진 않을 거랍니다 ㅠㅠ

일단 LG와 KT 중 어느쪽으로 가입하시는 것이 유리할지 안내 도와드리기 위해
    주소지를 알려주세요^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 부농고래
    @강은하부천시 소사구 송내동 2**-** 3**호 입니다. 건물명이 아마 ****라고 되어있을겁니다. KT랑 LG SK 모두 무슨 망으로 지원하는지 알수 있을까요?
    @부농고래부농고래님~!
    주소지 남겨주셔서 감사합니다^ㅡ^

알려주신 주소지로 3사 망상태를 우선 조회해보았는데요

SK : W망(비대칭형) / 100메가급 설치가능
    LG : HFC망 / 100메가급까지 설치 가능
    KT : FTTH망(대칭형) / 1기가급까지 설치가능

각 회사에서 거주하시는 곳에 지원하는 인터넷망은 이렇게 됩니다

1) LG가 지원하는 HFC 기반의 망은
    W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ

사용하시면 지금과 동일하게 스트레스가 극에 달해
    컴퓨터를 부셔버릴지도 몰라요 ㅠㅠ

2) SK또한 W망 비대칭형으로 LG와 다를바가 없답니다...
    설치하시면 인터넷 끊김등.. 심할 거예요;;

지금으로선 선택하실 수 있는 통신사는 KT뿐일 것으로 보여요 ㅠㅠ
    역시 KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수하죠^ㅡ^

제대로된 인터넷 속도를 느끼시면서 사용하시길 원하신다면
    KT본사로 재약정하시는 것이 정답이랍니다

인터넷 품질이 우수한 만큼 KT가 타통신사에 비해 콧대가 높아
    재약정시 해지신공을 펼치시더라도 앞서 말씀드렸듯이
    해지방어 혜택이 그닥 좋진 않을거예요
    그래도 최대한 상담원과 밀당하셔서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다^ㅡ^

참고 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3937 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다