• 문의게시판
  • 3778 페이지
  • lecter님의 글

인터넷/TV 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • lecter

6월 14일에 3년 약정으로 사용하던 SK 인터넷/TV가 약정 만료되었습니다. 그래서 KT나 LG로 갈아타려고 알아봤더니, 이렇게 믿음직한 사이트가 있네요...ㅎㅎ

1) 저랑 와이프는 둘 다 핸드폰이 KT입니다. 둘 다 무제한 요금제 이런 거 안 쓰고 선택형 요금제를 써서 한달 요금이 4만원을 거의 넘지 않는데, 이러면 결합 할인이 어떻게 되나요? 결합할인을 받는 게 KT-LG 요금 차이보다 큰가요? 

2) 게임은 거의 안하고 다운로드도 그냥저냥 받는 수준인데요. 다만 인터넷 사용 시간이 많고, 특히 유튜브, MLB.TV 등의 해외망을 자주 사용합니다. 즉 대역폭보다는 핑이 더 중요한데, 저 같은 사용자도 100M에서 500M로 갈아타면 속도에 체감이 있을까요? 지금은 안방에 공유기가 있고 마루나 작은 방 등에서 무선으로 인터넷을 사용 중인데, 가끔 말도 안되게 느릴 때가 있거든요. 아무래도 망 문제는 아닌 것 같고, 공유기 자체가 오래 되어서 그럴 거라고 생각하지만...

3) 집은 강남구 압구정동 미성 2차아파트입니다. 오래된 아파트라, 회사마다 들어오는 망이 어떤 수준인지 잘 모르겠네요...

4) TV는 별로 중요하지 않습니다. 그냥 기본적인 채널만 나오면 됩니다...

위의 질문에 답변 부탁 드리고, 저에게 가장 잘 맞는 인터넷이 어떤 것인지 추천 해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 lecter님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되어
    타통신사로 갈아타시려 알아보고 계시다가
    백메가를 알게되셨군요

어머.. 그런데 믿음직한 사이트라 칭해주시니 몸둘바를 ㅎㅎ
    정말 감사드립니다^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 게임을 자주하시는 편이 아니며 영화다운도 한번씩 받아보는 정도라면
    기가급 인터넷까지 설치하지 않으셔도 되어요~
    100메가 인터넷만으로도 충분하실 거예요^ㅡ^

해외망을 자주사용하신다고 하였는데
    3사 통신사 중 KT가 해외망은 가장 안정적이랍니다~
    SK와 LG의 경우에는 해외망 품질이 그닥 좋지 않은편이거든요

그리고 해외망을 사용하신다고 하여도 기가급으로 굳이 설치하실 필요는 없어요
    왜냐하면 해외망이라도 100Mbps 제한때문에 기가인터넷을 사용하시더라도
    해외속도가 100Mbps로 한정되기 때문이죠

그러니 게임이나 영화다운을 자주하시는 편이 아니라면 100메가급 인터넷으로 설치하여
    사용하시면 될 것입니다^ㅡ^

2. KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시 인터넷요금에서
    할인받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    가입해주셔야 하는데요

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

KT핸드폰 2회선 모두 LTE 4만원미만 요금제라면
    결합시 요금할인 혜택을 받아

인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 13,750원 + 15,400원 = 29,150원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

★ 참고로 KT핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 79요금제 혹은 데이터 599요금제 이상이 포함되어 결합시
    22,000원 할인을 받아 인터넷을 무료로 이용가능해요
    사용중인 핸드폰 중 1회선이라도 데이터 599요금제로 변경하여 결합하시게 되면
    인터넷을 무료로 이용가능하니 이점도 고려해주세요^ㅡ^

3. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

그리고 기존에 사용중이던 공유기가 가끔 속도가 느렸다고 하셨는데
    망자체에 문제가 없었다면 질문자님께서 말씀해주신 것 처럼
    공유기가 오래되어 공유기에 문제였을 수가 있답니다

이번에 KT로 갈아타게 되면 기가와이파이 공유기를 무료로 임대받을 수 있으니
    걱정하지 않으셔도 될 것입니다

KT에서 제공하는 와이파이 공유기인
    KM06-506H 모델은 3사 통신사의 공유기 중에서
    만족도가 제일 높습니다 사용하시는데 괜찮을거예요^ㅡ^

4. 그리고 가장 중요한 것이 거주하시는 곳에
    통신사 망이 대칭형으로 들어오는지 비대칭형으로 들어오는지
    확인해보셔야 하는데요~

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수한 편이지만
    그래도 미리 확인해보시고 가입진행하시는 것이 좋겠죠?^ㅡ^

번거로우시더라도 설치를 희망하시는 주소지를 댓글로 알려주세요
    위에 적어주신 정보만으로는 조회가 불가능해요;;;

아파트의 경우 동호수가 정확히 확인되어야지 망조회가 가능하거든요
    그러니 동호수를 정확히 댓글로 알려주시면 망 확인하여 안내 도와드릴께요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) KT망을 조회하기 위해 댓글로 동호수를 정확히 알려주시면
    망확인 후 안내 도와드리겠습니다^ㅡ^

답변 기다리겠습니다~
  • 회원님의 사진 lecter
    안녕하세요, 상세한 답변 감사합니다.

1) 인터넷 요금 13,750원은 인터넷뭉치면올레로 결합했을 때 20-52 요금에 2회선 해서 나오는 거죠? 그리고 할인받은 금액 8,250원이  LTE뭉치면올레 34미만요금 1,650*2=3,300원보다 커서 이걸 선택하는 것이 유리한거죠?
    2) 저 정도면 100M를 써도 충분하군요 ㅎㅎ 혹시 나중에 필요하면 약정을 유지하면서 500M로 올리는 것도 가능한가요?
    3) 집주소는 강남구 압구정로 113 미성2차아파트 **동 ***호입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @lecterlecter님~!
    답변 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

1) 네 맞습니다~!
    KT핸드폰 2회선 결합시 20-52요금제 구간에 해당되기에
    8,250원의 할인혜택을 받아 인터넷을 13,750원으로 이용가능한 것입니다

LTE뭉치면올레2는 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는 결합상품인데
    이 결합상품은 핸드폰 개통한지 한달안에 결합이 가능한 상품이기에
    사용중인 핸드폰 개통한지 한달이 지났고!
    핸드폰요금에서 할인을 받길 원한다면 LTE뭉치면올레1 결합상품으로 가입하실 수 있어요

LTE뭉치면올레1 결합상품으로 가입하게 되면
    4만원미만대 요금제를 사용중이기에
    1,650원 + 1,650원 = 3,300원 할인 혜택을 받게 되어요

즉 인터넷뭉치면올레로 가입하는 것이 더 이득인 것이죠^ㅡ^

2) 100메가로 가입하여 사용하시다가 언제든지 500메가로 업그레이드 가능하답니다~
    업그레이드 하실때에는 본사로 요청해주셔야 하구요
    따로 설치비는 들어가지 않아요^ㅡ^
    요금만 인상될 뿐이랍니다~

만약 500메가로 업그레이드하게 된다면
    인터넷 요금이 13,750원에서 -> 19,250원으로 사용하게 되어요~
    망조회 해보니 기가인터넷 설치 가능하니 언제든 원하실때 업그레이드 해주시면 되어요^ㅡ^

3) 역시 KT네요 ㅎㅎ
    망조회해보니 대칭형으로 지원되니 걱정마시고 KT로 설치받으셔도 되어요
    인터넷 품질 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c121257

위의 링크를 클릭하여 lecter님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 lecter님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 3778 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다