• 문의게시판
  • 3778 페이지
  • 바밤바님의 글

문의드립니다^^

회원님의 사진
  • 바밤바

안녕하세요 ^^

현재 저희집은 KT 인터넷+스카이라이프+집전화 결합상품 쓰고 있습니다.

제가 곧 결혼을 해서 신혼집에 새로 인터넷을 설치하려고 하는데요, 

1) 올레인터넷패밀리? 신청 가능한지, 가능하다면 요금이 얼마인지 알고싶습니다.

2) 패밀리로 인터넷 개설하고, 신랑폰(KT LTE 순34000) L뭉올1 결합 가능한가요?

3) 만일 전화도 같이 신청한다면 요금이 어떻게 되는지요?

4) 저랑 엄마는 KT 3G 표준요금제 쓰고 있고, 쓰고있는 인+T+전화 홈결합상품에 같이 결합해서 2000원씩 가족할인 받고있는데요, LTE 요금제도 결합에 추가결합 가능한가요?

감사합니다..^^

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    바밤바님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 본가에서 KT 결합상품을 사용중이기에,
    이 인터넷을 활용(?)해서 패밀리 혜택을 도모하시려는 것이죠~?
    내용이 다소 길어질 수 있으니 제가 하나씩 차근차근 짚어볼께요~! ♡

1. 패밀리의 준칙
    복잡한(?) 패밀리 제도를 쉽게 정리하면 아래와 같습니다^~^

- 본가댁 : KT인터넷 (모회선)
    - 신혼집 : KT인터넷 (자회선) <---- 요 회선이 패밀리 제도의 수혜를 받게 됩니다~!

이 제도 덕분에,
    월 요금에서 5,500원의 할인이 추가적으로 발생한다고 보시면 되어요!
    인터넷의 3년 약정 기본료가 22,000원에서 -> 16,500원이 되겠지요?

하지만 패밀리 제도의 아픈 점(?)이 하나 있습니다 ㅠ
    패밀리 상품으로 신청하게 되면 사은품이 적다는 것이지요ㄷㄷ
    (꼴랑 3만원 상품권이 전부입니다 ㅠ)

그럼에도 불구하고 매월 요금할인 5,500원이 제법 강력하기 때문에
    울며 겨자먹기(?)로 신청해야만 하죠!

그런데 인터넷만 단독으로 신청하시는 것 맞으시죠~?
    인터넷+ TV를 동시가입할 경우에는 패밀리 적용이 에러가 생기거든요 ㄷㄷㄷ

2. 패밀리와 핸드폰 결합

KT의 핸드폰 결합상품은 크게 2가지 분파(?)로 나눠지는데요~

- 인터넷뭉치면올레 : 매월 인터넷 요금에서 할인받는 제도
    - LTE뭉치면올레(버전 1/2) : 매월 핸드폰 요금에서 할인받는 제도

위와 같이 됩니다~! 아주 쉽지요~?
    그런데 패밀리 + 인터넷뭉치면올레는 중복 적용이 불가능하답니다 ㅠ
    왜냐하면 "인터넷"에 2개 이상의 중복 할인이 불가능하기 때문이지요 ㅠ
    (패밀리 5,500원 + 핸드폰 결합 할인이 불가능!)

허나 패밀리 + LTE뭉치면올레는 가능합니다!
    왜냐하면 핸드폰에서부터 요금할인이 발생하는 것이기에
    서로 충돌이 일어나지 않거든요?

다만, LTE뭉치면올레 버전 2.0의 적용은 힘들고요~
    (버전 2.0 상품은 핸드폰 개통 + 1개월 내에만 적용 가능한 상품이죠ㅠ)
    말씀해주신 "LTE뭉치면올레 버전 1.0"은 적용이 가능하답니다~!

헉헉;;; 뭔가 쉽게 설명드리려고 했는데 복잡한 거 같네요!

요약하자면,
    매월 2,750원이 핸드폰 요금에서부터 할인될거에요! ♡

3. KT의 전화요금

KT는 인터넷 + 전화 구성일 경우 -> 매월 4,400원의 기본료로 서비스되고요~
    인터넷 + TV + 전화 구성일 경우 -> 매월 1,100원의 기본료로 하향됩니다.

즉, 여러 상품을 묶어서(?) 사용하면 전화기본료도 덩달아 내려가는 구조에요.
    (전화만 단독으로 하시게 되면 5,720원이죠;; 좀 비쌉니다 -_-;;)

4. 복잡한 결합 정리(?)

제가 쉽고 명료하게 정리해볼게요~!

- 본가인터넷
      1) 명의자 : 어머님(혹은 바밤바님)
      2) 핸드폰 결합 : LTE뭉치면올레 1.0 / 2회선 / 바밤바님 + 어머님
        (각각 정확히 핸드폰에서 1,650원 할인되어야 정상입니다)
      3) 구성상품 : 올레인터넷 + OTS(올레TV스카이) + 집전화 (1,100원)

- 새로 개통할 인터넷
      1) 명의자 : 바밤바님
      2) 핸드폰 결합 : LTE뭉치면올레 1.0 / 1회선 / 바깥사장님 (LTE 순34)
        (핸드폰 요금에서 2,750원이 할인됩니다)
      3) 구성상품 : KT패밀리

즉,
    1) 패밀리 적용의 당위는 ->
    바밤바님과 본가인터넷(어머님 혹은 바밤바님 본인)이 "직계가족"이기 때문에 가능하고요~

2) 핸드폰 결합 적용의 당위는 ->
    바밤바님과 + 바깥사장님께서 "직계가족"이기 때문에 가능한 셈이죠!

이거 엄~~~청나게 복잡한 상황인데,
    논리적으로는 가능하니 걱정하지 않으셔도 됩니다^~^;;;;

신혼집 KT인터넷의 월 납부요금은
    22,000원 - 5,500원 = 16,500원이 되는 것이고요~ (상품권 3만원 사은품)
    이와 별개로 바깥사장님의 핸드폰 요금에서 2,750원이 할인되는 셈이겠지요~?
    호호호 ♡

제가 최대한 쉽게 설명드리려고 했는데,
    이해가 쏙쏙 잘 되는 설명인지 모르겠습니다^~^;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?

질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c121199

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 바밤바
    @이수빈자세한 답변 감사합니다~^^
    죄송하지만 조금 더 질문드릴게요ㅠㅠ
    1) 인터넷+인터넷전화 결합시에는 얼마나 되나요?
    2) 저랑 엄마가 현재 2200원씩 할인받는건, 꽤나 예전... 2012년에 결합해서 그런지, 꼬박꼬박 2200원씩 할인받고있어요~ 현재는 그 결합은 없어진걸까요? (2회선이면 2200원씩, 3회선이면 3300원씩, 4회선이면 4400원씩 이런식이었어요~ 아마도 뭉치면올레가 이분화되기 이전인거 같아요, 결합 당시는 저랑 엄마 모두 2g폰이었던 걸로 기억하고요)
    @바밤바아!!!! 이런!!!!
    과거의 추억이 스물스물 올라옵니다~ ♡
    제가 하나씩 답변드릴께요^~^

1. 인터넷전화는 -> 2,750원에 서비스 되고 있고요~ 단말기 할부금 모두 포함한 요금입니다^~^
    3사 통신사 중에서 제일 쓸만한(?) 전화기에요.
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

헬지..아니 LG나 SK와는 궤도를 달리하는 디자인이죠^~^

2. 올레퉁!!! 이라는 꽤나 과거의 결합상품으로 결합이 되어 있는 거 같습니다^~^
    현재는 없어진 과거 유물이에요.
    표준요금제를 계속 유지해야 하니, 이 상품을 절~~~대로 건들지 말아주세요!
    건들지 않으면 그대로 유지되거든요 호호호 ♡

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    네 수빈님 덕분에 이해가 잘 됐어요~^^
    그런데 변수가 생겼네요ㅠ
    확인해보니 본가 결합상품이 약정이 끝난지 10개월이 넘어가네요...
    갈아타는 걸 고려해봐야 할 것 같아요.
    1) 혹시  KT 결합상품을 일반전화->인터넷전화로 바꿔서 재약정이 가능한지,
    2) LG/SK로 인+T+전화 결합 변경하고, 엄마폰만 LG/SK로 번호이동하여 1회선 결합시 요금이 어떻게 되는지, 혹시 결합 폰요금제에 제한은 있는지 궁금합니다~
    @바밤바뜨헉;;; 최대의 변수가 ㄷㄷㄷㄷ

자~!
    제가 멋들어지게 정리해볼께요^~^

1. 동일 통신사로 해지후 -> 재가입하는 거 자체가 불가능합니다 ㅠ
    통신사들이 원천적으로 금지하고 있는 케이스죠 ㅠ (사은품 주기 싫어서...?!)
    이 때에는 가입한 명의자 정보 뿐만이 아니라
    설치한 주소지 이력까지 검토하기 때문에 무조건 걸린다고 보시면 됩니다 ㅠ

KT인터넷을 해지하신 후 -> 최소 3개월이 지나야 신규가입이 가능해요!
    (전화번호 또한 유지가 불가능합니다 ㅠ)

2. 애초부터 SK핸드폰을 보유하신 경우가 아니라면 백메가에서는
    SK인터넷을 절대 권유드리지 않습니다. 이유는 매우 단순명료한데요~
    TV 품질이 너무 떨어지기 때문이죠 ㄷㄷㄷ

안그래도 어제 제가
    SK를 호되게 깔아뭉갠 답변글이 있는데 한번 읽어봐주세요 호호호 ♡

- SK에게 저주를! : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=121055

즉, 어머님께서 핸드폰을 갈아타신다면? -> LG를 권유드립니다^^
    이 때에는 순액 21요금제 이상 / 혹은 LTE 34요금제 이상의 핸드폰이기만 하면
    결합에 문제가 없어요~!

그리고 순액이라 함은 = 데이터 계열(신형) 요금제를 의미한다고 보심 되죠!
    일단 결합만 되면 매월 최소 5,500원이 할인되니 매우 낭낭합니다^~^

3. 음, 그렇다면 본가 인터넷은 "LG로 대동단결!!" 할 가능성이 있겠지요~?

하.지.만. 문제가 하나 있습니다.
    바로 본가의 주소지까지 LG가 대칭형 인터넷을 구축해놓았냐? 하는 문제지요.

좀 더 쉽게 풀어보자면,
    만약 어머님 댁까지 제공되는
    LG통신사의 인터넷 망이 "대칭형 방식"의 인터넷 망이 아닌...
    "비대칭형 방식"으로 제공된다면.. 이를 선택하시면 아니됩니다 ㄷㄷㄷ

왜냐하면 대칭형 vs 비대칭형의 문제는 = 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제이고
    해당 통신사가 우리집까지 어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐?에 따라
    절대적으로 고정된 성질인데요~

이 비대칭형 방식은 스트레스를 매우 심하게 유발하는 품질이기에..
    실사용에 무리가 있습니다 ㄷㄷㄷ

대칭형에 대한 개념은 아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

댓글로 정확한 설치 주소지를 말씀해주시면,
    LG 인터넷 망이 질문자님 댁에
    대칭형 방식으로 제공되고 있는지 확인해드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할께요)

4. LG의 인터넷 + 전화 + TV 요금은 37,290원이에요!!
    아주 간단하죠?
    그리고 이와 별개로 핸드폰 결합에 대한 할인이 적용되겠지요.

가입설치비는 맨 첫달 요금에 35,200원이 합산청구되고
    (작년 3월부터 설치비 제도가 부활을;;)
    사은품은 37만원( 상품권 7만원, 현금 30만원) 이 제공됩니다! 흐흐흐...

그리고 KT에서 사용하시던 집전화 그대~~로 번호이동도 가능하죠!

다.만.또.문.제.가.있.습.니.다.

LG의 집전화는 KT나 SK처럼.. 국선방식(PSTN)이 아니라..
    CPG라는 방식의 전화기라는 것이에요 ㄷㄷㄷㄷ
    CPG에 대한 글은 아래 링크를 참고해주시겠어요~~?

- CPG에 대한 단상 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

헉헉;;; 짧고 굵게 핵심만 설명드리려고 했는데
    왕창 길어졌어요 ㅠㅜ 그래서 정성들여 작성했으니 재밌게 읽어주세요~~♡

p.s: 만약, 본가 인터넷이 LG로 간다한들 , 바밤바님께도 대안이 있습니다.
    패밀리를 능가하는 대안이 있으니 너무 걱정하지 말아주세용
    @이수빈서울시 서초구 효령로68길 13, **동 ****호 / 서울시 성동구 금호동4가 대우아파트 ***동 ***호 입니다^^
    @바밤바추가 질문이 있는데요,
    KT 인터넷을 패밀리로 안하고 그냥 개통하고 L뭉올1로 1회선 결합시, 올레 홈페이지 L뭉올1 소개페이지를 보면 인터넷도 5500원 할인되는 것처럼 나와있는데... 이게 맞나요?
    @바밤바바밤바님 좋은 아침입니다!
    현대아파트 <--- 부모님댁
    대우아파트 <--- 신혼집이 맞지요~?

90년대 아파트임에도 불구하고 현대아파트에 LG가 대칭형 망을 깔아놨네요 ㄷㄷㄷ
    믿을 수 없지만, 전산상으로는 광랜인입이 되는 것으로 확인됩니다~!

하여 부모님댁은 LG로 대동단결!! 하는 편이 좋겠는데요~?
    다만, 혹시 부모님댁에 인터넷 설치할 때에 현장방문이 가능하시다면
    설치기사님께 "대칭형 방식의 광랜으로 인입되는게 맞죠?" 라고 한번 여쭙는 것이
    안전합니다! LG의 전산 결과는 가끔씩 정확도가 떨어지는 경향이 있거든요 ㅠ

자! 그리고 바밤바님의 대우아파트는
    인터넷만 단독으로 하실 예정이잖아요?

이 경우에는 백메가에서 한시적으로 판매하고 있는
    "SK특판" 상품을 제안드리는 것이 좋을 거 같아요~!

쉽게 말해 "SK의 특가 인터넷 상품"인데...
    게시판에 공개되기가 힘든 상품인지라 (비공개로 판매되는 상품이거든요 ㅠ)
    유선(전화)로만 설명이 가능합니다 ㄷㄷㄷ
    기본적으로 부가세 포함 1.5만원 미만이라고 보시면 되어요^~^
    무조건 제일 저렴할 수 밖에 없습죠. 패밀리도 저리가라입니다 ♡

일반 인터넷 상품에 비해
    탁월하게 저렴한 요금으로
    이용할 수 있으니 매우 매력적이지요~!

1) 인터넷만 단독으로 가입하시는 상황이고
    2) 핸드폰 결합에 구애받지 않으며
    3) 저렴한 요금에 포커스를  맞추고 계실 경우에
    가장 탁월한 선택이라고 보셔도 무방합니다^~^

(아참! 대우아파트는 SK가 대칭형 방식으로 들어오더군요)

그리고 KT의 5,500원 할인 <---- 과장된 거짓말입니다.

KT인터넷은 다이렉트, 올레 등등 복잡한 이름으로 설정되어..
    굉장히 알아보기 힘든데요~
    전산상으로는 "인터넷 단독"으로 하실 경우 "다이렉트 인터넷"이 된다고 보시면 되고요~
    TV가 포함되거나 핸드폰 결합이 될 경우에는 "올레인터넷"이 된다고 보시면 됩니다~!

KT의 다이렉트인터넷, 올레인터넷...
    이렇게 상품의 종류가 여러가지인 이유는 일종의 "눈속임"인데...
    품질과, 성능과, 기반망에 차이가 전~혀 없는 똑같은 상품을
    행정적으로 분류해 놓은 것 뿐입니다~!

각 상품 조합에 따라 요금이 할인되는 요율(%)을 달리하기 위해서 이렇게 하는 것이죠.
    즉, "할인이 많이 되는 것처럼 보이게" 한 셈입니다.

결과적으로 결합상품이나.. 그냥 일반 인터넷 단독이나..
    3년 약정으로 가입하시는 경우에는 요금이 22,000원으로 동일합니다~!

이해하기 힘드시다고요~~?!
    더 쉽게 설명드리자면,
    지금의 핸드폰 결합(뭉올)은 "올레인터넷" 상품이 베이스이고요~
    원천 요금이 3년 약정 27,500원입니다.

그런데 핸드폰 결합 (혹은 TV결합)이 발생하게 되면?
    5,500원이 할인되어 -> 22,000원이 되는 것이죠.
    어이없지요..?;;;

본사 홈페이지들의 요금표는 그냥 싸그리 무시하시는 것이 좋습니다 ㄷㄷㄷ
    @이수빈넵 좋은아침입니다 수빈님^^
    매번 자세한 답변 감사합니다~♡
    어젯밤에 통신사 바꾸는 것에 대해 슬쩍 엄마한테 흘려봤더니.. 역시나 매우 부정적이시더라구요ㅠ 최대한 설득? 상의? 해보고 연락드릴게요~
    으흐흐 별 말씀을요!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세용~!
    아무쪼록 불타는(?) 수요일 되시길! 헤헷
    @이수빈저희 엄마 설득은 아직 못했고, 일단 신혼집 인터넷부터 신청하려고 해요.
    만약 부모님댁이 KT로 유지하게 된다면,
    신혼집 인터넷을 SK 특판상품으로 가입하더라도, 신랑 핸드폰은 부모님댁 결합상품에 추가로 결합을 시켜서 2750원 할인받을 수 있겠지요?
    KT에 전화해서 물어봤더니 된다고 답변을 받긴 했는데, 괜히 불안해서... 이놈의 의심병 ^^;;
    상담원이 된다고 했으니 맞겠죠..??
    참, 신청할땐 저 위 댓글에 주신 링크로 전화번호 남기면 되는거죠?
    @바밤바물론이죠!
    "사위"이기 때문에 가능합니다^~^
    즉, KT본사 고객센터에서 안내한 것이 정확히 맞습니다~!
    (걱정하지 않으셔도 됩니다 흐흐흐;;)

다만 구형 결합상품으로 묶여있는 기존의 결합과
    LTE뭉치면올레 1.0이 공존(?)할 수 있는지를 확답받으셔야 해요!

p.s: 김영은 상담원과 통화하신 것 확인했습니다 호호 ♡
    저 밥을 거창하게(?) 먹고 오느라 답변이 늦었어요 ㅠㅜ 죄송함돠 ㅠㅜ
    오늘 점심메뉴는 베트남 요리였는데, 엄청 오래 만들더라고요.
    마치 베트남 현지에서 조달하는 줄 알았습니다 ㄷㄷㄷ
  • 문의게시판
  • 3778 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다