• 문의게시판
  • 3758 페이지
  • 기말고사님의 글

SK브로드밴드 셋탑박스 관련 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 기말고사

안녕하세요~!!

얼마 전에 여기를 통해서 인터넷과 TV 신규가입을 너무 잘하게 되었습니다.

빠르게 설치도 진행되었고, 사은품과 혜택도 잘 받았어요!! 너무 감사합니다~!

도움만 받아서 조용히 있어야 하는데, 궁금한 것들이 또 생겨서 이렇게 문의를 하게 되네요.

부모님 댁에 온가족무료 때문에 SKT로 넘어간 T인터넷과 SKB TV 2대, 집전화가 있었습니다.

3년의 약정은 끝난 상태이며, 1년 더 사용했고, 해지신공? 해지방어? 는 한 번도 안 했었어요.

이런 상황에서 이번에 TV 1대를 해지하게 되었고, 그것을 기사님이 오셔서 회수해갔어요.

그리고 메인모뎀도 TV 2대짜리가 아닌, TV 1대짜리로 바꾸고 갔습니다. 그런데 모뎀이 2010년도라고

붙어있더라구요. 보통은 포트도 4개가 있는데, 이 모뎀에는 2개 밖에 없더라구요.

그래서 2개의 포트에 컴퓨터용 인터넷 1개, 집전화 1개를 꽂으니 끝나버리고... TV용은 꼽을 곳이 없는 상황입니다.

일단은 집전화 1개는 연결해두고, 컴퓨터용 1개를 공유기에 연결을 했고, 공유기를 통해 TV에 연결을 해보니

또 TV는 TV대로 잘 안 되더라구요. 그... 관련 정보?가 없습니다 같은 멘트만 뜨고, 아무 것도 안 봐져요.

그래서 문의드리는 것이

1. 일단 SK에서 4년을 썼는데, 모뎀을 너무 구질구질한 것(포트2개, 아주옛날것)으로 바꿔주던데,

좀 쌩쌩한 것으로 다시 바꿀 방법은 없는 건가요? TV 1대를 해지했다고해서 이런 이상한 것으로 바꿔주는 것인건지;;

2. 그리고 해지했던 TV는 셋탑박스와 리모콘이 그나마 괜찮았는데, 계속 사용하는 TV는 리모콘과 셋탑박스가 너~~무

오래된 모델입니다. 이거 바꿀 방법 없나요? 106에 물어봤더니 사용하는 상품이 D실속형? 인데,

이 상품으로는 셋탑박스 바꾸는게 좀 그렇다고 하더라구요.

3. BTV는 106에 전화해서 3년 재약정을 했어요. 상품권 2만원, BTV 포인트 2만점, 요금할인까지 받는 것으로

했습니다. 인터넷도 SKB 라면 재약정 하는 것이 괜찮다고 들었는데, SKT 인터넷이라서 114에 물어보니까

재약정 같은 건 없다고 하더라고요. SKT 인터넷으로 넘어가버린 것은 B인터넷으로 다시 못하는건가요?

예전 글들 찾아서 읽어보니 SKB 에서 SKT 로 마음대로 옮기는 것도 잘못된 것인데, 지들은 그렇게 하면서

고객들은 다시 SKB로 못 옮긴다고 확인은 했었는데, 지금도 그런건가요? 

그리고 SKT인터넷은 재약정이나 혜택 받을 수  있는 것이 전혀 없나요? 114 통화했을 땐 전혀 없다고 하더라고요.

4. 저번에 통화로 제가 사용하는 인터넷과 TV 가입 관련된 일 진행을 할 때,

e메일 주소가 잘못되어서 문자로 왔더라고요. 가입한 인터넷의 약정서가 안보내진다고 하셨어요.

그래서 제가 새로 e메일 주소를 보내드렸어요. 그런데 여전히 e메일에는 약정서가 오지 않았네요ㅠ

SKB 홈페이지에 들어가서 제 개인정보를 보니까 e메일 주소가 철자가 하나 틀려있던...

그런데 SKB 홈페이지 내에서는 어떻게 바꿔야 하는지 바꿀 곳을 도저히 못 찾겠더라고요;

6월 9일 저녁에 제가 문자로 e메일 주소를 다시 보내드렸었고, 10일에 답장도 왔었는데

다시 확인 한 번 부탁 드립니다~!

이렇게 궁금한 점들이 있네요. 이번에도 도움을 부탁드립니다!! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    기말고사님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^)//

지난번 게시판 통해 안내드렸었는데
    이렇게 다시 뵙게 되어 더더욱 반갑습니다~~!!
    그리고 저희 백메가를 선택해주셔서 넘넘 감사드려용~>ㅂ<bbb

앗, 그런데요~~!!
    오늘 문의주신 글을 읽고 의문점이 생겨서요..ㅠㅁㅠ

지난번 문의주실때...!!

* SKB <온가족할인>으로 가입하신다고 하셨구용~~
    * 온가족할인은 개통후에 직접 온할로 폰을 묶어주시면 되기에
    * 가입은 SKB <스마트다이렉트>로 진행하셨을 것이구용!!
    * 아마 지금쯤 온가족할인에 인터넷까지 결합하여
    * 총 가입년수에 따라 폰들과 인터넷 모두 할인받고계시지 않나용??

그런데 기존 부모님댁은
    SKB 온가족할인에 이미 결합중이신 게 아니었나봅니당!!
    오늘 문의주신 내용대로라면 부모님댁은
    온가족무료때문에 SKT로 넘어갔었다고 하셔서요~~ㅠㅅㅠ

그럼 현재는 부모님댁은 SKT 온가족무료로 폰결합하여
    인터넷을 (3회선 결합이면) 무료로 사용중이신 것인지요??
    그렇다면 여기결합된 폰들은
    온가족할인에 중복으로 결합하실 수는 없을텐데요...ㄷㄷㄷㄷ

아님 온가족무료 결합중이었으나 폰들은 다 해지하여
    <온가족할인>으로 새로 묶으신 것이 맞나용??

1) 즉, 온가족할인에 이미 폰들이 결합되어 있으며
    2) 이번에 기말고사님 인터넷도 여기에 결합하신 상태!!

ㄴ 이게 맞는 것이면 다행인데요~~
        혹시 아니면 어쩌나 싶어서요...ㄷㄷㄷㄷ (둑흔)

----------------------------------------------

일단!! 오늘 문의주신 내용에도 마저 안내드리자면,

1. 부모님댁 기존 기기

부모님댁에서 쓰시던 SK의 TV를 한대 해지하셨는데용!!
    이번에 변경해주신 모뎀이 포트가 적다 하셨는데..
    기사님께서 TV 1대를 회수해 가져가시면서,
    나머지 상품들을 제대로 사용하실 수 없는 상태가 되었단 말씀이시죠??
    헉;;; 기사님께서 왜 그렇게 하셨을까요...ㄷㄷㄷ

정확히 어떤 모뎀인지 모뎀명을 알려주시거나
    사진을 찍어서 올려주실 수 없을까요??
    말씀만으로는 어떤 상탠지 정확히 알기 어려워서요..ㅠㅅㅠ

어쨌거나, 문제가 되는 부분은 본사로 클레임거시면
    해결을 바로 하실 수 있으리라 생각되옵니당~~!!
    불편하신 점이 생기면 바로바로 말씀하시는 게 맞지용~^ㅇ^bbb

2. TV 셋탑 & 리모콘

추가TV를 해지하시고 메인TV는 남기셨을텐데요~!!
    메인TV는 아마 예전 (구형모델) 셋탑이었나보네요~~
    실속형TV라면, 지금의 베이직TV에 가까운 옛날 상품이죵^ㅂ^;;

그리고 이 상품에는 일반셋탑이 들어가는 것이 맞답니당;;
    여기에 셋탑만 UHD로 높이시면 오히려 손해일 듯해요~~

TV채널을 스마트TV 이상으로 올리시면
    스마트TV (스마트셋탑) / 혹은 스마트TV (UHD셋탑)이 되구용!!
    둘다 현재 요금이 부가세포함 총 월 15,400원이랍니다~!!ㅎㅎ

이렇게 변경하실 것이면 본사 통해서 변경하시면 되나
    요금이 오를테고, 또한 셋탑교체비도 11,000원 청구될테니
    이점도 참고해서 결정해주심 좋겠습니당~~>ㅅ<).//

3. 재약정 문제

부모님댁인터넷이 애초에 SKT로 (온가족무료) 가입
    그 이후에 온무 폰결합만 해지된 상태가 맞나요~~??!!

암튼 지금 좀 애매한데요 (TV는 따로 또 약정하시고 해서;;;)
    SKT였다면 본사 재약정시 혜택이 거의 없는 게 맞습니다~
    SKT의 온가족무료는 폰결합으로 인해
    할인을 많이 적용받는 상품이기 때문에..
    본사측 해지방어가 (원래 그렇듯) 적극적일 수 없거든요...ㅠㅅㅠ

지금 상황이 또 좀 애매해서뤼...
    SKT 쪽에서는 아쉬울 게 없으니 재약정이 없다고
    (즉 재약정하셔도 혜택이 없다고) 하는게 아닐까 싶기도 해용;;;

★★
    만약 이전에 문의주신대로 SKB <온가족할인> 으로
    기말고사님 댁 인터넷을 가입하셨고
    온할 결합도 마치신 상태가 다행히도 맞다면...??!!
    부모님 댁도 여기에 결합하시는 것이 당연히 좋을테구요~~
    +
    부모님댁 인터넷 대표명의자 = 온할 구성원 중 한분으로!!
    글구 본사 통해서 온할에 결합 가능한지
    물어보셔야 할테구요~~ 해달라고 조르셔야 할 수도 있습니당;;

☆☆
    일단 정확한 현재 상황 파악이 우선이 될듯해요;;;;
    온가족할인으로 가족분들 폰을 결합하신 상태고
    여기에 신규인터넷도 이번에 결합하신 것이 맞나요?????

-------------------------------------------------

4. 이메일 변경

아하!! 이메일이 철자 하나가 틀려서;;;
    메일을 바로바로 받지 못하셨군요~~!! 에궁;;;
    저희쪽으로 말씀해주시면 변경 도와드리겠습니당!!ㅎㅎ

+
    그리고 또한 기말고사님 댁 상황을 정확히 파악해야
    (기존 부모님 댁 역시도요~~)
    앞에 문의주신 내용에 대해서도
    정확한 안내를 도와드릴 수 있을테구요~~>ㅅ<)//.

★★
    따라서 이번에 인터넷 가입해주신 명의자분의
    존함과 + 핸드폰번호 뒷자리 4개를 알려주시겠어요~?!!

댓글주시면, 가입 진행해드렸던 저희 담당자분 통해서
    최대한 빠르게 유선으로 연락드리고
    ㄴ 이메일 변경도 도와드리고
    ㄴ 기말고사님 댁과 부모님 댁 상황도 한번 다시 살펴보겠습니당!!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다, 기말고사님~!! >ㅅ<)//
  • 회원님의 사진 기말고사
    @이루다빠른 답변 감사합니다!
    원래 부모님 댁에 폰 3회선, 인터넷, TV, 집전화가 온가족 무료로 묶여 있더라고요.
    그래서 이것저것 알아보니까 실제 할인액은 인터넷 22,000원이 전부인 상황이었고,
    가족들이 다 SK여서 온가족 할인으로 바꾸면 당장 할인액도 더 많아지고, 갈수록 더 많아져서.
    온가족 무료를 풀고, 온가족 할인으로 묶어서 지금은 폰 5회선, 인터넷 2회선 다 묶었네요ㅎ
    온가족 무료 동안 폰 가입연수가 오르지 않아서 현재는 20% 할인인데, 폰 회선이 많아서
    할인되는게 꽤 되네요. 1년만 있어도 30%까지 할인도 되고 해서 이후로 더 되니까
    이번에 싹 정리도 하고, 온가족 할인으로 묶은 거에요. 가족이 6명이라 폰 회선 1개는 남지만,
    따로 묶거나 할 것은 없더라고요. 어쨌건 걱정하시는 그 상황은 아닙니다 ㅎㅎ;

1. 여기 사진도 첨부가 되나요? 방법을 몰라서 일단 모뎀 사진은 찍어서 왔는데,
    모델명이 Cable Modem 넷웨이브 MNG-5300 이네요. 제조년월일 2010년 2월 22일이네요.
    뒤에 랜선 꼽는 곳이 2곳 밖에 없어요. 사용해야 하는 것은 인터넷, TV, 집전화 3개인데.
    일단 갖고 있는 공유기가 있어서 어찌 해결은 가능한데, 원래 이런 건가 싶어서요.
    제가 봤던 건 다 4포트까진 있는데 2포트라 생소하네요.

2. 부모님 댁 TV가 이번에 재약정하면서 혜택 받은 것중에 요금할인은 매달 6,000원인데요.
    원래 요금이 거의 14,000원 정도에서 8,000원 정도 되는 것으로 변경이 되었어요. 그런데
    현재 상황에서 TV를 예전 요금제에서 스마트 TV로 올리게 되면 받기로 했던 요금할인은
    어떻게 되는 걸까요? 이건 아무래도 106으로 다시 연락을 해보는게 나을까요? ㅎ

이메일 변경 필요한 건 김정규 4190 이고요, 이번에 기분 좋게 부모님 댁 TV도 바꿔드렸는데,
    TV가 제대로 나오질 않아 아쉽게 됐네요ㅎㅠ
    @기말고사아항!! 기말고사님 다행이네요~~ㅠㅂㅠbbb

혹시라도 SK의 폰결합상품에 대해
    잘 모르시고 진행하셨을까봐 걱정했던 것인데용~~
    다행히 잘 파악하시고 더 혜택이 큰 쪽으로 변경하신 것이니
    걱정하지 않아도 되겠군용~!! 호호홋 >ㅂ<bbb

1)
    허걱;;; 말씀하신 모뎀은 진짜 구형모뎀인데;;;;;
    이전에 쓰시던 것보다 왜 더 구형모뎀으로 바꿔주셨을까요...??
    (TV해지에 대한 복수인가.....상상을....ㅎㅎㅎㅎ)

2)
    에구 근데 모뎀을 보아하니
    아마도 부모님댁은 SK가 비대칭으로 들어오나봅니당;;;
    그래도 다행히 불편없이 사용하셨던 것 같네요~~^ㅂ^bbb
    (부모님께서 일반 웹서핑 정도로 쓰셨고 불편없으셨음 오케이)

3)
    암튼 요 모뎀은 본사로 전화해서 따져주세용~~!!
    해서 다시 변경해서 설치 받으시면 되구요~~
    ㄴ변경설치비는 면제받으시면 좋겠네요~~!! >ㅅ<)//

4)
    TV는 엄청 할인을 많이 받으셨군요~!!
    이번에 스마트TV로 변경하시게 되면
    본사에서 어떤 조건을 적용해줄지 짐작조차 되지 않습니다..ㅠㅅㅠ
    오로지 본사 맴이니까요...ㅠㅠㅠㅠ

본사로 문의하셔서 적당한 금액에 딜이 된다면 변경하심 좋구용!!
    이왕이면 합리적인 금액 안에서 변경가능하면 좋겠네요~~☆

----------------------------------------------

그리고 이메일 변경에 대해서는
    저희 담당자분 통해 잠시후 유선으로 연락드리겠습니당~!!

그럼 쪼금만 기다려주시기를 부탁드릴께요~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 기말고사
    @이루다106 에 전화를 했는데, 얘기가 잘 되었네요. 방문하는 것도 내일 방문하는 것으로
    접수를 했는데, 기사님이 가까이 계셔서 바로 오셨네요. 변경설치로 처리가 되었고,
    설치비는 면제 받았습니다. 이제 좀 쓸만한 셋탑박스로 변경이 됐네요ㅎ
    그리고 이메일 관련해서도 전화를 받았고, 잘 해결되었습니다.
    갑갑했는데, 이번에도 역시나 사이다네요!! 감사합니다~!! 불금 잘 보내세요!!!
    @기말고사오홋!! 좋은 소식이네용~~^ㅁ^)//

꺄~~전부 시원하게 잘 해결이 되어서 다행입니당~~!!

걱정하셨던 부분이 잘 해결되어서 기쁘네요~~!!ㅠㅂㅠbbb
    이제 기말고사님께서 두발뻗고(?) 편히 주무실 수 있을 듯하여
    제가 다 뿌듯하고 넘나 기분이 좋습니당~~!!

일부러 댓글 남겨주셔서 감사합니다, 기말고사님~~!!

기말고사님과 가족분들도 모두 뜨거운 불금 되시길~~☆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다