• 문의게시판
  • 3748 페이지
  • ㅎㅎ님의 글

질문이있어용

회원님의 사진
  • ㅎㅎ
곧 sk로 넘어갈예정인데요 넘어가기전에 sk->sk휴대폰 기기변경을할예정인데 이럴땐 회선수 변화가없죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ㅎㅎ님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판을 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다~!

오! 간단한 문의를 남겨주셨는데요~!^^

SK에서 같은 SK로 통신사는 유지하시되 핸드폰 "기기만" 변경하실 예정이시군요!

그리고 이 핸드폰은 현재 SK인터넷과 결합하여 할인을 적용받는 상태의 회선이고요~!

이 경우라면 핸드폰대리점에서 기기변경을 진행하실 때,

지금의 상황, 즉 "인터넷과 결합되어 할인을 적용받고 있는 상황"에 대해 말씀하시고

이 결합이 깨지지 않고 기변이 진행되도록 해달라고 따로 요청을 해주셔야 한답니다~!

안그러면 결합이 와장창 깨져버릴 수 있어요..ㅠㅠ

그런데 이렇게 신신당부를 하셨음에도 불구하고...! 실수로 결합이 깨질 가능성도 있겠지요;;;

1) 혹시 SK의 어떤 결합제도로 폰을 결합중이신가요?

2) 만약 현재 결합제도의 "대표명의자" 폰이라면

결합이 깨지면 불이익이 엄청 클테니 더더욱 주의해주셔야 할테고요~!ㅠㅠ

3) 대표명의자가 아닌 온가족프리의 구성원 중 한분이라면? 결합이 깨져도 다시 결합하시면 그만!

4) 대표명의자가 아닌 온가족무료의 구성원 중 한분이라면?

명의자분을 제외하고 ㅎㅎ님 폰을 제외하고 한대 더 폰이 결합되어 있다면 (즉 총 3회선)

ㅎㅎ님 폰이 잠깐 결합에서 실수로 빠진다고 해도, 다시 또 결합하실 수 있을테고요~

즉, 이 외에도 여러 경우의 수가 있는데요~^^;;;

대표명의자가 아니라면 그나마 안전할 가능성이 보다 커진다고 보시면 되고요~

결론적으로! 어쨌든 폰결합을 유지하면서 기변이 진행되도록 주의해주셔야 하겠습니다~!

(SK는 폰결합이 한 번 깨지면 다시 재결합을 못한다는 단점이 있어서 말이지요;;;)

그럼 안전히 핸드폰 기기변경을 잘 진행해주시기 바라고요~!

안내드린 내용 외에도 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 게시판을 찾아주세요~^^b

그리고 오늘도 즐겁고 활기차게 하루를 시작하시기 바라겠습니다~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3748 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다