• 문의게시판
  • 3748 페이지
  • 이태길님의 글

약정방식이 3년고정에서 1년이나 2년으로 바뀐다는데

회원님의 사진
  • 이태길

8월6일 신청하거나

1년이 되는 9월 12일에 신청 하려고 하는데

약정방식 변경으로 어느 월에 신청하는게 소비자에게 더 유리할까요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이태길님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

오! 같은 닉네임으로 전에도 문의게시판을 찾아주셨던 고객님이시군요~!

계속 믿고 찾아주셔서 감사드리고요~ 이번에는 제가 안내 도와드리도록 하겠습니다~!^^b

약정 방식이 기존 3년에서, 1~2년 단기약정 가입도 가능하게 변경된다는 소식을 들으셨군요!

아시다시피 8월부로 기존의 핸드폰 결합방식들도 전부 폐지되거나 재편성될 예정이고요~!

또한 가입시 약정도 3년 외에 단기약정도 진행 가능해질 것으로 예상이 되고 있는데요~

사실 이중 그 어느 하나도 정확하게 공식 발표된 내용은 없답니다!^^;;

다만 밥통위, 아니 방통위와 미래부의 압박에 의해서 이와 같은 대변혁을 맞이하게 된 것으로

3사 모두 8월이 되어봐야 각 본사들에서 정확한 공지가 있을 것으로 예상되어요~!

일단 3년 약정 기준으로는 KT와 SKT는 대략적인 폰결합 부분에 대한 가이드는 나와있으나

이 역시도 충분히 또 변동될 수 있는 부분이기에, 어느정도 "예상"까지만 해드릴 수 있는 부분이고요~

(그마저도 LG는 아직 한방에홈 재편에 대한 그 어떤 소식도 없네요... 이렇게 느릴 수가....ㅠㅠ)

또한 3년이 아닌 1년, 2년 단기약정에 대한 할인금액 적용 등등도

아직은 정확히 어떻게 반영될지 + 또 폰결합을 하실 경우는 어떻게 할인이 반영될지

정확하게 나온 것이 아직은 전혀 없는 상태랍니다...ㅠㅠ

따라서 아직은 조금 더 기다려주셔야 할 것이고요~!^^;;

어차피 기존 상품을 개통하신지 아직 만 1년도 안된 상태이기에,

만약 타사로 갈아타신다고 해도 --> 기존 인터넷은 개통후 만 1년 경과한 후에 해지해주셔야 하고요~

(즉 9월에 신규상품 가입을 진행해주시면 좋을테고, 기존상품 해지는 9/12 이후에 해주셔야 하지요~)

아무래도 3년 약정이 요금이나 폰결합 할인에서는 더 유리할 것이에요~

(약정이 짧을수록 요금도 비싸고 결합할인 혜택도 줄어드는 것은 자명하니까요~^^;;)

그럼 다음달에 새로 3사 통신사들의 정확한 정책이 나오면 재안내 도와드리겠습니다~!

그리고 기존 상품은 최소 만 1년은 꼭 사용하신 후에! 해지하셔야 하는 점도 기억해주세요~^^

(그래야 해지위약금도 낮아지고, 사은품 반납 의무로부터도 자유로워지실테니까요~)

그럼 또 다음에 다시 뵙기를 바라겠습니다! 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드려요~♡
  • 문의게시판
  • 3748 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다