• 문의게시판
  • 3747 페이지
  • 남이님의 글

lg인터넷 결합문의드립니다

회원님의 사진
  • 남이

전에도 문의글을 올린적이 있었는데요

현재 지역방송 티브로드 사용중에있습니다.

최근 인터넷 속도저하로 8/1일에 해지하려고 하고있는데요

인터넷+티비 사용중에있습니다.

인터넷은 위약금없이 해지가 가능하지만 티비는 안된다고 하네요..ㅎㅎ

티비는 빼놓고 인터넷만 새로 가입하려고하는데

제가 지금 lg유플러스 사용중입니다. 조만간 아버지/어머니도 통신사를 lg로 옮겨드릴려고 생각중인데요

한방에요 로 결합하게되면 얼마나 할인이 되는지...

그리고 인터넷만 신청하게된다면 사은품지급이 얼마나 되는지 알고싶어서 문의드립니다!

아 제가 사용하는요금제는 음성무한29 요금제 사용중입니다.

아마도 부모님께서도 옮기신다면 29요금제를 사용하시게 될거같습니다!!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 남이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

앞전에 문의주셨던 분이시군요~

1. 사용중인 지역케이블 티브로드 인터넷이 속도가 너무 느려..;;;
    약정이 만료되지 않았지만 위면해지(위약금 없이 해지)를 받으셨군요~?

그런데 인터넷은 위약금없이 해지가 되는데 TV는 안된다고 하여
    TV를 제외한 인터넷만 가입을 진행하시려는 것이죠~?

우선 케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실 수 있죠

2. TV위약금때문에 TV를 제외한 인터넷만 가입을 진행하시려는 것 같은데...
    그 선택은 비추드려요 ㅠㅠ

인터넷만 가입하여 사용하시다가 케이블TV약정이 만료되어
    LG의 IPTV를 추가하시게 되면 인터넷과 TV약정이 서로가 분리되어
    추후 인터넷 약정이 만료되어 타통신사로 이동하실때 TV약정이 남아...
    TV약정이 만료될때까지 인터넷을 계속해서 사용하셔야 하거나 위약금을 물고 타통신사로 이동하거나 하셔야 한답니다

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면 사은품 혜택도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 차라리 케이블TV 위약금을 내시더라도
    이번에 함께 LG로 가입하시는 것이 이득이예요

이번에 한번 약정기간을 바로 잡아두면 3년후에 타통신사로 이동하실때도 걱정 없으실 거구요
    사은품혜택도 빵빵하게 받으실 수 있구요^ㅡ^

그러니 왠만하면 인터넷 + TV함께 가입진행하시는 것을 추천드립니다

3. LG핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 인터넷을 결합하여 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는
    LG한방에요! 결합상품으로 가입해주셔야 해요~

음성무한 29요금제를 사용중이라면 결합시
    매월 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받으실 수 있답니다^ㅡ^

1) LG인터넷 가입시
    - 월요금 : 22,000원
    - 핸드폰 요금 5,500원 할인

그러면 실제 지갑에서 나가는 체감 요금은 16,500원이 되겠네요^ㅡ^

- 사은품 : 현금 14만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

2) LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    - 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    - 핸드폰 요금 5,500원 할인

그러면 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 30,690원이 되겠죠?^ㅡ^

- 사은품 : 38만원(상품권 7만원 / 현금 31만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

위의 요금은 3년 약정기준이며 셋탑박스, 부가세 모두 포함된 요금이랍니다

4. 어머님, 아버님 핸드폰까지 LG로 번호이동하여 추가 결합해주신다면
    어머님, 아버님 핸드폰 또한 매월 5,500원씩 할인되어
    3명 할인 총액은 16,500원이 되는 것이랍니다

총 3회선 결합하는 시점부터는
    1) 인터넷 단독 : 체감요금은 22,000원 - 16,500원 = 5,500원

2) LG인터넷 + TVG(UHD) : 체감요금은 36,190원 - 16,500원 = 19,690원이 되는 것이죠^ㅡ^

5. LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 합니다

그렇기에 위의 요금에서 공유기 임대료 1,100원이 매월 추가되어 나오니
    이점 참고 부탁드립니다^ㅡ^;;;

종합하자면,
    1) LG핸드폰 1회선 결합 -> LG한방에요 결합상품으로 가입해주세요
    2) 왠만하면 인터넷 + TV 함께 가입하여 사은품 혜택 빵빵하게 누리시기 바랍니다~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c126445

위의 링크를 클릭하여 남이님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 남이님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다