• 문의게시판
  • 3747 페이지
  • 비니맘님의 글

lg 해지 위약금 및 sk 신규 문의

회원님의 사진
  • 비니맘

lg 유플에 해지위약금 문의하였는데. .. 19개월 19광랜 인터넷 단독 사용에 25만원정도 위약금을 부르더라구요..

남편이 7월 30일에 sk휴대폰으로 번호이동,,. 저는 8월에 번호이동 하니깐 결합을 염두에 두고

sk인터넷으로 갈아타려고 하는데.. 위약금이 너무 많이 나와서 고민되네요..

sk 신규도 인터넷 단독만 할거라서 사은품으로 당연히 위약금 커버가 안될 것 같은데요..ㅠㅠ

질문1. lg 유플 위약금 저정도면 합당한걸까요??

질문2. 7월 30일날 휴대폰 개통되는 남편명의로 토요일에 신규가입하고 결합할인 신청까지 가능할까요??

이8월에 바뀐다고 들어서요..ㅠㅠ

질문3. sk신규 사은품 금액 알려주시면 감사드릴께요..

답해주셔서 미리 감사드립니다!! 꾸벅 ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 비니맘님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음하시어
    이렇게 문의주셔서 감사드립니다 ♡\(´▽ `)ノ♡
    믿고 문의 남겨주신만큼 비니맘님께서
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게용~!

우선 오늘날의 위약금은 특이하게도(?)
    사용기간이 길어질수록 커집니다ㅠ
    그동안 할인받았던 요금을 모두 내놓아라~하는 것이
    위약금이 되거든요^^;;;

위약금은 가입 시점과 당시의 프로모션 적용 여부,
    해지 시점 등에 따라 천차만별인데요..
    보통 15만원~25만원 정도 나오기 때문에
    충분히 나올 수 있는 금액입니다ㅠㅠ

또한, 비니맘님께서 주택이나 빌라에 거주 중이시라면
    인터넷과 함께 모뎀이 설치되었을텐데요..
    3년 약정시에는 모뎀료를 무상으로 지원해드리지만
    해지시의 위약금이 부과된답니다ㅠ

만약 와이파이 공유기도 임대받으셨다면
    해지시 공유기에 대한 위약금도 발생하고요^^;;

즉, 위약금이 될 수 있는 상황(?)이 아주 다양해서
    각각의 경우마다 천차만별이에요ㅠ

엇! 그런데.. 인터넷만 단독으로 가입할 예정이시면
    SK인터넷 신규가입보다는 LG인터넷을 유지하시는게 좋아요ㅠ

왜냐하면, 이미 비니맘님께서도 잘 알고 계시듯이
    사은품 혜택보다 위약금이 더욱 크고요,
    SK핸드폰 2회선 결합으로 요금할인을 받으셔도
    LG인터넷을 유지할 때와 SK신규가입시할 때의
    조건이 큰 차이가 없거든요ㅠ

그러니 아쉽지만 남은 약정기간 동안 사용하시고
    약정만료일이 지나면 그때의 핸드폰 상황에 맞춰
    인터넷을 가입하시는 것이 좋습니다 +_+bb

핸드폰 결합으로 요금할인을,
    타통신사 신규가입으로 사은품 혜택까지
    든든히 받으실 수 있다면
    가장 좋은 시나리오(?)가 되겠지요~♡

인터넷 약정만료일이 다가올 때 백메가에 다시 찾아와주시면,
    그때의 비니맘님 상황에 맞춰 최적의 설계를 도와드리겠습니다~!

꼭 가입 문의가 아니더라도 이용중에 또다른 궁금한 점이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용ㅎㅎ
    발 빠르게(?) 달려와서 설명드릴게요^0^

그럼~! 비니맘님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다♡
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~~ +_+bb
  • 문의게시판
  • 3747 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다