• 문의게시판
  • 3747 페이지
  • 화메이님의 글

9월에 약정이 끝납니다.

회원님의 사진
  • 화메이

안녕하세요?

인터넷 상품 문의 드리고 싶어서 글 남깁니다.

현재 LG U 플러스 인터넷과 TV 결합 상품을 쓰고 있고 한달에 3만원 조금 넘게 나옵니다.

8월에 약정이 끝나는데 SK에서 자기네로 변경하면 매년 20만원씩 현금으로 준다고 3년 약정 하면

60만원이니 이만큼 더 좋은 조건 없다고 하면서 매일 전화가 옵니다.

LG 약정이 끝나면 더 쓰고 싶은 생각은 없는데,

어떻게 어디로 변경 하는게 가장 좋은 것일까요?

상담 전화 주시면 감사하겠습니다.

010-2094-**** 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    화메이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 게시판에 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

아쿠. 먼저 급!! 안내드릴 부분이 있는데요~!

SK에서 매년 20만원씩 3년간 사은품을 지급하겠다고 하는 권유전화가 왔었다고 하셨지요?

이 전화는 결코! SK본사에서 드리는 전화가 아니옵고, 영업권유 (아웃바운드TM)전화랍니다~ㅠㅠ

심지어 단순한 가입권유 전화가 아닌! 사기성이 짙은 "피싱"전화라고 보시는 것이 좋겠네요...ㄷㄷㄷㄷ

일단 이 업체가 믿을만한 곳인지도 알 수 없는데다, (정보를 사서 가입권유 전화 하는 것부터 문제;;;)

매년 20만원씩 사은품을 준다는 것 자체가 사실상 불가능한 일이고요~ㅠㅠ

가입을 왕창 유치해놓고 --> 바로 먹튀할 (업체가 사라질) 가능성이 거의 100%에 가깝습니다....;;;;

이에 관해서는 아래 링크를 통해 확인해주시면 더더욱 좋을 것 같습니다! (피싱 정말 무서워요..ㅠㅠ)

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

이런 피싱, 스팸, 아웃바운드TM 전화들은 무조건 무시하시는 것이 상책입니다..ㅠㅠ

물론 스팸차단 어플 설치는 필수이고요~!

그럼 이제 신규가입을 어떻게 하시는 것이 제일 좋을지가 관건인데요~!

일단 LG약정이 만료되는 9월까지는 지금 상품을 유지하시는 것이 당연히 정답이고요^^

약정만료 이후에는 LG로 재약정하시는 방법 / 타 통신사로 갈아타시는 방법이 있습니다~!

(동일통신사는 동일주소지에 재가입이 불가하기에, LG는 저희가 신규가입을 도와드릴 수 없어요;;)

현재 요금은 3사 모두, IPTV 포함 총요금이 3만원대 중반정도가 된답니다~!

즉, 3년전에 가입하셨던 LG요금보다는 비싸진 것은 어찌할 수 없는 부분이지요...ㅠㅠ

또한 현재는 3사 모두 UHD셋탑이 플래그쉽 상품이 되었어요! (1,100원 요금차이로 성능은 최고!)

요금은 "핸드폰 결합"으로 절약하시는 것이 최고랍니다~!

따라서 화메이님과 가족분들의 결합가능한 (다른데 결합되지 않은) 폰들을 전부 알려주시면

SK와 KT 중에 가장 좋은 조건으로 설계해드릴 수가 있고요! (물론 신규가입 사은품도 나오지요~)

9월 약정만료를 앞두시게 되면, 그 때 맞춰서

1) 핸드폰 각각의 요금제 이름을 정확히 알려주세요~! (결합유지 가능한 폰으로요~)

2) 인터넷 설치하실 장소의 주소지도 알려주세요 --> 대칭형 여부를 조회해드리겠습니다^^

3) LG는 약정이 완전히 만료되면, LG본사로 재약정 조건도 들어보세요~!

--> 이렇게 세가지 항목에 대해서 말씀해주시면 되겠습니다~!

--> 그럼 LG재약정과 타사 신규가입( + 폰결합) 조건을 비교해서 더 이득인 쪽을 선택하시면 끝!^^

지금은 아직 갈아타실 때가 아니므로 약정 만료까지는 좀더 기다려주시고요~!

지금까지처럼 전화가 와서 마음을 뒤흔드는 조건을 제시하더라도 흔들리시지 마시고

피싱전화이므로 무시하시는 것이 상책입니다~!

(요즘에는 피싱전화가 010 폰번호로도 많이 와서 스팸으로 차단이 안되는 경우도 많더라고요ㅠㅠ)

그럼 답변이 화메이님께 꼭꼭! 도움이 되었기를 바라고요~!^^

우선은 답변 완료 알림문자를 보내드릴테니 내용을 먼저 확인해주시겠어요~? 호호

답변 확인후 바로 상담전화 연결을 원하신다면 댓글만 한 번 더 부탁드립니다~!

댓글로 원하시는 통화시간 남겨주시면 저희 담당자분을 통해 유선으로 연락드리도록 하겠습니다^^

그럼 오늘도 즐거운 일 가득한 하루 보내세요~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3747 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다