• 문의게시판
  • 3746 페이지
  • 갈아타자님의 글

SK -> KT로 갈아탔습니다.

회원님의 사진
  • 갈아타자

안녕하세요.

SK 3회선 묶어서 인터넷 요금 할인받고 쓰다가 3회선 동시에 KT로 갈아탔습니다.

현재 요금제는 59 요금제 모두 쓰고 있는데 6개월 있다가 요금제는 내릴 예정입니다.

KT 가족묶음으로 하면 인터넷이 무료인거죠? 그리고 집 전화 KT 쓰고 있었는데 같이 묶으면 전화비도 할인이 되나요?

옮길 시 SK 위약금이나 해지는 개인이 전화해서 해야되는거죠?

마지막으로 옮기게 되면 사은품 혜택이 얼마나 있나요?

질문이 많았네요. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 갈아타자님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 갈아타자님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드릴게용 +_+

1. SK상품 해지시의 위약금을 확인 필요!

이번에 핸드폰 통신사를 KT로 통일하셨군요~!
    가족분들의 단결력(?)이 대단하십니다 +_+bb
    저희집은 다 다른 통신사의 핸드폰을 쓰고 있거든요;;

결합할 KT핸드폰이 3회선이나 있으니
    인터넷 통신사로 KT로 깔맞춤(?)하는 것이 좋은데요,
    그 전에 SK상품 해지시의 위약금을 확인해보는 것이 좋습니다!
    위약금이 너무 크면 남은 약정기간을 유지하시는게
    더 이득일 수 있기 때문이죠ㅠ

위약금은 가입 당시의 프로모션 적용 여부와
    청약 & 해지 시점 등에 따라 천차만별이어서
    SK 본사를 통해 확인해보시는 것이 가장 정확하니

SK브로드밴드 본사 -> 080-8282-106
    SK텔레콤 본사 -> 080-816-2000

가입하신 쪽에 전화하셔서 해지시의 위약금을 확인해주세용 +_+
    SK통신사가 두 회사로 나뉘어 있어요;;

또한, 해지하실 때 대표명의자분의 본인확인이 필수여서
    해지 대행은 위법이니 백메가에서 도와드릴 수 없고요ㅠ
    본사를 통해 직접 해주셔야 해요ㅠㅠ

2. 결합상품 대격변 예정ㅠ

① KT핸드폰 3회선 결합시
    100메가급 인터넷 22,000원을 -> 무료로
    사용기간 내내 이용할 수 있습니다~!

위와 같이 혜택을 받을 수 있는 결합상품은
    "인터넷뭉치면올레" 라고 불리우는 친구(?)예요ㅎㅎ

그런데.. 8월 1일부로 모든 통신사의 결합상품이 격변(?)하면서
    이 결합상품이 사라질 예정이에요!

미래부와 방통위에서 "무료 마케팅"을 하지 말라고
    압박을 주었거든요..ㅠ

다음달에는 "총액결합할인" 라는 결합상품이 출시될 예정인데..
    이것은 결합하는 모든 핸드폰 요금제의 총 금액이
    높고 낮음에 따라 할인되는 요금도 천차만별이에요^^;;

우선 말씀주신 요금제 기준으로

* 인터넷 요금에서 5,500원!
    * 핸드폰 요금에서 총 23,100원!

위와 같이 할인받으실 수 있고요~!
    이전의 결합상품보다 요금할인 혜택이 더 든든해졌어요 +_+

다만, 핸드폰 요금제를 낮추면 그만큼
    할인요금이 줄어들 수 있으니 이 부분도 함께 참고해주세요~~

② 핸드폰 요금할인은 각각 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    각각 할인되는 요금도 나뉘어집니다~!

즉, 갈아타자님께서는 KT핸드폰 3회선 모두
    "데이터599요금제"를 사용중이시니 23,100원에서
    3등분을 해서 할인 혜택을 나뉘게 되는 것이죠♡

3. KT요금 파헤치기~~!

① 100메가급 인터넷 22,000원에서 -5,500원을 할인받아
    매월 16,500원에 이용하실 수 있고요~!

TV는 15,400원!

=> 즉, 월요금은 31,900원이 되는데..

여기에서 핸드폰 요금에서 총 23,100원을 할인받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 8,800원이 되는 셈이겠죠? +_+

사은품은 18만원 (현금 12만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

② KT인터넷과 TV를 개통하신 후, KT 본사에 연락하셔서
    사용중이신 집전화도 같이 결합해달라고 하신다면
    기본료를 더 저렴하게 이용하실 수 있어요~!

- 일반전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 일반전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 일반전화 -> 1,100원

이런식으로 집(일반)전화 기본료가 진화(?)하기 때문이죠 +_+

4. KT의 TV상품

위 TV요금은 가장 대중적으로 이용하는
    "OTV10 (UHD)"으로 말씀드렸는데요,
    이에 대해 좀 더 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1) OTV10: 이것은 TV상품명을 말하며, 위에 말씀드렸듯이
        약 213개의 TV채널이 제공되는 가장 대중적으로 이용하는 상품이에요!

2) UHD: 이것은 UHD셋탑박스를 말하는데요,
        TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다 +_+

신형인 UHD셋탑박스와 기본셋탑박스의 성능 차이가 커요!
    성능차이란 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는데,
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다!

예를 들어서, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이에요~!

아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 봐주시면 좋아용♡

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

음.. 일단 결합할 KT핸드폰이 3회선이나 있어서
    인터넷 통신사도 KT를 선택해주시는게 좋은데요~!

SK상품 해지시의 위약금이 너무 크다면
    남은 약정기간 동안 유지하시는게 이득일 수도 있으니
    위약금을 확인해주시겠어요~? +_+

또한, KT의 새로운 결합상품이 다음달에 출시될 예정이라
    다음주 초에 문의 남겨주시면 다시 한번 정확하게 설명드리겠습니당♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    곧 다시 갈아타자님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다