• 문의게시판
  • 3742 페이지
  • 민재유님의 글

온가족프리 2년차 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 민재유

안녕하세요.

온가족프리로 인터넷+IPTV사용중이고, SK휴대폰 2대 해서 휴대폰 할인까지 감안하면 22000원정도에 쓰고 있습니다.

(IPTV가 한대 더 있는데 안쓰고 있어 해지하려 하고 위 요금에서는 제외했습니다)

이제 곧 사용한지 2년이 됐는데, 2년차에는 3년재약정을 다시할 수 있다고 하더라구요. 

여기서 궁금한 게 두가지 있는데요,

1. 3년재약정이 유리할까요?

원래는 내년에 휴대폰도 같이 LG로 넘어가려 했는데 이번에 요금제 개편된거 보니까 저같이 저렴한 요금제 사용하는 사람한테는 불리하더라구요. 그래도 갈아타는 이득이 더 클까요?

2. 3년재약정을 하면 안쓰고 있는 IPTV를 위약금 없이 해지할 수 있을까요?

안쓰는 IPTV가 매달 6000원정도 나가는데, 이번에 재약정을 하면 IPTV 한 대를 털어낼 수 있지 않을까 해서요.

무더운 월요일인데 화이팅 하세요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    민재유님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오전에, 꿀팁게시판 "8월 대변혁"에 관한 게시물에 댓글 남겨주셔서 답변드렸었는데요~

여기 문의게시판에도 걸음 해주셔서 역시나 감사드리고요~^^b (엄지척)

그럼 자세하게 문의주신만큼 저도 하나하나 더 자세한 안내 도와드리도록 하겠습니다!

1.
    SKB "온가족프리"로 2회선 결합중이신 것이 맞나요?

요금할인 다 감안하셔서 100메가 인터넷과 TV까지 총 22,000원 정도 지출되는 것이라면

아마도 SKT "온가족무료"가 아닌가 하는 생각이 들어서요~^^;;

온가족프리든, 온가족무료든 --> 기존 결합을 쭉 유지하시는 것은 물론 가능하고요~!

(만약 온가족무료라면, 대표명의자분을 포함한 2회선 폰결합은 필히! 유지해주셔야 하겠지요)

2.
    아하~! 지금 약정이 만료된 것은 아니고, 사용하신지 2년이 되신 상태로군요~!

그렇다면 지금 상태에서는 아마 3년 재약정은 아마 어려우실 것이에요~!

약정이 몇달 안남았다면 본사가 "지금부터 다시 3년 재약정으로 하시지요~"하고 권유하지만

약정이 많이 남은 경우라면 (약 6개월 이상) 거의 그렇게 제안하지는 않거든요~^^;;

고객님 입장에서도 해지신공을 쓰셔서 "남은 약정을 유지하시는 조건"으로 딜을 하시고

조금이라도 요금할인을 더 받으시거나 사은품을 받으시는 것을 택하시는 편이 좋습니다요~!

앞으로 3년을 또 약정을 잡으시는 것은, 폰결합이 "유지"된다는 보장이 있을 경우에만!

진행해주시는 것이 안전할테고요~!^^b

3.
    만약 약정이 만료되었거나, 아니면 폰들이 전부 타 통신사로 이동하게 되었다면~?

그에 맞춰 타 통신사로 인터넷과 TV를 같이 옮기시는 것이 당연히 좋겠지요~!^^

그럼 또 요금할인 혜택을 받으시면서 + 신규가입 사은품도 받으시게 될테니까요~

그런데 어느 통신사로 가시든지 "요금제가 높을수록, 결합하신 회선수가 많을수록"

할인혜택이 보다 커지는 것은 사실이고요~!

LG도 2회선 결합이라면 결코 SK에 뒤지지 않는 할인혜택을 받으실 수 있으니 걱정마세요!

4.
    아쿠! 그리고 만약 지금 3년 재약정을 하신다면 지금 조건 그대로 진행될 것이에요~

즉, 약정 몇개월이 남았지만 이를 없애고! 3년 재약정을 다시 시작~ 하는 것으로요~

약정이 남았는데도 불구하고 TV 두대중 한대를 빼고 진행하시는 건 어렵답니다..ㅠㅠ

(본사로 해지신공 써보시고 재약정 조건 들어보시면서

3년 재약정 + 대신 IPTV중 추가셋탑 한대는 없애는 걸로 -->이렇게 진행 가능한지는

본사로 물어보셔도 상관은 없겠지만, 아마 어렵지 않을까 싶네요.. 에구에구...ㅠㅠ)

위약금 없이 해지는 약정이 완전히 만료되었을 때 가능한 것이 일반 상식이니까요;;; 흑흑

결론적으로, 일단 본사로 해지신공을 걸어보셔야 제일 정확히 아실 수 있을테고요~!

폰결합이 쭉 3년간 유지될 것이 아니라면 3년 재약정은 신중히 선택해주세요ㅠㅠ

다만... 아직 기존 약정이 1년가량(?) 남아있는 것이 맞다면

그냥 일반적인 해지신공 (남은 약정기간 유지조건)으로 진행하시는 것도 고려해주세요~!

그럼 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!

어떤 조건으로든 본사와 좋은 조건으로 딜이 이뤄진다면 더더욱 저도 기쁠 것 같네요~!

화이팅입니다! 그리고 백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 민재유
    답변 감사합니다~
    온가족프리 맞는데 프로모션으로 티비를 5000원 가량 할인 받고 있어서 저 금액이 나오네요.
    신규가입 관련 문의가 아닌데도 자세히 답변해주셔서 감사합니다.
    LG로 이동을 하게 되면 꼭 백메가에서 가입할께요. 수고하세요~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @민재유민재유님, 저야말로 진심으로 감사드립니다~!^^

설사 백메가에서 인터넷을 가입하시지 않으시더라도! (비록 백메가 가입이 정답이 아닐지라도~)

각각 고객님 댁에 최고의 설계가 되도록 안내드리는 것이 저희 백메가 모토랍니다~! 헤헷^^b (엄지척)

그러니 언제든 부담갖지 마시고 최고 설계를 받고자 하시면 언제든 또 들러주시기 바라고요~

온가족프리임에도 할인을 낭낭히 받고 계신 것이 맞다니, 아주 조건이 좋네요!

즉! 안내드린 내용을 토대로 민재유님 댁에 제일 유리한 쪽으로 선택해주시면 되겠습니다~

그리고 다음에 기회가 되어 저희 백메가와도 인연을 또 함께 해주신다면 더더욱 기쁘겠네요~^^b

그럼 민재유님도 오늘 남은 하루도 기분 좋은 일만 가득하시길 바랄게요! 댓글 정말 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다