• 문의게시판
  • 3742 페이지
  • 문의님의 글

결합할인제도변화에대한문의

회원님의 사진
  • 문의
뉴스에서 각통신사들이 결합할인을 강화한다고 하더라구요~
지금 백메가통해서 올레인터넷+uhd 이렇게 가입해서쓰고있습니다.
인뭉올로 결합할인받는중인데 이번에 바뀐 제도에 따라가면 더 저렴해질수있는지 궁금하여 문의합니다 ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 문의님! 백메가의 김가영입니다^.^
    오호! 저희 백메가를 이용해 주셨군요?!
    잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

사용중인 인터넷은 문제는 없는지요?!
    불편하신 점이나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주세요!ㅎㅎ

아하~ 8월 1일부터 변경된 결합상품이
    어떤 녀석(?)인지 궁금하셨군요?!

KT에서 새로 출시한 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요!
    이름 그대로 결합할 핸드폰 요금제의 총액이 얼마인지에 따라
    할인되는 금액이 달라지는 상품입니다~!
    (인터넷 요금과 핸드폰 요금 모두 할인해 주는 제도입니다!)

아래 링크를 참고하시면 요금제 총액에 대한 할인혜택을 확인할 수 있어용^.^
    [참고링크] https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

인터넷 요금은 5,500원이 할인되고
    핸드폰 요금은 각각 얼마씩 할인되는지 궁금하실텐데요~
    각 핸드폰 요금제가 “총액에서” 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!

예를들어, 데이터 599요금제와 데이터 499요금제를 사용하고 있다면?
    데이터 599요금제 핸드폰 => 약 55%
    데이터 499요금제 핸드폰 => 약 45%의 할인이 적용됩니다!
    즉, 요금제에 따라 기여도가 나뉘어 지는 것이죠!ㅎㅎ

이를 계산하기 위해서는 문의님과 가족분들의 KT핸드폰을
    모두 합산해 어느 구간에 해당되는지 확인하고
    기존에 적용중인 "인터넷 뭉치면 올레"와 vs "총액결합할인"의
    요금 할인액을 비교하고 선택하는 것이 정답입니다~!

혹시나..! 계산 방법이 어렵게 느껴진다 모르겠다! 라고 하신다면
    결합되어 있는 KT핸드폰의 요금제를 알려주시겠어요?!

*예시 : 순 완전무한 67요금제 / i - 라이트 요금제 (48,400원짜리)
    정확한 명칭을 알려주셔야 합니다~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 월요일 보내세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다