• 문의게시판
  • 3741 페이지
  • 룰루랄라님의 글

kt 신규로 결합 상품 원해요.

회원님의 사진
  • 룰루랄라

kt 신규로 결합상품 가입을 원합니다.

kt 49 요금제 사용중이고요. TV와 인터넷 두 개 사용하려고 하는데 요금제가 어떤게 좋을까요?

결합 상품 추천 부탁드립니다.(생각해보니 기가콤팩트(500M)+OTV10 ) 요정도가 낫겠네요.

인터넷도 많이 하지 않아서 좋은 거 필요없을 것 같고요. 기본정도면 될 것 같습니다.

그리고 새로 이사갈 집이 좀 오래되서 랜선이 천장으로 돌아다니더군요.(물론 전 집이 이사가는 바람에 선이 중간에 끝겼네요.)

지금 리모델링 공사중인데 인터넷 선을 안으로 넣고 싶으면 미리 끌어 놓으라고 하는데 아직 이사 가기 전이라 선을 미리

끌어 놓으려고 해도 보통 한 번에 오셔서 인터넷 설치 하시고 가시는데 이러면 나중에 이사 온 후 한 번 더 오셔야 하는게

되잖아요?  이것도 좋은 방법이 있는지 알고 싶습니다.

그리고 선은 8월 4일날 작업 하신다고 3일까지 끌어 놓으라고 하시네요.

그리고 IPTV 이전에는 TV에서 나오는 동축 케이블 선인가요? 그것을 벽에다 꽂아야 하는데 IPTV는 동축케이블 선이 없어도

되는거죠? 그럼 동축 케이블을 끌어다 놓을 필요가 없는거죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 룰루랄라님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의까지 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게용 +_+

1. KT인터넷 가입이 갑(甲)~!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하여
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법이에요~♡

해서, 사용중이신 핸드폰 통신사와 깔맞춤(?)하여
    인터넷도 KT가입이 짱짱입니다ㅎㅎ

룰루랄라님께서도 이미 잘 알고 계셔서
    사용중이신 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주신 거죠~? +_+

2. KT의 결합상품

이번달부터 "총액결합할인" 이라는 결합상품이 출시되었는데요,
    이것은 결합하는 모~든 핸드폰 요금제 총 금액의
    높고 낮음에 따라 할인되는 요금도 천차만별이랍니다ㅎㅎ

말씀주신 요금제가 "데이터499요금제"라면
    인터넷 요금에서 매월 3,300원 할인받으실 수 있고요~!

이용중에 핸드폰 요금제를 변동하신다면 그에 따라
    할인요금이 달라질 수 있으니 이 부분도 함께 참고해주세요~~

3. 인터넷은 100메가급 추천!

인터넷은 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 요금이 그만큼 인상되는데요,

단순 웹서핑만 하신다면 인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하지만..
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있습니다~!

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어용~? ♡

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약하자면, 인터넷의 요금은 약 5,500원씩 인상되는데..
    이 중에 500메가 인터넷이 가성비가 짱짱(?)입니다 +_+

하/지/만/ 인터넷 사용량이 많지 않고
    주로 웹서핑 정도만 이용하신다면
    속도 차이를 크게 느끼지 못할 것이어서
    100메가급 인터넷으로도 충분해요ㅎㅎ

4. KT요금 파헤치기~~!

100메가급 인터넷 22,000원을 -> 18,700원에 이용하실 수 있고요~!
    TV는 15,400원!

=> 즉, 월요금은 34,100원이 되고요~!

사은품은 19만원 (현금 13만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

5. KT의 TV상품

위 TV요금은 가장 대중적으로 이용하는
    "OTV10 (UHD)"으로 말씀드렸는데요,
    이에 대해 좀 더 설명드리겠습니다^0^

1) OTV10: 이것은 TV상품명을 말하며, 위에 말씀드렸듯이
        약 213개의 TV채널이 제공되는 가장 대중적으로 이용하는 상품이에요!

2) UHD: 이것은 UHD셋탑박스를 말하는데요,
        TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다^^

신형인 UHD셋탑박스와 기본셋탑박스의 성능 차이가 커~요!
    성능차이란 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는데,
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있어용ㅎㅎ

예를 들어서, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이에요~!

아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 봐주시면 좋습니당♡

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

6. 마지막 참고사항 +_+

① 내부 공사할 때 벽면 rj45단자(벽면 랜단자)를 작업할텐데요,
    랜케이블은 Cat.5e(카테고리 5e)이상으로 하시기를 권유드립니다~!
    그래야 케이블 길이가 길어도 큰 문제없이 이용하실 수 있거든요 +_+bb

또한, 기사님께서 인터넷과 TV를 설치하러 오실 때
    설치한 모든 상품이 잘 되는지 확인하셔야 하는데
    공사가 제대로 안 끝난 상태면 설치에 문제가 있을 수 있으니
    꼭! 공사가 끝난 후에 인터넷을 가입하시기를 권유드려요~

설치가 잘 되었는지 확인 안하면 기사님께
    패널티가 있을 수 있거든요ㅠ

② 예전에는 TV를 아날로그 방식의 HFC(동축케이블)로 이용했지만,
    오늘날의 IPTV는 디지털 방식으로 제공되기에
    동축케이블 방식은 점점 사라지고 있습니다~!
    그러니 동축케이블 작업을 해두실 필요가 없어용 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰을 보유중이시니 -> 인터넷도 KT통신사가 짱짱이에요~!

2) 인터넷은 웹서핑 정도만 하신다면 100메가급으로 충분해요^0^

3) 인터넷은 내부 공사가 끝난 후에 가입하시기를 권유드려요~~

4) 동축케이블이 없어도 문제없이 IPTV를 보실 수 있습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    인터넷 가입을 앞두고 계실 때
    다시 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어용~?

여기 글에 댓글 혹은 새 글로 저를 소환해주시면
    그때 상황에 맞춰 룰루랄라님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    최적의 설계를 드리겠습니다~♡

그럼, 룰루랄라님~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내시고요,
    곧 다시 만나뵈어요~~~ +_+
  • 문의게시판
  • 3741 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다