• 문의게시판
  • 3734 페이지
  • weiren님의 글

sk를 3년간 사용했습니다.

회원님의 사진
  • weiren
8월 5일이면 sk에서 인터넷과 티비를 사용한지 3년됩니다. 방어해지 그런개념도 모르고 그냥 계속 써왔더니 오늘에 이르렀네요. 오늘 106에 전화해서 예약해지를 신청해뒀는데 특별히 전화는 오지않고있고요. sk통신사를 꾸준히 쓰고 있고 앞으로도 이동할일이 없이 4회선이 묶여있기때문에 sk에 잔류하는게좋을것같은데 8윌1일자로 온가족 요금제가 개편된것같더라고요. 저 같은 경우에도 타통신사로 옮기는게 좋은지 아니면 새롭게 sk에서 가입하는게 좋은지 모르겠네요. 조언좀 해주시고 가입 상품 설명 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 weiren님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다~!

1. 현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 4대를 결합하여 온가족무료라는 결합상품으로
    요금할인혜택을 받아 인터넷을 무료로 사용중이신데 곧 약정이 만료되시면서
    타통신사로 갈아타는것이 나을지? 다시 SK로 새롭게 신규가입하는 것이 나을지? 고민하시는군요~

저희 백메가를 통해서는 LG나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 SK로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    본사로 재약정 요청을 해주셔야 합니다~

왜냐하면, 인터넷 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로
    재가입(신규가입)이 원칙적으로 불가하기 때문이예요...
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;;

SK핸드폰을 꾸준히 사용하고 계시고 앞으로도 타통신사로 번호이동할 예정이 없는 경우라면
    핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받아 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 혜택은
    아주 큰혜택이기에 본사를 통해 재약정하시는 것이 정답일 것입니다;;;

2. 이미 본사에 전화하여 예약해지를 신청하신거죠?
    예약해지를 할때 본사 상담원이 3년 재약정하게 되면 어떤어떤 혜택을 주겠다는 말이 없던가요???;;

그렇다면 오늘이라도 다시 SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    인터넷을 무료로 이용중이기에 요금할인을 받기는 어렵겠지만
    사은품을 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

3. 앗 그리고 8월 1일부터 인터넷 요금에서 모든 할인을 받아 인터넷을 무료로
    이용할 수 있던 온가족무료 결합상품은 없어지고
    새로운 결합상품이 생겨 났습니다

그이름은 온가족플랜이며
    이상품은 핸드폰과 인터넷에서 각각 할인이 부여되는 상품이랍니다

온가족무료 : 인터넷 요금 22,000원 할인 + 대표자 핸드폰요금에서 2,200원 할인 = 총 24,200원할인을 받고 계실텐데요

온가족플랜으로 변경하게 되면 :
    - 4회선 중 1회선이라도 47요금제 이상이 포함 : 인터넷요금 5,500원 할인 + 대표자 6,600원 + 3회선 16,500원 = 총 28,600원
    - 4회선 모두 47요금제 미만일 경우 : 인터넷요금 5,500원 할인 + 대표자 3,300원 + 3회선 16,500원 = 총 25,300원

즉 할인금액은 온가족플랜이 더 많으나 인터넷요금을 무료로 이용하는 것이 아닌
    핸드폰 요금에서 할인혜택을 더 받을 수 있는 상품이기에 원하신다면 재약정하실때 변경해주시면 되어요

단, 온가족플랜으로 변경했다가 온가족무료로 다시 돌아갈 수 없으니 신중하게 결정해주세요^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3734 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다