• 문의게시판
  • 3734 페이지
  • 박양7님의 글

몇가지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 박양7
안녕하세요.
6월달에 백메가를 통해서 인터넷과 tv를 설치하고 한가족할인 결합상품에 가입했습니다.
그 후에 혼인신고를 해서 남편꺼까지 묶어서 온가족무료로 전환하려고 했어요.
그런데 대리점에 오늘 방문했더니 오늘부터 온가족무료는 가입이 안되며, 저는 온가족플랜으로 가입도 불가하다고 하네요ㅜㅜ
그래서 원래 계획이 틀어지게 되어서 몇가지 문의드리려고 합니다

1. 대리점에서는 온가족프리를 권하던데 저는 한가족할인으로 사은품을 받았으면 온가족프리 전환이 안되는거죠?

2. 지금 상황에서 온가족 플랜에 가입할수 있는 방법이 있을까요? 대리점과 114는 인터넷을 다시 설치해야된다는데..

3. 저는 지금처럼 한가족할인만 가능한 상황이라면 3년약정 전에 다른 회사로 바꾸는것도 고려하고있습니다. 1년 미만은 위약금이 큰걸로 아는데 그 이후 위약금은 어떻게 계산해야 하나요?

결합일정 한두달 늦어지는 걸로 이렇게까지 꼬일줄 몰랐네요ㅜㅜ
답변 부탁드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    박양7님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^

오홋!! 6월에 백메가에서 인터넷 가입해주신 고객님이시군요!!
    먼저 백메가를 믿고 인터넷가입을 진행해주셔서
    정말정말 감사드리구요~~ㅠㅂㅠbbb

예전에 제가 게시판에서 안내드린 적이 있었기에
    이번에도 마저 안내 도와드리려고 합니당~~!!

----------------------------------------------------

1)
    8월 들어서면서 갑작스러운 통신사들의
    결합상품 해지 및 재편성 등, 정책 변화로 인해
    무척 곤란해지신 상황인데요....ㄷㄷㄷㄷㄷ
    많이 놀라셨지요? 그것도 하루만에 바뀐 정책인지라...ㅠㅅㅠ

미래부와 방통위에서 "무료 마케팅"을 하지 말라는
    심한 압박 덕분에..3사 통신사 모두 이를 견디지(?) 못하고
    이전의 폰결합 제도들을 전면 재편성하하게 되었거든요...ㅠㅅㅠ

2)
    이에 따라 SKT <온가족무료>도 가입이 중단된 상태구요.....
    기존에 이미 온가족무료로 가입하신 분들이라면
    유지가 가능하고, 폰회선 추가도 가능하지만
    한가족할인에서 온가족무료로 전환은 또 막아버렸답니다....ㄷㄷㄷ

대신 온가족플랜이란 상품이 출시되었으나
    이는 온가족무료(혹은 한가족할인) 가입도중에 변환하실 순 없고
    기존 결합상품이 모두해지된 후
    새롭게 신규가입을 온가족플랜으로 진행하실 경우만 가능하죠;;

3)
    그리고 대리점에서 온가족프리로 하시라고 한 건
    기존 상품을 완전 해지하고
    다시 SKB <온가족프리>로 하시라는 말씀인데 사실 불가해요!!
    이렇게 SK에서 같은 SK로  (계열사는 다르지만)
    동일통신사로 재가입하시는 것 자체가 제한되거든요;;;;

만약 어찌저찌(?)해서 온가족프리로 가입하시더라도
    사은품을 받으시면 사은품을 토해내야 하는 상황이 되어요
    편법 가입이 문제가 되니까요...ㅠㅠㅠㅠ

글구 기존 상품도 해지하셨기에 위약금도 내셔야 하고
    개통한지 1년 미만을 해지해서 사은품반납까지 하셔야 하므로
    완전 절대 결코 취하셔서는 안되는 방법이 됩니다;;;;;
    (대리점이 무책임하게 온가족프리를 권한 것 같습니다...ㅠㅅㅠ)

4)
    결론적으로는 정말 마음 아프고 안타깝지만...
    지금 한가족할인 상품을 유지하시는 수밖에 없구요...ㅠㅠㅠㅠ
    다른 상품으로 싹 갈아타시려면
    개통후 만 1년이 지난 이후에 LG나 KT로 가시는 방법만 있어요;;
    (동일한 SK로 재가입은 불가하기에 SK는 제외하였습니당)

기존 온가족무료에서 회선추가는 가능한데
    한가족할인에서 온가족무료로 전환하는 걸 막은 건
    진짜 너무 속상하고 저도 무척 억울한 심정까지 드는데요....(흡)

본사로 이에 대해 클레임 시전 + 온가족무료로 전환 요구!!
    이렇게 하시면 만에 하나라도 전환해주지 않을까 싶기도 한데
    사실 정책 자체가 완전 바뀐 것이 부분인지라;;;;

본사상담원 직원 권한으로 이렇게 해주기는 불가능하지 않나..
    하고 짐작이 되는 상황이라서요...
    본사로 한번 요구해보시라고 말씀드리기도 어렵네요...ㅠㅠㅠㅠ

---------------------------------------------

예정대로 진행 가능하다는 기쁜 소식을 전해드려야 할텐데
    반대로 안좋은 소식만 전해드리게 되어서
    저도 너무너무 죄송스럽고 송구하고 몸둘 바를 모르겠네요..

박양7님께서 얼마나 속상하실지 생각하니까
    SKT 본사 문을 막 뽀개고 쳐들어가서
    왜 안되냐? 해달라! 하고 따지고 싶은 심정입니다 정말...ㅠㅅㅠ

1)
    희망은 없지만 SKT 본사로 온무 전환을 요구하시는 것
    이건 그냥 한번 시도해보셔도 되겠구요~~
    아마 안될 것이 뻔하지만 혹시 만에 하나 모르니까요....

2)
    결론은 한가족할인을 유지하시는 것이 될텐데요!!
    개통후 만 1년만 유지해주신다면,
    그 이후에는 (만 366일 이후) 해지하시더라도 사은품 반납은
    하지 않으셔도 됩니다~~
    즉 갈아탄다면 내년 6월 이후에 해주시면 제일 좋아요!!

3)
    위약금은 얼마가 될지 미리 알 수 는 없는 부분인데요;;;;
    일반적으로 인터넷과 IPTV 두가지 사용하시다가
    개통후 만 1년이 막 지나서 해지하시면
    보통 위약금은 30만원 전후~30만원대가 나오는 편이었으나
    이번에 또 위약금산정 방식이 바뀌었다고 하니
    좀처럼 짐작하기가 어려운 상황이거든요ㅠㅠㅠㅠ

4)
    혹시 이번에 SKT본사로 전화해보시게 되면~~!!
    개통후 만 1년이 지난 시점을 기준으로,
    실제 납부하실 위약금이 얼마인지도 물어봐주시겠어요??
    너무 먼 시점이라 조회가 어려울 것도 같지만,
    위약금을 계산은 오로지 본사에서만 정확히 산정가능해서요;;;

해서 1년 후에 그냥 앗싸리 LG로 갈아타심 좋겠습니다...!!

(한가족할인의 온가족무료 전환도 막은 SKT가 밉네요....)

요렇게밖에 안내를 드리지 못해서 정말 죄송합니다..ㅠㅅㅠ

아주 쪼금이라도 가이드가 도움되었기를 바랄게요...ㅠㅠㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 3734 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다