• 문의게시판
  • 3661 페이지
  • 신동익님의 글

비대칭 많이 안좋은가요....

회원님의 사진
  • 신동익
몇번질문드렸었는데 저희집은 kt만 대칭이고
나머지는저부비대칭이네요
Kt로가자니 현재사용중인 핸드폰도없고 번호이동한다고해도
고작1대밖에 안되서 사은품 요금에따른격차가 lg에비해 50만원은날듯하네요 3년기준으로요
LG는 비대칭 500메가가능하고 번호이동시 2회선을갖게됩니다
599요금포함이요
이런경우 어떤선택을해야할까요?

마지막으로lg사은품 기존과변동없는지와
와이파이 임대프로모션종료여부도 부탁드립니다

티비도같이할예정입니다
자꾸질문만드리네요
핸드폰번호이동예정이라 인터넷이정해져야 가능할듯하네요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 신동익님 :)
    8월 첫째날이 매우 무더운 날씨로 스타트를 끊었네용~
    이번 주 내내 계속해서 무더위가 이어진다고 하니
    건강 꼭 유념하시길 바랍니다~!!

========================================================================

오, 그런데..
    비대칭형 대칭형 여부에 대해 고민이 많이 되시죠 ㅠㅠ~

KT 할인혜택과 사은품이 넉넉하다면 바로 KT로 가입 결정하시면 되는데
    현재 신동익님 상황에서는 LG와의 요금차이가 너무 크기 때문에
    정말 많이 고민되실거에요...

음.. 만약 신동익님께서 SK를 사용하셨을때 큰 불편함이 없으셨다면
    LG로 사용하시는 것도 문제 없습니다 ^^
    보통 인터넷 망의 안정성은 KT >> LG >>>> SK 순이라고 볼 수 있거든요~

제가 작년까진 LG HFC 망 100메가 인터넷을 사용하다가
    올해 초에 SK 광랜 W망 (비대칭입니다) 500메가 기가라이트로 변경했었는데요~
    개인적인 체감속도로는 LG HFC 망이 좀더 안정적인 것 같더라구요 ^^;
    100메가 인터넷과 500메가 인터넷의 차이였는데도 말이죠!

따라서 SK 100메가 인터넷에서 -> LG 500메가 인터넷으로 변경하시는 것은
    환경이 비교적 개선될 수도 있을 것 같습니다 ^^~

========================================================================

해서, 요금 격차가 많이 부담되신다면 LG로 일단 가입하셔도 괜찮으실 것 같구요 ^_^
    혹시나 지속적으로 속도에 문제가 생긴다면 위면해지도 가능하니
    이 부분에 대해서는 크게 염려하시지 않으셔도 될 것 같습니다~!!

참고로 가입하신지 3개월 (93일) 이후에 위면해지를 신청하신다면
    받으셨던 사은품을 반환하시지 않으셔도 됩니다 ^▽^~

(이 안에 위면 해지하신다면 반환하셔야 되구용 ㅠㅠ
     헌데 위면해지가 아니라 일반해지하신다면
     사은품 반환과 함께 위약금이 부과되니 유의해주세요 ㄷㄷㄷ)

앗! 그런데 8월 부로 LG 요금에 큰 변동이 있습니다...

우선 LG 와이파이 공유기 임대 프로모션이 종료되었습니다 ^_^;;

지금 가입하신다면
    "광기가급 인터넷 + TVG 14 이상 + IOT 서비스"를 함께 가입하셔야지만
    와이파이 요금 무료 혜택을 받으실 수 있습니다 ㅠ_ㅠ... 흑흑...

이 세가지 상품을 한가지씩만 가입하신다면 각각 1,100원 할인이 들어가기 때문에
    현재 가입을 원하시는 "기가인터넷 + TVG" 결합으로는
    와이파이에서 1,100원 할인만 가능합니다 ^^;;

기가 와이파이가 월 3,300원이니
    결합으로 월 2,200원으로 사용하실 수 있죠~!!

휴대폰 결합을 진행하시기 위해서는 와이파이 공유기 임대가 필수적이시니..
    기존 요금에 월 2,200원을 추가하셔야 되겠습니다 ㅠㅠ 흑흑...

그리고 기가 인터넷 요금에도 변동이 있습니다 ^^;
    광기가 슬림 + TVG TVG 결합시 월 25,300원이었던 기가 슬림 요금이
    -> 27,500원으로 변동되었습니다...
    기본료가 2,200원 상승했다는게 그 이유죠 ㅠㅠ

한방에홈 결합도 저번달 부로 종료되었는데요~
    아직 새로운 결합상품인 한방에홈2에 대해서 정확한 안내가 없었기 때문에
    현재로서는 안내드리기가 어려운 상황이랍니다...

공지가 나오는데로 599요금제 포함 2회선 한방에홈 결합시
    어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 다시금 안내 도와드리겠습니다...!!!

아마도 내일 중으로 정확한 공지가 확인될 것 같습니다 ㅠㅠ
    SK나 KT는 이미 변경된 결합상품을 오전 중에 본사 홈페이지에도 공지한 상황인데,
    LG가 타 통신사들 보다 두발짝씩 더 느리네요 ㄷㄷㄷ

부디 조금만 기다려주시길 바랍니당...!!! ^_^ 꾸벅...
  • 회원님의 사진 신동익
    친절한답변감사합니다
    현재쓰고있는sk100메가는 그래도나름 대칭이라그런지 불편함이없습니다만 비대칭인터넷에대한감이없네요 끊기고그러면 답답할꺼같습니다
    마음은 lg이나Kt가답인가싶네요....
    lg광기가로가도 비대칭은 끊길까요?
    @신동익아하! 기존 SK 인터넷 망은 대칭형이었군요!! :)
    그렇다면 아무래도 대칭형이 가능한 KT로 가시는 편이 낫지 않을까 싶습니다 ㅠㅠ

기가인터넷 속도는
    HFC 비동축 랜선 ----> 기가 모뎀 ----> 신호증폭 -----> 기가인터넷 속도로 끌어올리는 것!
    입니다~!

따라서 HFC망이 기반이 되다보니 속도가 그렇게 안정적이지 않죵 ^^;
    다운로드야 잘하면 500메가 기준으로, 200 ~ 300메가 정도 나올 수 있다고 치더라도
    업로드 속도는 좀 많이 열악할거에요...

비교는 되지 않지만,
    제가 SK 비대칭 기가라이트를 사용했을때
    다운로드는 170mbps / 업로드는 7mbps 평균 값이 나왔거든요 ^_^;; 호호...

저희 지역 SK 망이 많이 열악하기도 했고
    LG 비대칭 인터넷은 이보다는 환경이 더 나을거에요!
    그리고 비대칭이라고 하더라도 끊김이 심하거나 하진 않습니다 ^^

단지 다운로드에 비해서 업로드 속도가 차이나기 때문에
    양방향으로 데이터가 오고가야할 경우에는 조금... 곤란하시긴 할거에요 ^_^;
    특히나 신동익님께서 사용하시는 인터넷 목적이 "게임이나 서버 운영"이라면
    절대절대절대 KT를 선택하시는 편이 훨~~~씬 낫습니다!

KT도 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니
    요금 면에서는 살짝 장기적으로 보시는 것도 좋을 것 같습니다 ㅠㅠ ~
    신동익님~! 안녕하세요!
    8월 2일의 저녁이 다가오고 있는 시각인데용~

정말 죄송스럽게도... 아직 LG에서 한방에홈 대체 상품인 한방에홈 2에 대해서
    정확한 공지가 없는 상황입니다...!

===================================================================

일단 대략적인 안내를 드리자면...
    기존에 인터넷 요금에서 할인이 들어가던 한방에홈과는 달리
    -> 인터넷과 휴대폰 요금에서 할인을 받으실 수 있게 되었어요!
    -> "비율"에 총 할인금액에서 인터넷과 휴대폰에 각각 할인을 받으실 수 있습니다 ^_^

그리고 이 "비율"이 아직 공지가 되지 않은 것인데요 ㅠㅠ
    대략 총 할인금액에서 인터넷은 30%, 휴대폰은 70% 정도라고 생각하시면 편할 것 같습니다~
    즉, 총 할인금액이 11,000원이라면...
    인터넷 요금에서는 3,300원, 휴대폰 요금에서는 7,700원 할인이 들어가는 것이죠 ^_^

만약 휴대폰을 2회선 결합하신 상황이라면
    이 7,700원에서 또 각각 회선으로 균등하게 나누어지구요~

===================================================================

현재 599요금제를 포함한 2회선을 결합하시고자 문의주셨었는데요!

500메가 기가슬림 가입시,
    2회선중 1회선이라도 599 요금제를 사용하신다면
    총 할인 금액이 25,245원을 받으실 수 있습니다 ^.^~!!

25,245원에서 인터넷 대략 30% 할인, 휴대폰에서 70% 할인으로 생각하시면 되구용!

기존 한방에홈과는 아쉽게도(?) 55원의 혜택이 낮아지기는 했지만
    거의 차이가 없는 상황입니다 ^_^

따라서 현재 신동익님께서는
    요금을 선택하실 것인가... 혹은 속도를 선택하실 것인가...
    에 대해서 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니당...!!
    안녕하세요~ 신동익님 :)
    좋은 아침입니다!
    오늘 오전 중에 정확한 비율 정책이 정해져 다시금 안내드립니다!

59.9 요금제를 포함한 2회선 결합의 경우 총 25,245원의 할인을 받으실 수 있다고 말씀드렸는데요~!
    이는 인터넷 요금에서 11,000원 / 휴대폰 요금에서 14,245원
    할인 받으실 수 있습니다 ^▽^

휴대폰 요금 할인 14,245원은
    명의자분 휴대폰 요금에 올인! 하여 혜택 받으실 수도 있구용 :)
    2회선 균등하게 할인 받으실 수도 있습니다~ (2회선 약 7,100원씩)
    원하시는 방향으로 신청해주시면 좋겠네요!

KT와 LG 중에서 가입을 고려해주시구용 :)
    결정하셨다면 아래주소로 들어가셔서 상담을 원하시는 번호를 남겨주세요~ :)

☎ 상담신청 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c126559

남겨주신 번호로 백메가 베테랑 상담원이 연락드려서
    가입 절차에 대해서 꼼꼼히 안내드리겠습니다~ ^▽^

궁금하신 점은 바로 말씀해주세요~
    그럼 즐거운 하루 보내시와용 ♡ 신동익님~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다