• 문의게시판
  • 3582 페이지
  • 안녕하세요님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 안녕하세요

엄마집에 유플러스를 쓰고있어요
엄마집으로 들어가려는데 저는 에스케이로 티비 팩스 인터넷을 따로 쓰고싶은데
같은 아파트에서 두 통신사가 가능한가요~?
된다면

에스케이 핸드폰 3대 결합해서
티비,인터넷,팩스
월 요금이 얼마고 현금 사은품이 얼마인가요~? 

현제 유플러스를 쓰고 있으며 위약금 11만원이 남아있어요

가족중에 3명이 에스케이라 3년 채우기보다는 바꾸는게 좋겠죠?

컴퓨터가 2대인데 연결할 수 있나요`?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 안녕하세요(?)님~!!

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 ^ㅡ^*

현재 어머님 댁에서 LG 인터넷을 이미 사용 중이시고,

이번에 안녕하세요님께서 어머님 댁으로 들어가시면서

SK 인터넷을 중복으로 설치하실 예정이시군요 ^^*

일단 전산 상으로는 전혀 문제가 없습니다~

다른 통신사 인터넷이라면 같은 장소에 중복으로 인터넷을 설치하실 수 있고,

명의가 동일하시더라도 상관이 없어요~! ^^

그런데 건물의 구조상 설치가 불가능할 수도 있습니다....

현재 거주하시는 건물에

인터넷 회선이 창문으로 인입이 가능한 경우일 때만 가입이 가능하시죠!

일반적인 아파트, 오피스텔, 주상복합 건물들은 보통

"건물 지하의 구내 통신실 (MDF실)로부터 → 각 호실 (집)까지"

"1개의 인터넷 회선만 올라가도록" 구축되어있기 때문이랍니다 ㅠ

즉, 인터넷 회선이 두개가 공존하기 위해서는

건물 건축 당시부터 이를 지원할 수 있도록 설계가 되어야 하는데

일반적인 건물에서는 이러한 수요가 없다보니 설계된 곳이 거의 드물지용....

따라서 현재 거주하시는 건물이

* 아파트라면 → 관리사무소에 MDF 실에서 인터넷이 몇회선까지 올라갈 수 있는지 확인해주시구요!

* 주택이나 빌라라면 → 창문에 타공공사를 해도 괜찮으신지 말씀해주세요 ^ㅡ^~

그리고 현재 SK 인터넷이 가능할지 여부를 확인하기 위해서

설치하실 어머님 댁의 주소지를 말씀해주세요! ^^

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( * 예 :  대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 이처럼요! )

댓글 남겨주신다면 제가 SK 신규가입 혜택을 안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^*

부탁드립니당~~!!
  • 문의게시판
  • 3582 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다