• 문의게시판
  • 3582 페이지
  • 하하님의 글

kt 인터넷+티비 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 하하

lg로 2년 쓰고있는데요

핸드폰이 kt라서 변경할려고합니다!

월비와 사은품 안내 바랍니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    하하님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 하하님 댁에서는 LG인터넷을 사용중이시며,

3년 약정중에 현재 2년 정도 사용하셨다는 말씀.. 맞으시지요~?^^

그리고 아직 약정이 남았음에도, KT로 갈아타고자 하시며 + KT폰결합도 계획중이신데요~!

1.
    우선! 만약 LG에서 인터넷 단독으로 사용중이신 것이라면,

그리고 지금 IPTV가 필요하게 되신 것이라면, 이번에 KT로 갈아타시는 것이 좋습니다!

KT 신규가입 사은품으로(총 약 22만원) 위약금도 어느정도 감당되실테고요~!^^

앞으로 KT의 인터넷과 IPTV를 한번에 약정관리도 하실 수 있어서 좋은데다,

휴대폰 결합에 따른 할인도 (폰 요금제에 따라 다르겠지만) 적용받으실 테니까요~!

2.
    다만, 만약 지금도 LG의 인터넷과 IPTV를 모두 이용중이시라면?

이 경우는 잘 비교해서 결정해주셔야 해요~!

일단 LG해지위약금이 무척 많이 나올테고요.., 이는 KT사은품보다 더 클 것이거든요ㅠㅠ

또한 KT로 가입하시면 기존 LG의 총요금보다 일단 요금은 오를 것이에요!

(2년전 보다는 현재 3사 모두 IPTV요금이 야금야금 올라있는 상태랍니다ㅠㅠ)

물론 폰결합을 통해 할인을 적용받으시면 LG보다 저렴해질 가능성도 있긴 합니다!

혹은, KT로 결합하실 폰들 회선수가 많고, 그만큼 요금제 총액이 높으면 높을수록

할인받으실 금액도 커질테니 보다 더 유리해지겠지요~?^^b

3.
    KT는 현재 100메가 광랜 + OTV 10 (UHD) 두가지 상품 가입시,

월요금이 총 37,400원이고요~! (3년 약정 / 부가세 및 셋탑임대료 모두 포함이에요)

사은품이 총합 22만원, 이시간 기준 지원되고 있습니다~

개통후 폰결합을 본사로 직접 요청해주시면, 요금제 총액에 따라 할인이 적용될테고요!

단, 지금은 3사 모두 설치비가 부활한 바람에 (작년 3월부로 전부 받아가고 있어요;;;;)

위 상품들의 최초설치비가 총합 37,400원 첫달 요금명세서에 함께 청구될 거예요~ㅠㅠ

그리고 최신 UHD셋탑은 무조건 추천드리는데요, (하윗세탑은 너무 성능이 떨어져요;;)

이를 설치하기 위해서는 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있어야 합니다~

- OTV 10 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

- UHD셋탑 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

그럼 위의 안내 내용을 우선 참고해주시면 좋겠고요~!^^

1) KT 핸드폰의 정확하 요금제 이름도 알려주시겠어요?

그래야 정확한 할인금액도 알아봐드릴 수 있거든요!^^

2) 또한 LG는 약정이 남은 것이 맞다면, 지금 바로 LG본사로 해지신공을 써보세요~!

아래 링크를 참고하시면 되고요, 해지위약금을 알아보시고, 유지시 혜택을 들어보시고

일단 생각해보겠다고 하고 전화를 끊으시면 됩니다! (진짜 해지하심 아니되고요)

--> [ 참고 링크 ] 뜻밖의 해지신공 꿀팁 안내

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

해서 최종적으로 LG를 그대로 만기까지 유지하실지 (추가할인이나 사은품을 받고!)

KT로 당장 갈아타실지를 비교해서 결정해주셨으면 해요~!

저희야 당연히 KT로 가입해주시면 감사하고 좋지만,

하하님 댁에 가장 이득이 되는 방법을 안내드리는 것이 저희 의무이기도 하니까요~^^b

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~! 언제든 댓글 남겨주시면 달려오겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3582 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다