• 문의게시판
  • 3582 페이지
  • 순댕님의 글

이번이 세번째 가입!

회원님의 사진
  • 순댕

안녕하세요? 이번이 세번째 가입이 되겠네요 ㅋ

작년 요맘때 문의드렸던 헬로TV인터넷이 내일자로 만기가 됩니다. (13년 10월 22일 가입이니까요 ㅋㅋ)

작년에 1년만 기다리고 광속으로 바꾸라고 하셨던 기억이 나는데요 ㅋ

바꿀겁니다 SK로 ㅋ

기가인터넷으로 할거구요 (정말 헬로인터넷 속도 드럽게 안나오네요 ㅠ 지금 이 홈피 접속하는데도

어버버버버...ㅠㅠ)

정말 3년동안 속도때문에 엄청 속썩었거든요 지금현재는 헬로 인터넷 TV 인터넷 전화 이렇게 쓰고있습니다.

집전화는 어디다 뒀는지도 모를 정도로 안쓰구요 해서 문의드립니다.

1. 현재 온가족 할인으로 년차는 22년인가 됐고 저 부인 어머니 여동생 에 어머니집도 SK인터넷 TV보고 있습니다.

어떤 상품이 좋을까요? (기가 인터넷 쓸겁니다.)

2. 인터넷 전화는 한번도 안썼는데 혹시 인터넷과 TV만 해도 할인이나 결합상품 뭐 좋은게 있을까요?

3. 제가 작년에 예산군 봉산면 마교리 45-2번지에 KT인터넷을 넣었는데요 이거 갈아탈 수도 있나요? 

이번에도 잘 부탁드립니다~ ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 순댕님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

우와~~~ 백메가에서 세번째 가입이시라니 ㅠㅠ
    매번 인터넷 필요하실때 마다 백메가를 잊지 않고 찾아주셔서
    진심으로 감사드립니다 (감격... 감동..)

현재 사용중인 케이블 상품인 헬로TV인터넷이 내일이면
    드디어 만료되시는군요~~
    속도가 많이느려.. 답답하셨죠?

케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그러니 이번참에 꼭 메이저급 통신사로 인터넷, TV 가입하시는 것을 추천드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 기가인터넷을 사용하실 예정이라고 적어주셨는데요~
    기가급 인터넷 종류는 두가지입니다

500메가, 1기가 이렇게 되죠~
    두 속도 중 저는 500메가로 가입하시는 것을 추천드립니다

기가급에서 1기가가 아닌 500메가로 추천드리는 이유는
    기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가로 이용하고 있기 때문이죠~
    왠만하면 그냥 500메가 인터넷으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    1기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

그러니 가성비좋은 500메가로 안내드릴께요~

2. 인터넷전화가 굳이 필요치 않는다면 제외하고 가입하시는 것을 추천드려요
    인터넷전화가 포함되어 있지 않아도 핸드폰 결합, 요금할인 모두 가능하니
    필요치 않은 상품으로 아까운 요금내지 마시고
    인터넷 + TV만 가입하시는 것을 추천드립니다

3. 현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 가입년수를 합산하여
    그 년수에 해당하는 만큼 할인혜택 받을 수 있는
    온가족할인 결합상품으로 핸드폰 기본료에서 할인을 받고 계시는군요~

온가족할인으로 핸드폰 기본료에서 할인을 받고 계신다면
    인터넷 또한 온가족할인으로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

온가족할인으로 가입하게 되면
    핸드폰 할인혜택과 동일하게 인터넷 요금도 할인혜택을 받을 수 있어요~!

가입년수가 22년이라면 현재 핸드폰 기본료 30%할인 받고 계실 것이고
    인터넷 또한 온가족할인 가입시 30%할인을 받을 수 있어요

4. 500메가 인터넷으로 가입한다면 TV는 프라임TV(UHD)가 적합합니다^ㅡ^

기본적으로 스마트플러스TV로 가입하지만
    500메가 인터넷으로 가입한다면 스마트플러스TV보다 더 많은 채널을 지원하는
    프라임TV로 가입하시는 것이 맞습니다

그이유는 프로모션이 진행중이기 때문이랍니다^ㅡ^

[프로모션 혜택]

1) 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인
    2) TV셋탑박스 1,100원 할인
    3) 기가와이파이 무상 임대

이렇게 혜택이 주어져요~!

그렇기에 스마트플러스 TV로 가입하시는 것보다 프라임TV로 가입하시는 것이 1,100원 더 저렴하게 이용하실 수 있어요^ㅡ^
    그러니 메인TV는 프라임TV로 가입하여 프로모션 혜택 받으시기 바랍니다

5. 또하나의 프로모션 혜택

기가급 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    12개월동안(1년) 인터넷 요금에서 4,400원의 추가 할인을 받을 수 있답니다

2개월차부터 ~ 13개월차까지 요금할인이 적용되는 것이죠^ㅡ^

6. 온가족할인 30%할인헤택을 받아

기가라이트 + 프라임TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 23,100원 + 19,800원 = 42,900원
    - 프로모션 헤택 : 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 + 셋탑임대료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감 요금은 42,900원 - 2,200원 = 40,700원이 됩니다

- 1년간은 프로모션 혜택으로 40,700원 - 4,400원 = 36,300원으로 이용하게 되구요^ㅡ^

- 사은품 : 35만원(상품권 17만원 / 현금 18만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

7. 작년에 KT인터넷을 가입하셨다고 하였는데
    예산군 또한 타통신사로 이동하길 원하시나요?

요즘은.. 예전과 달리 1년마다 인터넷을 갈아타는 시대는 아니예요 ㅠㅠ
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받아 인터넷을 무료로 이용하실 수 있을 정도가 아니라면요..

그렇기에 KT인터넷은 왠만하면 3년약정을 모두 채우신 후 이동하시는 것을 추천드립니다

종합하자면,
    1) 온가족할인으로 핸드폰 기본료에서 30%할인 혜택을 받고 있다면
    2) 인터넷 또한 온가족할인으로 가입하셔야 합니다
    3) 온가족할인으로 인터넷 가입시 인터넷요금 30%할인 혜택을 받아 이용하실 수 있거든요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입과 예약설치일 걸어두길 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c144106

위의 링크를 클릭하여 순댕님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 순댕님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다