• 문의게시판
  • 3582 페이지
  • 님의 글

SK 인터넷 특판 꿀팁 게시판 글 보고 문의합니다

회원님의 사진

현재 인터넷TV는 아니고 KT티비?를 사용중이긴한데

상관없이 SK 인터넷 특판 만가능한가요? 인터넷만 단독으로 하는 프로모션이라고 적혀있는것같은데

그리고 일반 인터넷회선 100메가 회선인거죠?

마지막으로 기존 SK인터넷 단독 가입 사은품이 똑같이 지급되는것인가요?

답변기다리겠습니다 감사합니다 

추가로  주소지가 경남 창원시 마산합포구 진북면 추곡리 ***-*번지입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 웅님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. SK인터넷 특판을 보고 문의주셨군요~
    우선 알려주신 주소지로 설치가능여부와 망조회를 해보았는데요

안타깝게도 웅님께서 거주하시는 곳은 SK와 LG망이 구축되어 있지 않아..
    설치자체가 불가합니다 ㅠㅠ

그렇기에 메이저급 통신사로 가입을 희망하신는 경우에는
    선택의 여지 없이.. KT인터넷으로 설치를 받으셔야 해요 ㅠㅠ

2. 그런데.. 연제 인터넷TV(?)는 아니고 KT티비를 사용중이라는 말이 저를 혼란스럽게 하고 있어요 ㅠㅠ
    KT의 IPTV의 경우에는 인터넷 없이 TV만 이용이 불가능합니다

그래서 KT의 IPTV가 아닌

1)스카이라이프 상품을 사용중이신건지?

2) 아니면 아주 오래전에 실버TV가 있었는데 그것을 이용중이신건지?

3) 전화기를 사용중이라면 KT유선 전화기에 KT라고 적혀 있기에 유선방송인데 KT의 TV라고 오해하시는건지?

4) 아니면 티브로드 유선방송을 이용하시는건지?

아주 여러방면으로 고민하였지만 정확하게 해답이 나오지 않고 있어요 ㅠㅠ

위의 네가지 중 어떤 상품을 이용중이신지와
    가족구성원 중 KT핸드폰 사용자가 있다면 핸드폰 요금제와 함께

댓글로 알려주시면 웅님께 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 설계 도와드릴께요

답변 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 ㅇㅇ
    아마 스카이라이프인것같네요 셋업박스가 KT것인데 다시보기같은것은 안돼요

"그리고 일반 인터넷회선 100메가 회선인거죠?

마지막으로 기존 SK인터넷 단독 가입 사은품이 똑같이 지급되는것인가요?"

kt만 가능하면 현재 따로 프로모션중인 것은 없는거죠?
    kt회선은 가족중에 1명정도만 잇는거같네요

그러면 요부분만 답변다시한번 부탁드릴게요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @ㅇㅇ1. 답변주셔서 진심으로 감사드립니다
    스카이라이프를 이용중이군요

스카이라이프 상품은
    KT소속의 스카이라이프 상품이 있고

지역케이블인 스카이라이프 단독 상품이 있습니다
    아마도 질문자님께서는 KT소속의 TV가 아닌
    지역케이블 스카이라이프 상품을 이용중인 것으로 예상되어요

TV는 IPTV로 변경하실 생각은 없으신건가요?
    왠만하면 TV 또한 IPTV로 변경하시는 것을 추천드립니다

왜냐하면, 위성안테나로 신호받는 스카이라이프는 화질이 썩~ 좋지 않아요 ㅠㅠ
    날씨영향을 많이 받거든요

그리고 아주 오래전에 가입된 상품이다 보니 다시보기 기능도 없다니...
    왠만하면 인터넷 신청하시면서 TV도 IPTV로 교체하시는 것을 추천드리고 싶습니다

2. SK특판상품은 아무래도 결합할 핸드폰이 없거나
    인터넷 단독만 가입하시는 분들께 적합한 상품인데요

이름 그대로 특판상품이기에 저렴한 요금으로 이용할 수 있죠..
    그렇지만.. 사은품은 일반 SK인터넷 단독 가입하시는 것보다는 적답니다

그리고 앞서 말씀드렸듯이 질문자님께서 거주하시는 곳은
    SK와 LG인터넷 설치자체도 불가능하구요 ㅠㅠ

3. KT는 따로 나와있는 특판상품은 없어요 ㅠㅠ
    그렇기에 KT핸드폰 1회선을 보유하고 계신다면 핸드폰과 인터넷을 결합하여
    요금할인 받을 수 있는 총액결합상품으로 가입해주셔야 합니다

이 결합상품은 핸드폰 요금제 총액이 얼마인가에 따라 할인혜택이 주어지는데요
    아무래도 1회선 결합이라면 고가요금제가 아닌 이상은 많은 할인은 받을 순 없어요 ㅠㅠ;;;;

KT핸드폰 1회선 결합시 핸드폰 요금제에 따라 최소 1,650원~ 할인을 받을 수 있답니다

KT인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 22,000원에서
    핸드폰 요금제에 따라 할인혜택이 주어지지요

- 사은품 : 8만원(상품권 4만원 / 현금 4만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과 됩니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 3582 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다