• 문의게시판
  • 3582 페이지
  • 꽁대생님의 글

만기 전 해지 후 재가입에 대한 문의

회원님의 사진
  • 꽁대생

안녕하세요.

5월에 100메가를 통해 SK 인터넷/TV를 개통하게 되었는데요..

궁금한게 있어서 문의 드립니다.

현재 가입한 상품은 밴드기가라이트/(N)프라임_UHD2/기가 와이파이를

사용중입니다.

월 요금이 3만원정도 됩니다.(폰에서 요금되는 금액까지 포함해서)

그러나, 최근에 계속 LG유플러스 가입 조건으로 전화가옵니다.

6개월 뒤에는 해지가 가능하며, 다른 통신사로 이동할 시 위약금 모두 지원된다고합니다.

제가 살고 있는 지역에 sk가 끊긴다는 민원이 많다고,

LG 인터넷/tv를 가입하라는 조건이 있는데,,

100메가에서 전화가 오는건지 어디인지 알 수가 없네요..

조건은 Uplus기가슬림(500mb) 27,500원+Gtv 10,890원+uhd4,400원+gigawifi무료= 42,790원 입니다.

ㅁ위약금 신세계상품권7+현금19(설치비3포함)
ㅁ약정:3년약정(1년의무사용) - 기간중 해지시 사은품 위약금 발생(고객부담)

아그리고 1년 사용 시 마다 30만원 페이백해준다네요..(사일인지는 잘모름..)

제가 인터넷으로 조회해봤는데, 해지 반환금이 36만원 가까이 되며,

추가로 받은 사은품?도 함께 반환해야하는 것으로 아는데..

제가 무슨 득이 있을까요????

진지한 상담 부탁드립니다....

매우 혼란 스럽네요;;;;

무턱대고 바꾼다고했는데..따져보니..신청 취소를 해야 할 것같네요;;

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 꽁대생님! 백메가의 김가영입니다^.^
    오호! 저희 백메가 통해 이용해 주셨군요?!
    그간 문제없이 잘 사용중이신지 궁금하네요!ㅎㅎ

헌데..! 이번에 LG유플러스에서 가입하시라~라고
    전화온다고 하시어 이게 무슨일인고 하는 마음으로
    남겨주신 글을 정독했습니다!

결론부터 말씀드리면..!
    불법아웃바운드 TM업체의 피싱전화입니다ㅠ;;
    (저희 백메가에서는 따로 영업전화(아웃바운드)를 드리지 않아요!!)

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

안내드린 참고글의 사례3번과 비슷한 상황입니다;; 
    이미 저희 백메가를 이용해 주신 고객님들께서 몇차례 문의주셨던
    내용이기도 하지요;; (비슷비슷한 사례의 전화들이 많았습니다ㅠ)

아웃바운드TM 업체에서 안내드린대로 6개월 뒤 해지를 한다면
    사용한지 1년이 되지 않았기에 받으셨던 사은품을 모두 반납해야하고
    위약금에는 설치비 반환금까지 포함됩니다;;

사용중인 SK인터넷은 6개월 뒤 해지가 가능한데
    LG인터넷은 의무사용기간을 1년으로 잡았으니
    이상하다는 생각이 들지 않나요?!ㅎㅎ

그리고 페이백 역시 믿을 수 없어요^.^
    1년 뒤 그 자리를 지키며 3년간 30만원을 준다면
    정말 믿을만한 곳이겠지만... 1년 뒤 사라진 업체들이 많았습니다ㅠ;;
    또는 해당 대리점이 있지만 사장님이 바뀌었다. 나는 모르쇄~하는 경우도 있었지요;;

결국 전화온 곳은 불법아웃바운드TM 업체의 전화로
    절~대 LG인터넷을 신청하시면 아니되옵니당!!
    이미 신청하셨다면 아직 설치하지 않은 상황이니 바로 취소 신청하세요!!
    꽁대생님 말씀대로 LG로 변경하시면 득은 하나도 없습니다...ㅠ

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    아마 기존에 사용중인 SK인터넷은 SK핸드폰을 결합해
    요금할인을 받고 계실텐데 SK인터넷을 그대로 유지하는 것이 정답입니당!^.^

이전에도 말씀드렸지만.. 지금 해지하시면
    위약금이 크고 + 사은품까지 반납해야 하기에 부담금이 클 것입니다ㅠ

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 하루 보내세용~! (신청하신 인터넷은 빨리 해지하세요!)
  • 회원님의 사진 꽁대생
    유플러스에 전화하니 가입정보가없다네요 ...내일 또 설치는하러 온다구하고요.. 뭐가 붕뜬거같네요..
    @꽁대생헛?! 가입내역은 없는데 설치를 하러온다니.. 정말 이상하네요!
    아마 꽁대생님께서 본사를 통해 확인하셨을 것이고
    -> 후에 설치하러 갑니다~라는 전화를 받지 않으셨을까? 하는 생각이 드는데요!

아직 개통완료(설치)가 되지 않았으니 문제될 것이 없습니다~!
    기사님께서 방문을 위해 전화온다면
    -> 인터넷 설치를 취소하겠다 라고 말씀하시면 됩니당^.^
    (이전에 말씀드렸지만 아웃바운드 TM업체로도 전화하시어
    신청했던 LG인터넷을 취소하시면 되고요~!)

앞으로는 이런 피싱전화를 조심해 주세요~!!
  • 회원님의 사진 꽁대생
    감사합니다!!!  취소한다고 그업체에 연락했어요!!!
    어쩐지..찜찜하더라구요..
    @꽁대생ㅎㅎ넵! 취소하셨다니 다행입니다~!
    혹시나 하는 1%의 마음때문에 불안했거든요ㅠ.ㅠ

꽁대생님 상황과 가입을 권유한 아웃바운드 업체의
    사은품, 월요금을 비교해봐도 통신사를 변경할 이유가 없습니다!
    오히려 꽁대생님이 손해..ㅠ (1년마다 사은품을 지급해 준다는 보장도 없구요!)

이런 전화가 또 온다면 쿨하게 끊어주세요!ㅎㅎ
    그럼 즐거운 하루 보내시길 바랍니당~^.^
  • 문의게시판
  • 3582 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다