• 문의게시판
  • 3582 페이지
  • 아놀드오님의 글

IPTV 화질문의

회원님의 사진
  • 아놀드오

기존 LG tv G 상품 쓰고 있다가 SK로 갈아탔는데 화질이 영 마음에 안 드네여..

화질문제로 바로 가입한지 일주일안에 해지가 가능한지 SK, KT, LG 중 화질이 가장 좋은게 LG인가여? 아니면 지역케이블이 낫다는 말도 있는데

상담 부탁합니다.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아놀드오님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

TV를 가입하시면 옆에 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~
    셋탑박스가 일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어
    지금은 UHD형이 가장 신형입니다ㅎㅎ

사실.. SK의 이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 품질 문제로 말이 많았는데요..
    UHD셋탑박스로 넘어오면서 기존의 깍두기 현상이 개선되고
    성능도 더욱 향상되었어요.

또한, 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 TV를 문제없이 볼 수 있답니다!

IPTV는 디지털 방식으로 송출되어 인터넷 품질에 영향을 받는데..
    인터넷이 대칭형 방식이면 큰 문제가 없거든요^^;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니,
    시간 되실때에 꼭 읽어주세요: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

TV만족도는 메이저급 3사 통신사를 비교해보면
    LG > KT > SK 순이라고 보시는 것이 좋지만..

개인차가 커서 꼭 LG가 가장 좋다~고
    말씀드리기가 사실.. 조금(?) 조심스럽습니다^^;

아놀드오님께서 아마 LG TV상품의 만족도가 높았어서
    품질 차이를 더 크게 느끼시는 것이 아닐까 싶어요.

저는 지난달까지만 해도 SK를 쭉 이용하다가
    이번에 KT로 이동했는데요~

어머니와 저는 KT가 더 좋은 거 같다하고,
    아버지와 동생은 SK가 더 좋은 거 같다고 했거든요^^;;

엇! 그리고.. 지역케이블에 대해서도 말씀해주셨는데요,
    지역케이블TV는 메이저급 통신사와
    지원하는 화질부터 큰 차이가 있습니다~!

지역케이블TV의 경우에는 420P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만..

메이저급 3사 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하거든요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    앞서 말씀드렸듯이 성능 차이의 문제로
    UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다♡

지금 SK의 TV상품이 너무 마음에 안 들어서
    LG로 다시 이동하기를 원하신다면..
    LG 본사를 통해 진행해주셔야 해요ㅠ

모든 통신사의 전산이 강화되어 원칙적으로
    해지 3개월 이내에 같은 장소에는
    동일한 통신사로 재가입(신규가입)이 불가하기 때문이죠ㅠ

하지만 본사 재량껏 재가입을 받아준답니다 +_+

또한, 지금 해지하는 것이 가능하기는 하지만..
    가입 당시에 받았던 사은품이 있다면
    사은품 반납(환수)가 있을 것이고요~

사용기간 만큼에 대한 위약금도 있을 것이니
    이 부분도 함께 참고해주세요^^;;

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편하게 말씀해주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용♡
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착~착 설명드리겠습니다~!

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다